飯南・邑南・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パックツアーで、行きました。<br /><br />観光が目一杯・・・、目白押し・・・。<br />観光バスの中も、余っている席がない!?<br />何もかも、ぎゅ~ぎゅ~な旅行ですわ。(笑)<br /><br />ままりん&お姉たま&ワタクシの、親子旅行記です。<br /><br />1日目なのです。

2010年 錦秋の山陰3日間 ~1日目~

2010/11/29 - 2010/12/01

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

パックツアーで、行きました。

観光が目一杯・・・、目白押し・・・。
観光バスの中も、余っている席がない!?
何もかも、ぎゅ~ぎゅ~な旅行ですわ。(笑)

ままりん&お姉たま&ワタクシの、親子旅行記です。

1日目なのです。

観光バス JALグループ ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ままりん&お姉たまと、羽田空港で合流です。
    テキトーにお弁当とか食べて、チェックインカウンターへ。

もう、クリスマスツリーが飾ってあるんですねぇ〜。

朝10:35発の全日空です。
    ままりん、3度目の飛行機!(笑)

2時間で、到着です。
    ままりん、ちょっと耳が変になったようです。(T-T)
    が、飛行機から降りちゃえば、戻った模様。ほっ(^O^)

萩・石見空港に到着です。

ここで、今回の参加者さん達を知る・・・・・・。

何だ???
    90人位いるみたい???
    バスは、2台に分ける???
    しかも1台ずつ、満席状態???
    (゜。゜)ポケケェェ〜〜〜・・・

さ、旅行を続けましょう!!(笑)

ぎゅ〜ぎゅ〜なバスに揺られて1時間。
    (でも、添乗員さんもたいへんだよね。
     こんな沢山の人達の座席を3日間、考えなくちゃイケナイんだから。)

休憩時間になったので、食べます。(笑)

赤天&豚角煮まん&肉巻きむすび。

美味しい〜。( ̄p ̄)

食べ終わったら、またバスで1時間。
    バスから降りたら、2時間の自由行動。

石見銀山へと向かいます。

「お代官さま〜〜」の、跡地。(笑)

石見銀山に向かう街並み。

• 自動販売機も、街並みに似合ってます。

自動販売機も、街並みに似合ってます。

釜めし屋さん。

いや、意味はないけど、なんか撮らずにはいられない?(笑)

街並みを抜けます。

にゃんこさんも、いらっしゃいました。

石見銀山、龍源寺間歩に入ってまいります。

中は、ちょっと暗い。
    所々、明かりはあるけど、撮り方がヘタッピ・・・。゚(゚´Д`゚)゚

銀を取るために、こんな長いトンネルっていうか、
    よく掘ったよね。うん。

銀山から戻ります。

バスに揺られて2時間?
    お宿に到着だ。

ま、パックツアーだから・・・、みたいな?(笑)

夕食まで、ちょびっとだけ時間があったので、足湯。
    ほわほわわ〜な気持ちになりました。

夕食は、大宴会場で。

・・・。

えぇ〜っと?
    ってコトで。(笑)

夕食後、大浴場に行き、ほぅ〜〜(^▽^)な気分で、
    明日に備えるべし!!!

1日目終了です。