ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は肉食系女子の代表たる妻の意向とJALマイルの修行を兼ねて3連休を利用してソウル焼肉旅行を敢行してまいりました。<br />宿泊はレジデンス、移動はMRTを最大限に利用ししたが、焼肉フェチの妻に翻弄されっぱなしでした。(いつもと同じですが・・・)<br />一日目は午前発なので午後はソウル市内で色々と行動ができました。<br />また、ソウルは梅雨時でしたが本格的な雨は三日目だけでした、<br />曇天と雨のせいかそれほど暑くは感じませんでしたし、MRT移動もそれ程苦になりませんでしたよ。<br /><br />7/13(金) 午前発JAL便成田→仁川 レジデンス泊<br />7/14(土) ソウル市内ぶらぶら  レジデンス泊<br />7/15(日) ソウル市内・アクションドローイングヒーロ鑑賞後仁川へ移動 仁川ホテル泊<br />7/16(月) 午前発JAL仁川→成田 イオン成田を見て無事帰る

焼肉食べたいぜよ(ソウル編)その2

2012/07/13 - 2012/07/16

サリーの里親

サリーの里親さん

また、ソウルは梅雨時でしたが本格的な雨は三日目だけでした、

7/13(金) 午前発JAL便成田→仁川 レジデンス泊
7/14(土) ソウル市内ぶらぶら  レジデンス泊

鉄道 徒歩

焼肉の後は、またMRTで移動します。
    昨日も行った韓国観光公社の一角には韓流スター等身大ポスターが、
    若干、変な顔も・・・

うーん!美男子ですね!

春の童話は妻の憧れでした!女はいくつ(超熟女?)になっても童話がお好き?

スタイルの違い歴然です(笑)

僕もそう思います。(笑)てかっ!

これは現在、水原で行われている博覧会のマスコットキャラでしょうか?
    おばさんも一緒に写りたいそうです。パシッ!

観光公社は地下にあるので目立ちません!もう少しアピール必要でしょう。

市内の中心地にはこんなビルも!

黄昏タイム!教訓、年寄りはすぐ休みたがるのです!

地下鉄で移動しますが、入り口付近にはこんポスターが。何の宣伝か全く分かりません。

学生の街「、恵化駅をでました。
    すごくにぎやかです。

目的のビアオークは鶏の中にもち米とかつめた料理とビールが有名なお店です。
    開店は夕方4時なのでそれまで街ブラした後にご入店!
    ボリュームありますが、結構食べやすいです。鳥丸々1羽でしたが食べてしまいました。

写真がぼけていますが味は一級です。中のもち米ももちもちしてほんのり甘い味付けで初恋のお味?で美味しかったです。

でも妻は不満なようで、次はうまい焼肉食わせろよ!ダー
    帰って寝ました。(笑)

3日目でーす!
    今日は実質ソウルでの最後の日です。
    朝、雨だったのでレジデンスのスタッフが駅まで車で送ってくれました。日本でもなかなかできない心遣いに感激しました。(涙)

朝食は軽く済ませ、ランチはクーポンで見つけた明洞の焼肉屋さん。
    先客はこてこての大阪弁の男女4人組、日本語のできるオンマに大阪弁で熱く語っとりました。大阪弁はソウルでも通用するのが証明された瞬間を目撃しました。
    とりあえず、お勧めの焼肉ランチをオーダー、韓国ならではの付け合せ多し。

こんなのでました。

当然、妻は色気より食い気ですたい(笑)

焼肉ランチは鉄板の上に・・・
    ちょっと悲しかったですたい。やっぱ自分で焼きたい、なんてね。

妻は指令をインプットされたようにもくもくと食べております。
    私めはミッションインポッシブルだぜよ。
    支払いは現金の場合だけ3割引だったので現金の乏しい私は割引無しのカード払いにて清算しました。

今日のメインイベント、アクション・ドローイング。ヒーローズ開演まではまだ時間があるので昼間からマッコリの飲める弘大の月香まで行き、飲んでいるところです。
    結構お洒落な作りですが、若者向きでしょうか?

料理も洒落ております。

考えている振りしてます。

やっぱ、食べます。
    肉が食いたそうです。

時間になったので、またMRTで移動します。

ショータイム中は撮影できないので、いきなり、アクション・ドローイング・ヒーローズの撮影タイムです。(笑)

なかなか面白かったですよ。
    ハングル分からなくても、というか会話無いし(笑)

作品の前で一礼あります。
    作品用の台紙は再利用されるのでしょうか?

ファンサービスも欠かせません。

客席に降りてきました。

一緒に写真を撮りたかったような(汗)

この後地下鉄でソウル駅に移動し、ロッテマートで買い物したものを預けたロッカーを開けて、ソウル駅から一路TREXで仁川空港に向かいます。
    荷物はコチジャンなどで優に15kg越えでしょうか(笑)

仁川空港から無料のシャトルバスでホテルに移動。ホテル近くのe-martで最後の買い物したり、写真はありませんがビル1階の食堂でサムギョプサル食べたりして最後の韓国を堪能しました。
    何気に、妻は最後の食事が一番旨かったと言っていました。『なにー、今までの私の事前調査の焼肉はどうゆうことやー』というつっこみの瞬間でした。

明日は早朝に仁川から成田に帰り、イオン成田で日本の現実を見て?しばしの焼肉天国から草食世界へと帰ってまいりました。
    めでたしめでたし。

追伸:帰国後コチュジャンの入ったバックを開けるとコチュジャンのプラスチックケースが割れて、洋服もすべてコチュジャンまみれになっていました。(涙)
    本日の教訓!コチュジャンを持ち帰る場合は梱包を万全にしませう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る