アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街を吹き抜けて行くのは潮の香りを含んだ風。目の前には地中海の蒼が広がっています。<br /><br />今からおよそ1500年前、海に面したこの地に古代ローマの人々が住み着くようになりました。<br /><br />やがて彼らは一大海洋国家を作り上げます。その名は「アマルフィ」。<br /><br />背後に険しい岩肌を背負い、僅かな斜面を利用して開かれた海洋国家。かつてこの小さな国はヨーロッパにおける海外貿易の拠点でした。<br /><br />ヨーロッパ屈指の美しさを誇るエキゾチックな町並み。遠い昔、東西の文化が行き交った証です。<br /><br />ここに暮らす人々がかつて地中海を征したなんて、ちょっと信じられません。しかし繁栄の時は長くありませんでした。<br /><br />辺境ともいえるこの地に、何故宝石のような町並みが生まれたのか?そして何故歴史の表舞台から消えたのか?<br /><br />世界遺産「アマルフィ海岸」へようこそ。<br /><br />〜SONY presents - The 世界遺産より

Costiera Amalfitana !

2012/08/11 - 2012/08/21

Takaさん

世界遺産「アマルフィ海岸」へようこそ。

〜SONY presents - The 世界遺産より

2.5
タクシー
ユナイテッド航空

世界一美しいと言われるアマルフィの海岸。紺碧の空に輝く海を見渡す景色に出会った。

• There&#39;s nothing quite like an Amalfi sunset.<br /><br />この光景はアマルフィならでは。

There's nothing quite like an Amalfi sunset.

この光景はアマルフィならでは。

• Just stunning. --- One of the best days of my life. I can&#39;t wait to go back on holiday to Amalfi.<br /><br />アマルフィはセレブが集う高級リゾートでもある。ため息の出るような贅沢な光景だ。

Just stunning. --- One of the best days of my life. I can't wait to go back on holiday to Amalfi.

Tall pine trees are growing there. Some scenes are reminiscent of ones I had seen in Japan.

松の木が茂る海岸。どことなく日本の伊豆や真鶴を連想させる。

イタリアの一大リゾート地としても名高い。沖合に停泊するクルーザーが景観に馴染んでいる。

海岸沿いにある噴水。

ホテルの隣にあるカフェ。海岸線を見渡すテラス席が気持ちいい。

町の中心には1000年の歴史を誇るアマルフィ大聖堂がある。

美しい回廊はイスラム様式。縞模様がエスニックな印象を与えている。

ドゥオモ広場のカフェ、深夜1時くらいまで観光客で賑わっていた。左の看板はナポリ銀行アマルフィ支店。両替で入店する場合も、入口にあるセンサーで指紋をスキャンして、1人用のカプセルゲートを通らねばならない

名物のリモンチェッロを飲んで、リゾート気分絶好調。

You can find excellent local wine and limoncello at very reasonable prices.

リモンチェッロが安い。南イタリアは太陽の力が強く、葡萄がよく熟れる。赤ワインならアリアニコ種が地元の名産品。南のワインらしい明るく濃いルビー色が美しい。1本?10程度ととにかく安くて上質。コスパ的にはバローロとガチ勝負できると思う。

崖にへばりつくような建物。こんな光景が続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る