那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事の合間をぬって再び沖縄に。今回はどこに行くか決めてきていませんでした。<br />ツアーで行くポピュラーな所をおさえていこうかな~くらいにしか考えていません<br />でした。まずは那覇空港からモノレール(ゆいレール)に乗りホテルに向かいまし<br />た。観光は明日からということでゆっくり沖縄料理を食べて過ごしました。今回は<br />観光タクシーを利用して沖縄を満喫してきました。

~旅風に誘われて43~ 沖縄再び(定番観光編)

2012/05/06 - 2012/05/08

渓谷旅人

渓谷旅人さん

観光タクシーを利用して沖縄を満喫してきました。

その他
タクシー スカイマーク

機内から

沖縄唯一のモノレール(ゆいレール)
    那覇空港駅
    一日乗り放題のチケットを買うとお得です

駅構内
    素敵なステンドグラス?

駅構内
    駅ごとで絵が異なります

ゆいレール

車内より
    戦闘機?

駅のタイルもこっています

みばるビーチ
    海水浴客はまばらですが、魚釣り等に来ている人が多かったです

ワンちゃん達も海水浴

海の中に車が?
    浅瀬になると車で岸まで人を運べるそうです

グラスボート

サンゴ礁

魚の群れ

デイゴの花
    初めて本物をみました

沖縄の人でもなかなか見れなくなってきているらしいです。
    自然は大切に。

斎場御嶽

緑豊か
    マイナスイオンたっぷり

ハブ注意の看板

神秘的なエリア
    階段を上った台には入れません。

石のツララ

緑の窓

旧海軍司令部

壕内は寒かったです
    当時の名残があり、胸が痛くなりました

「あしぶなー」で遅めの昼食を

庭園を眺めながら食事が出来ます。
    自然の風の中、涼しい

ソーキソバ
    泡盛の中に赤トウガラシが入った辛い調味料を入れて食べると
    乙です。御土産屋さんで売っています。

ちゃんぷる定食

首里城観光へ
    さうが、ここまで来るとツアー客が多いです

城壁が高い!

円覚寺近くの公園のこいのぼり

首里殿
    初めてみました!

正面の屋根の龍

空をみあげる

首里城公園にて開催
    首里城を出る際に手にスタンプ(透明)を押してもらい、再入場できるようにしてから、舞を見に行きました。

円覚寺の池
    鯉のぼりが泳ぐ

国際通り
    こんな大きなバーガーどうやって食べるのかな

通りには色々なオブジェもあります

わんちゃんのTシャツ

ごーやベンチ
    紅イモタルト
    キューピーさん等のオブジェ探してください

国際通りは買い物だけではなく、意外なキャラを探したりと楽しみ方がいろいろあります。個人的には、夜の撮影がおすすめです

紅イモタルト

瀬長島