ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝3時半起床。ジャイプールへと移動。<br /><br />ここでは宿泊せず、荷物を駅のクロークルームに預けて観光。<br /><br />午前中で観光を終え、アグラーまでバスで移動。

ネパール・インド旅行⑦

2012/07/25 - 2012/07/25

夢見る少年トラベラー

夢見る少年トラベラーさん

朝3時半起床。ジャイプールへと移動。

ここでは宿泊せず、荷物を駅のクロークルームに預けて観光。

午前中で観光を終え、アグラーまでバスで移動。

ジェットエアウェイズ

朝6時の飛行機でムンバイからジャイプールに移動。

旅も終盤となり疲れが出てくる時期である。

朝からお腹の調子が良くない。

「あと少し」って自分に言い聞かせてもう一度気合を入れ直す。

アンベール城へ。

ほとんどの人が象タクシーを利用する中、意固地になって歩いて城門を目指す。

優しい象の目。

アジアゾウも同じ目をしていたなぁ。

ガネーシャ門。

可愛らしいガネーシャの絵が印象的。

鏡の間。

モザイク画がすばらしい。

ジャイガール要塞。

素晴らしい眺めだそうだが、30分かけて登る勇気なし。写真撮影のみ。

シティーパレス。

疲労・頭痛・腹痛のピーク。

あまり覚えていません。

美しい門。

なかなか良い。

ジャンタル・マンタル。

新しく世界遺産になった天文台。

学術的には素晴らしいものかもしれないが大したものではない。

がっかり世界遺産の上位を占めそう。

風の宮殿。

ジャイプールの象徴。

窓が印象的です。

これにてジャイプール観光は終了。

バススタンドからアグラーを目指す。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る