鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県横浜市鶴見区で開催される、第25回鶴見川サマーフェスティバルの一環で、花火大会が鶴見川の河川敷で有った。<br /><br />鶴見駅から歩いて15分ほどの佃野公園で見ることにした。<br />佃野公園では、模擬店やコンサートも開かれている。<br />午前中には、鶴見川で 鶴見川クルーズ・Eボート体験も出来る。<br /><br />花火見物に行く途中、コンビニでビールとおつまみ仕入れて準備万端。 <br />花火は7時半から8時15分まで、最大4号玉や約7台のスターマインなどで、1,100発程度と規模は大きくは無いが、近くから見られる花火はやはり面白い。

鶴見川花火大会

2012/08/18 - 2012/08/18

TAKEおじ

TAKEおじさん

鶴見駅から歩いて15分ほどの佃野公園で見ることにした。
佃野公園では、模擬店やコンサートも開かれている。

高速・路線バス

コンサート会場へ

JR鶴見駅から歩いて15分ほどで佃野公園へ。
    途中のコンビニで、ビールやつまみを購入した。
    鶴見川コンサートは、14:00〜19:00 まで行われており、最後のステージをしていた。

いっぱいの人

公園は、さすがにいっぱいの人で溢れかえっていた。
    花火開始前30分、なんとか場所を確保する。
    数時間前からシートを敷いて準備万端の家族も多い。

打ち上げ開始

7時半きっかりに花火が開始された。
    鶴見川を挟んで、対岸の川崎側から花火が打ち上げられる。

前に居る人は、鶴見川の土手に立っている人。
    その先の河川敷はコンクリートで幅が無い。

子供連れが多い

地元の花火なので、地元の子供連れの家族が多い。
    1発1発に歓声があがる。

緑の星

赤い玉

緑と赤

緑の宇宙

幻想的

何? UFO?

何かの形を作っているのだが、シャッターが切れるのが遅くタイミングを逃してしまう。

これは一体何? 顔?

終わりが近づいてきた

• 最後<br /><br />最後は大きな<br /><br />

最後

最後は大きな

• 帰路<br /><br />規模は大きくは無いが、近くから見られる花火は音も大きく迫力満点だった。

帰路