鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パックツアーで、行きました。<br /><br />観光が目一杯・・・、目白押し・・・。<br />観光バスの中も、余っている席がない!?<br />何もかも、ぎゅ~ぎゅ~な旅行ですわ。(笑)<br /><br />ままりん&お姉たま&ワタクシの、親子旅行記です。<br /><br />3日目なのです。

2010年 錦秋の山陰3日間 ~3日目~

2010/11/29 - 2010/12/01

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

パックツアーで、行きました。

観光が目一杯・・・、目白押し・・・。
観光バスの中も、余っている席がない!?
何もかも、ぎゅ~ぎゅ~な旅行ですわ。(笑)

ままりん&お姉たま&ワタクシの、親子旅行記です。

3日目なのです。

観光バス JALグループ ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

温泉旅館に行ったら、やっぱり目覚めるためにも、
    朝風呂ですよね。(゚д゚)(。_。)うん

大浴場は、気持ちよかったぁ〜。
    でも、何で、スリッパは、間違えられちゃうんでしょうか?(笑)

朝ご飯は、バイキング。
    お粥があったのが、良かったです。

で、朝8:00に、ぎゅ〜ぎゅ〜バス(←しつこい?)に乗って、
    何か、道を歩きました。(笑)

国宝があるんですって。

三徳山の上のほうに、お堂があるんです。

昔々、下のほうから、山の上のほうに、エイヤァ〜ッて、
    お堂を投げ入れたらしいです。

なので、「投入堂」って言われるようになったとか?

バスで1時間。

リフトに乗ります。
    ちょっと心配だった、ままりんも無事に乗れました。(笑)

• 鳥取砂丘だぁ〜〜!!!

鳥取砂丘だぁ〜〜!!!

いいねぇ〜、いいねぇ〜。
    砂丘って、いいねぇ〜。(笑)

登っていきますよ。

昨日の夜、雨が降ったらしくて、
    砂の硬さは、ちょうどイイ感じだと、ガイドさんが言ってました。

ま、確かに、サラサラしているかと思ったら、そうでもなく、
    逆に人が沢山だったから、固められているかとも思ったけど、そんなこともなく。

頂上まで登りきりました。
    海がキレイだぁ〜。

そして、登ったからには、下りていかなくては。

下りのほうが、滑りやすかったかな。
    でも、スススス〜〜〜ってな感じで、早く下りられたかも。(笑)

ラクダさんもいました。

♪月の〜砂漠を〜〜
    ですか?(笑)

バスで、鳥取県から京都府に移動します。

とりあえず、この後は、時間まで自由行動です。
    なので、お昼ご飯も自由に!!

へしこスパゲッティを、いただきました。
    鯖のぬか漬けの事らしいです。

ちょっと、ショッパイかな?
    でも、チーズをかければ、まろやかになって美味。(#^-^#)

そして、ケーブルカーに乗ります。

登ってます。

ケーブルカーから降りると、階段が!

天橋立!!

ワンコもいました。
    あの階段、登ってきたのかな?(笑)

頭に血が上って、鼻血が出るかも・・・って思いながら、
    「股のぞき」しましたよ。(笑)

ままりん&お姉たまも、ちゃんとやっていました。(笑)

ここで、自由行動、そして観光が終了です。

バスで、大阪の伊丹空港へ向かいます。

渋滞もなく、早く空港に着いちゃったので、夕ご飯を。
    ちらし寿司、美味かった〜。

夜8:00頃の飛行機にのって、9:30頃羽田に到着。

観光中は、快晴!!
    あとは、ホテルとご飯が良ければね。(笑)
    やっぱり、ツアーは・・・ダメですか?(笑)

でも、後になれば、いい話のネタになるか・・・な。

でもでも、楽しい旅行でした。(^Д^)