台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、暑くて暑くて・・・<br />しかも普段しない休日出勤なんてしちゃったので、振替休日を取ることになり、<br />マンゴーカキ氷食べに行っちゃえ〜と、思い立ちました。<br />3日間だけですが、満喫!・・・したかな。<br /><br />思ったよりも、写真が多くなっちゃったので、一日ずつで(笑)

マンゴーカキ氷が食べたい!!

2012/08/18 - 2012/08/20

19814位(同エリア30148件中)

A子さん

毎日、暑くて暑くて・・・
マンゴーカキ氷食べに行っちゃえ〜と、思い立ちました。
3日間だけですが、満喫!・・・したかな。

思ったよりも、写真が多くなっちゃったので、一日ずつで(笑)

鉄道 タクシー 徒歩

機内食が出るんだけど、それまで待てないので、モーニング。

2時間しない内に、機内食(笑)
    センターの「最中」の存在感が・・・

松山空港到着〜
    台北も天気がイイ!暑そうだ〜

今回は、MRT1本で到着、「ゲストハウス101」
    建物はすぐ分かったけど、入り口が分からなくて、グルーっと1周しちゃった。

女子用ドミトリー(4人用)広々〜

バスルームも綺麗。
    トイレットパーパーが流せるってステキ!

どこに行くか決めてなかったので、検討しつつ、しばし休憩。

まだまだ陽は高い。
    さぁ、出かけましょ〜

って、まずは「食」から(笑)
    前から気になってた包子屋さん。

いろいろあるので、迷っちゃう〜
    とりあえず、鮮肉包と酸菜肉包で!

暑いので、スウィーツ食べたい!

お洒落な店内。予想外・・・

何も言う事はありません〜(喜)

台湾の街にキターって感じ。

イイ天気です

涼しくて観光もできる(笑)一石二鳥!

台湾らしい看板。こう云うの好き。

空の青さが・・・

市政府の目の前で、イベントやってました

バレンタインみたいな感じかな?

まだ時間早いし、天気もイイので初101展望台上ってみようかな・・・

一時間待ちですって・・・
    ひとりじゃ、持て余しちゃうので、また今度にしよ

MRTまでのシャトルバス。
    私の前の家族で満員(泣)歩くしかないのね・・・

木立の中にオブジェ。涼しげ〜

メイフェさんのブログで見た、エッグベネディクト食べたくてやってきました。
    足も痛いし、休憩〜

これこれ!

西門に移動。お土産に雑貨を購入。
    あっ、ここも、気になってたトコだ!

何のメニューが気になってたか忘れちゃったので、とりあえず、店名にもなってたコレで・・・
    甘じょっぱくて、好き〜

今日は花火大会らしいです。

お次は、南機場夜市。
    ココもお初。

暑くて喉が乾くので、まずは西瓜汁

本日の夕食(笑)

水餃と酸 湯
    香菜がぁぁぁ(泣)食べれるようになりたひ・・・

鶏の唐揚げも食べとこ。
    行列できてるし、きっと美味しいんだろうな〜

あつあつ〜

他にも食べたいモノがあったけど、お腹が限界・・・
    今日は、ここまで。
    お休みなさい〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る