済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間40分で済州島に5つ星の済州グランドホテル3連泊、着後翰林公園、世界自然遺産漢弩山観光昼食は石焼ビビンバ、夕食は太刀魚の煮つけ定食、翌日はホテルでアワビ粥定食世界自然遺産の城山日出峰、万丈窟等、<br />新羅免税店昼食は海鮮トッペギ、夕食は名物黒豚カルビ、足つぼのマッサージサービス。<br />翌日はホテルで韓国式朝定食、済州島の市内観光以後オプションの太王四神記のロケ地見学。翌日も自由行動でホテル16時発18時半空路関空へ19時55分着。<br />オイルサーチャージ4600円、これを取られるようになって海外旅行意欲が減った。<br /><br /><br />MSNのOneDrive保管の写真が見つかりましたので追加

ゆとりの済州島

2008/01/14 - 2008/01/17

satom4tra

satom4traさん

MSNのOneDrive保管の写真が見つかりましたので追加

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

鍾乳洞

トルハルバンという言葉は、1971年に済州民族資料第2号で指定されて以降、正式名称として使用される。済州島各地で約45のトルハルバンがあるが、その石像の形と表情は少しずつ異なる。・・・・ウイキペディアから

• 村落

村落

日本の東尋坊とよく似た風景

隠岐の島にも似た風景があったが、荒波と岩が似合うが穏やかな海

• 龍頭

龍頭

霧氷があるほど結構寒い

お堂と霧氷

薬善寺

同上

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る