湯浅・広川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年ぶりに、昼間は湯浅の海で泳ぎ、夜は湯浅広港の夜空を彩る2000発の花火を鑑賞し、親類の家に泊まりました。<br /> 今年の花火は不景気で企業からの寄付が少ないため、町民の寄付によるもので、例年よりも花火の華やかさはないのではと言われていましたが、例年通りの花火でした。

第36回湯浅まつり花火大会

2012/08/19 - 2012/08/20

ターちゃん

ターちゃんさん

19:50 花火前
    満天の星です。工場の後ろにさそり座が隠れています。
    かすかに天の川が見えていそうでしたが・・・

19:52 北斗七星 のまわりの星も大阪にくらべれば多いです。

8月22撮影

花火の当日、さそり座の右側の三角になっている星座は何だろうと話題になり、しし座ではなく、火星(左)・スピカ(右下)・土星(右上)でした。

19:58 星と花火

20:16

20:22

花火鑑賞の様子(うしろから)

花火鑑賞の様子(まえから)

ひまわり

21:03