札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ライオンキング札幌公演終了』<br />というCMを見て<br />一回見ておこうかな・・・<br /><br />と軽い気持ちで行ってきました。<br /><br />

日帰りで『ライオンキング』

2012/08/24 - 2012/08/24

tabizuma

tabizumaさん

『ライオンキング札幌公演終了』
というCMを見て
一回見ておこうかな・・・

と軽い気持ちで行ってきました。

高速・路線バス

AM7:40 音更町から高速バスに揺られ3時間半

AM11:10 札幌到着。

まずは腹ごしらえに
    『とんかつ和幸』に入り一人とんかつ。

先日『お試しか!』の和幸ベスト10を見たので、
    食べたかったんです。

私の他にも女性一人で
    とんかつ食べてる人がいて
    ちょっと親近感。

お腹が満たされたところで
    劇団四季シアターに向かいましょう。

気になるショップに
    足を止めながら・・・

てくてく歩き

途中で札幌テレビ塔発見!

更にてくてく・・・

見つけた。
    劇団四季シアター。

はじめてのQRチケットに
    ビビりながら入場。

PM1:30 『ライオンキング』スタート。

劇団四季のミュージカルは初めて見ましたが、
    とても感激しました。

見に来て良かったぁ。

PM3:00 まだ途中なのに、
    急に観客席が明るくなりました。
    「只今より20分間休憩です。」
    と、アナウンスが。

終了時間を調べずに、
    帰りのバスをなんとなく17時に予約してたのです。

今から休憩?
    これって何時までかかるんだろう。
    焦る私。

PM16:30 『ライオンキング』終了。

と思いきや

カーテンコールが終わらない。
    カーテンが下がったのに、また上がり
    出演者が前に出ておじぎ。

これが何度も何度も繰り返される。
    このエンドレスなカーテンコールは
    いつ終わるんだ?

更に焦る私。

バスの時間まで
    あと25分しかないよぉ。。。

エンドレスなカーテンコールに
    最後まで付き合いたいのは山々ですが・・・

一足先に席を立ち
    3名の足を踏みながら、脱出。
    (↑ごめんなさい。)

PM17:00 高速バス

最後の方はバス時間が気になり焦りましたが
    『ライオンキング』はとても素晴らしかったです。

今まで、こんな素晴らしい世界をしらなかったなんて…

個人的にハイエナ役の声がステキで
    キュンキュン!
    惚れました。

趣味:ミュージカル鑑賞
    お金のかかる趣味が、また一つ増えました。

• TSUNEさん 2012/09/04 09:49:17
    劇団四季
    こんにちわ。
    劇団四季、会員なので読ませてもらいました(^^)
    札幌ではライオンキングがおわりですか?
    横浜みなとみらいのキャッツシアターも期間限定のため
    11月に千秋楽です。
    次はどんな公演があるのでしょうか?
    楽しみですね(^^)

tabizuma

tabizumaさん からの返信 2012/09/10 16:11:00
    RE: 劇団四季
    こんにちわ。
    メッセージありがとうございます。

札幌のライオンキングは9月8日が
    千秋楽でした。
    初めて劇団四季を観ましたが
    とても感動しました。

ツネさんは会員なので、
    いろんなのを観てるのでしょうね!

札幌では
    次は「マンマ・ミーア」を
    やるらしいですよ!

とても楽しみです。

あゆみん

> こんにちわ。
    > 劇団四季、会員なので読ませてもらいました(^^)
    > 札幌ではライオンキングがおわりですか?
    > 横浜みなとみらいのキャッツシアターも期間限定のため
    > 11月に千秋楽です。
    > 次はどんな公演があるのでしょうか?
    > 楽しみですね(^^)

tabizumaさんのトラベラーページ