香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海-香港の往復で、友人に再会するのが第一目的。<br />グルメが第二目的。<br />12日夜中に到着。<br />13日長州島・ペニンシュラ午後ティー・沙田で晩御飯。<br />14日朝ハプニング・ブランチ飲茶・ひたすら香港散策・香港料理。<br />15日マカオ・イタリアン。<br />16日お土産買いこんで空港へ。<br /><br />朝は10時前にはホテルを出て、夜は0時くらいに戻る毎日。<br />最高に楽しかった!!

友人に再会する旅

2012/08/12 - 2012/08/16

14334位(同エリア20578件中)

うふふtown

うふふtownさん

上海-香港の往復で、友人に再会するのが第一目的。
グルメが第二目的。
12日夜中に到着。
13日長州島・ペニンシュラ午後ティー・沙田で晩御飯。
15日マカオ・イタリアン。
16日お土産買いこんで空港へ。

朝は10時前にはホテルを出て、夜は0時くらいに戻る毎日。
最高に楽しかった!!

2.5
鉄道 タクシー 徒歩

香港のハーバーシティーにて。
    ドラえもんの大群。
    全部違う表情と秘密道具を持っている、らしい。
    100体いるみたい。
    8月14日から9月16日までらしいので、タイミングが良かった。

若干やる気のない水兵さん?
    香港の長州島へ渡った時、船着き場にいた人。

香港から長州島へ渡る際利用した船。

長州島にいた犬。
    暑すぎて、ぐで〜となっていました。
    気持ちはすごくよく分かる。

レストランの席に着いたら、あっついお茶とタライが出てきた。
    飲むのではなく、食器を洗う用、らしいです。
    みんなでじゃぶじゃぶ洗いました。

お店のメニュー。
    海鮮、海鮮、海鮮。

でも、普通の中華もあった。

友人お勧めのマテガイ(細長い貝)料理。
    確かにおいしかったです。
    1皿68HK$。

これも美味しかった。
    牡蠣の卵とじ?

お昼時にわらわらと訪れた大陸人たち(写真奥)。
    お店繁盛してました。

洗濯物の隣に。 魚!

大好きチャパニーズ!

言いたいことは伝わるけど。
    おしい!(そうでもないか)

「足シボマシサーゾ」

カラフルな町並み。
    車は走っていませんでした。というか見かけなかった。

長州島名物だそうです。
    丸いかまぼこみたいなものです。
    弾力があってアツアツ美味しかった!

名前が「鶏屎糞」・・・・・・。
    食べるのにこんなにも勇気がいる名前って。

外はモチモチ、中にはナッツみたいなのが入っていた。
    味は・・・普通。
    旅の記念におひとつどうぞ。
    1つ6個入り4元。

長州島の船着き場の反対側にあるビーチ。
    砂は粗いので裸足だと痛い。
    海は江の島よりはきれいかな。
    めっちゃきれい、というほどではない。

長州島から香港島へ帰る際使用したフェリー。

ペニンシュラのアフタヌーンティー目当てで行列に並ぶ。
    平日(月曜)の16時チョイ前くらいから並び始めて、
    16時半前には着席できました。
    午後ティーの時間は14:00〜18:00とのこと。

午後ティー2人前。
    「二人前」って表現、なんか品がないな〜 (汗

香港では、電車(ホームも車内も)での喫煙・飲食は禁止だそうです。
    罰金がけっこうな金額。

工事現場にて。
    申し訳なさそう、ではない看板。

星光大道にて。
    大好きなトニー・レオンの手形。ぐふふ

夜11:30でもこの明るさ。

3日目朝、突然鳴り響く火災報知機と、
    なり始めて30分後に駆けつけた消防士数名。
    結局誤報のようでした。

・・・駆けつけるの遅くないかい?

ブランチ飲茶。
    注文用紙に書き込むタイプ。
    でも途中ワゴンで売りに来るので、そこから頼んでもよし。

スーパー(恵康)にて。
    雪見大福 ドリアン味・・・

味のチョイスどうなの?

挑戦はしませんでした。
    食べたことある人、どんな味だったか教えてください。。

「竹○芽根水」 (○←漢字不明…)

色といい、ネーミングといい、
    なんとなく泥水みたい。。

こちらも未挑戦。ごめんなさい。

またまた発見チャパニーズ。
    これを見た友達が一言。
    「臭そう。」・・・確かに。

ここの革製品が好き。
    どうやら、代官山にも支店ができたらしいです。

中国らしさ炸裂!のお肉屋さん。
    苦手な方、ごめんなさい。

かわいい全身ピンクのトラム。

香港島にあるレストラン。
    友人たちと一緒に。

ピータン+ガリ。ピータン濃厚で美味。

香港からマカオへ行くフェリーのチケット。
    はじめてのマカオでドキドキ。

どの建物も豪華、マカオって感じ。

ポルトガル料理「ピノキオ」
    カレー風味の鶏肉美味しかった。
    あと、魚のコロッケも。

マカオの裏路地。
    すんごい暑かったけど、日陰歩きながら撮影。
    カラフルでかわいい。

カジノ入口にいたCG人魚。

尖沙咀、とある建物の31Fにあるバー「Aqua Spirit」
    眺めが素敵。
    でも途中すっごい雷雨。
    雷が近くてエンターテイメント的だった。
    ちなみにバー内の音が大きすぎて、雷の音は聞こえず。

香港国際空港。
    天井がうにうにしてて光の差し込み方が素敵でした。
    お店もいっぱいあった。

「また来てね、香港」
    絶対また来ます!!

お粗末さまでした 多謝 m(__)m

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る