その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、チャイヤプーム:コンサーン・チュンルイレイ(カンボジア国境近く)に行きました。運転手付のレンタカー(10人乗り)を知り合いにお願いして借り現地友人7人と行きました。運転手とは、旅行の間、寝食を共にして結構コミニケーション出来楽しかったです。 かの地は、バンコクから500km程離れていて田舎ですので日本人は、いないのですが八ヶ岳高原に似た所で近くにはタイ国王の避暑別荘もあり綺麗で、すごく涼しくあの暑い国でエアコンも無く暑がりの私も快適に過ごせました。空気はバンコクと違いすごくきれいで周りの山々は昔の日本の様に自然が残っていて川遊び(川と言っても湖と間違えるほどの大きさで流れもゆっくりで川上・川下もわからないくらいです)では、竹で組んだ筏に船外機をつけカラオケ設備やレストラン機能も兼ね備え2時間ほどの遊覧です。食事は、オーダーすると陸地よりモーターボートまがいの船で運んで来ます。田舎のクルージングですね!知り合い15人ほどで飲み食い歌い(さすがに日本の曲はなく、皆のタイソングを聞いていました)をしながら楽しみます。<br />短い期間の旅行でしたが現地の人達と楽しみを共有しコミニケーションも取れたと思います。この地が気に入り又、是非訪れたいと思っています。

現地の風土・住人とのコミニケーション

タイ国際航空
その他

KIRIBATIさんの関連旅行記

KIRIBATIさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る