チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ楽しかったスイス旅行も終盤です。最終日はチューリッヒの街を散策し、その後、帰路へと着きます。また、天候もフィナーレに相応しいほどの晴天にめぐまれました!<br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 アユタヤ&移動<br />2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー<br />3日目 ユングフラウヨッホ<br />4日目 ミューレン&シルトホルン<br />5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)<br />6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス<br />7日目 ゴルナーグラート<br />8日目 チューリッヒ&移動<br />9日目 移動<br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[TG673]--BANGKOK--[TG970]--ZURICH<br /><br />ZURICH--[TG971]--BANGKOK--[TG626]--KIX<br /><br />バッハアルプゼーの宝石探し!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696924/<br /><br />美しきユングフラウ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696918/<br /><br />ベルナーアルプスに酔いしれて<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696927/<br /><br />壮大なグレッシャーの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696930/<br /><br />雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700175/<br /><br />逆さマッターホルンを見つけたで〜!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10698569/<br />

チューリッヒ散策

1日目 アユタヤ&移動
2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー
3日目 ユングフラウヨッホ
4日目 ミューレン&シルトホルン
5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)
6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス
7日目 ゴルナーグラート
8日目 チューリッヒ&移動
9日目 移動

(フライト)

バッハアルプゼーの宝石探し!

美しきユングフラウ

ベルナーアルプスに酔いしれて

壮大なグレッシャーの世界へ

雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜

逆さマッターホルンを見つけたで〜!

鉄道
タイ国際航空

☆Switzerland-Brig★

ブリークからICでチューリッヒへと向かいます。
    乗継もなく、約3時間ぐらいで到着します。
    2階建車両で快適でした!

☆Switzerland-Zurich★

チューリッヒ中央駅から続く、バーンホフ通り。
    ずっと歩いていくとチューリッヒ湖に着きます!

☆Switzerland-Zurich★

バーンホフ通りをチューリッヒ湖へ向けて進んでくと「聖ペーター教会」が見えてきた。時計が目立っています!

☆Switzerland-Zurich★

「チューリッヒ湖」水はとてもきれいで透き通ってました!白鳥なんかも優雅に泳いでます。

☆Switzerland-Zurich★

アルプスの山々が遥か遠くに見える。
    チューリッヒではもう見えないかと思ってただけに、嬉しい出会いでした!
    たくさんの感動をありがとう「アルプス!」

☆Switzerland-Zurich★

チューリッヒの真ん中を流れるリマト川。この川もとてもきれいで魚がたくさん泳いでいました!

☆Switzerland-Zurich★

なかなか荘厳な出立の大聖堂です!

☆Switzerland-Zurich★

青色の屋根がシンボルの聖母聖堂。
    この日は聖堂横で市民マラソン的なものが開催されていました!

☆Switzerland-Zurich★

チューリッヒの中央駅、さすがは主要都市だけあって立派な駅舎だ!

☆Switzerland-Zurich★

唯一、日本への直行便のあるスイスインターナショナルエアー。今回はタイ航空利用のため、縁がなかったけど、またいつか利用してみたい。

タイ航空の機内食。(チューリッヒーバンコク便)
    チキンのセットを選択。味は美味しかったです!
    日本便にないけれど、エコノミークラスにメニューの冊子が存在します。

チューリッヒ-バンコク便はA340-600
    バンコク-関空便はB777-200でした。

名残惜しいけれど、数々の感動を味わせてくれたスイスに「ありがとう」の気持ちいっぱいで帰路へと着きます。今回はバンジーができなかったのもあるので、また近い将来、ぜひとも戻ってきたい(^^)

お土産で買って帰ったスイス代表のユニフォーム。
    肩に入ったロゴがいい感じです!
    ちなみにスイスではだいたいのホテルで、ブンデスリーガや代表戦の中継をやっていました!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る