ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~DAC~KTM~<br /><br />DACに到着。<br />飛行機に乗り込むときにも感じたけど、<br />この独特な香りが鼻につく。<br /><br />家路に急ぐ人達は、飛行機を降りたらみんな急ぎ足。<br />そんな光景をみて、私も家に帰りたくなっていました。<br /><br />が、<br />私の旅はまだまだ続く!!!<br />気合を入れなおしてトランスファーへ!!!!<br /><br />カウンターらしきその場所で、おっちゃんに聞いてみる。<br />”KTM行くんだけど”<br /><br />”3時間遅れてるから”<br /><br />”!!!!!”<br /><br />現地時間で5:30AM。<br />トークンと呼ばれる食事券を貰う。<br />”これでご飯食べてきて。”<br />”2時間前にチケット準備できるからまたここにくるように”<br /><br />と、チケットのコピーを要求され、トークンと引き換え。<br />このときに、<br />コピーを渡すのだけど、重ねて、戻ってきたらちゃんとチケットもらえるのか、自分はパスポートしか手元に無いよ、大丈夫?<br />って聞いた。<br />”大丈夫さ!!!!”<br /><br />ってなわけで、そのままその場を立ち去る。<br />3時間遅れの飛行機は12時発になる。<br /><br />ここで会ったマレーシア人の男の子はなんと5PM発。。なにで12時間待ち。どんまい・・・。<br />でもこの後、この子と話したりしてたので、非常に心強かった。<br /><br />とりあえず眠いので一旦イスで寝ることに。。<br />起きたのが8時くらいで、<br />とりあえずご飯を食べに行くことに。<br /><br />DAC空港滞在中は私たちは現地通貨を持っていないので、何も買えない。<br />勿論両替は出来るけど、出来ればしたくない・・・。<br /><br />そこで出てきたのは食パンとゆで卵。<br />でもイマイチ食欲なくて、パンだけ食べた。<br /><br />その後また喋ったりしてていよいよ時間も近くなってきた。<br />今のところ12時発は変わらず。<br /><br />2時間前にチケットとトークンを交換してもらう。<br />普通にGETできた。<br /><br />チケットを見ると、<br />GATEが書いてない。<br />それを聞いてみると、<br /><br />”アナウンスあるから!”<br /><br />なるほど・・・。<br /><br />いざアナウンスがあったんだけど、<br />英語ではなし。<br />なので結局掲示板で確認。<br /><br />12じ出発は変わらず、<br />そして搭乗時間。<br /><br />”おぉ、、意外にすんなり(ではないけど)行けるかも!!!”<br /><br />まさかまたビジネスクラス・・・??<br />なんて期待が無かったといえばうそだけど、<br />今回はエコノミー。<br />機内は思ったより全然綺麗。まだガムテープは見つけられない。<br />でも外側の機体はさっきより古そうだ・・・。<br /><br />落ちなければそれでよし。<br /><br /><br />そして順調に離陸体制に入る。<br /><br />臭いも息が出来ないほどのものはなく、<br />機内もまぁ、普通。<br /><br />いよいよ出発かぁ。さらばDAC!!!<br /><br />エンジンもいよいよ勢いづく。<br /><br /><br /><br />ぼふっ。<br /><br /><br /><br />え???<br /><br /><br /><br />そのままどこかへ向う、我らがビーマン。<br />確かに離陸の今まさに飛び立つ感じだった。。<br /><br />でも未だ陸を走ってる。<br /><br /><br />きっと・・・<br /><br /><br /><br />空港に向っているんだろう。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />案の定空港に戻り、<br />それに気づいた機内の人々、大爆笑。<br /><br />心配する人なんていない。<br /><br />あたしだけ。<br /><br />それ見てあたしも笑ったよね。<br />なんだこの人達!!!!<br /><br />皆、ビーマンとの付き合いは長そうだ。<br /><br /><br />そしてまたマレーシア人の子と再会www<br /><br />空港に戻る前にトランスファーのダンボール紙をもらい、<br />”アナウンスあるから”<br />の言葉と共に待機。<br /><br />待機。<br /><br />レストランでランチ食べていいよ!<br /><br />食べ物はよくくれる。<br /><br />ランチは美味しかった。<br />さすがにお腹も空いていたし。<br /><br />フライドライスに<br />豆のスープ。<br />それにチキンとポテトの煮込み見たいなのも出してくれた。<br /><br />完食。<br /><br />本当は1時間まってから来てといわれたんだけど、<br />なんかすぐ出してくれて、ラッキーだった。<br /><br /><br />そしてひたすらいつい飛ぶかわからない飛行機を待つのです。<br /><br /><br />そして出た結果は、、、<br /><br /><br /><br /><br />5PM。<br /><br /><br /><br /><br /><br />あざ~~~~~~す。<br /><br /><br />どんだけエンジントラぶったんだろうか。<br />たしかにあれはやばそうだった。<br />飛んでなくて。。。良かったと思う・・・。<br /><br />でもそれで飛ぼうと思ってたのが、、、やばい。<br /><br /><br /><br />マレーシア人、ベニーの出発時間も5時。<br />結局はほぼ12時間待ちですよ。<br /><br />そして二人でチケットを貰いに行く。<br /><br /><br />私の出発時間は5PM。今の所。<br /><br />最終確認を掲示板でして、<br />そのまま順調に搭乗に入る。<br /><br />が。<br />ベニーの飛行機が5PMにない。<br /><br />最初に書いちゃったけど、<br />彼の飛行機は10PMに変更されてた。<br /><br />もうかける言葉は無い。<br /><br /><br />ただ、出来るだけ早く着くことを祈ってる、着けばいい!!!と。。。<br /><br />さらばベニー。<br />また会うことになるかも知れないけど、<br />出来ればここじゃなくて、違う場所で会いたい・・。<br /><br /><br />恐る恐る飛行機と対面。<br /><br /><br /><br />変わってる・・・<br />でかいのに変わってる。。。。<br /><br /><br />ビーマンジャンボか!!!????<br /><br />これは落ちるまい!!!!!<br /><br /><br />でかい、機内もでかい!!!<br /><br />エンジンもでかい!!!!<br /><br />ガムテープももちろんない!!!!<br /><br />ただ、やたら制服を着た人が多いだけ。<br /><br />試行運転か!!???<br /><br />なら新人とベテランもいるよな。<br />いつもパイロットらしき人のことはチェックする私。<br /><br />君に命を預けるんだぜ。<br /><br /><br /><br />でもなんかこのでかさ、安心~~~~!!!!<br /><br />そしていよいよ離陸の時。<br /><br /><br />いけっ!!!!<br /><br /><br /><br />行った~~~~~~!!!!さらばDAC。<br /><br /><br />HELLO、KTM。<br /><br />到着時間は夜の7時近く。<br />今日のうちにポカラへ向う予定が、飛行機がないらしく、断念。<br /><br />カトマンズへ向うのであった。。。<br /><br /><br /><br /><br />ここでお別れを言おう。<br /><br />さらばビーマン。<br /><br /><br />君が嫌いなわけじゃない。でも、<br />いつくるかわからない飛行機を待つのは、20代で終わりにしようと思う。<br /><br /><br />◎写真はDAC空港内◎<br /><br />◎空港情報◎<br />FREE WIーFIが使えるスポットあり。<br />乗り換えカウンターからGATE16に向う途中、喫煙エリアの少し前が強かった。<br />電源あり。<br />レストランは弱くて使えなかった。<br />

◎②ビーマンバングラディッシュとの旅~KUL~DAC~KTM~◎DAC~KTM

2012/08/20 - 2012/08/21

kgroria

kgroriaさん

~DAC~KTM~

DACに到着。
飛行機に乗り込むときにも感じたけど、
この独特な香りが鼻につく。

家路に急ぐ人達は、飛行機を降りたらみんな急ぎ足。
そんな光景をみて、私も家に帰りたくなっていました。

が、
私の旅はまだまだ続く!!!
気合を入れなおしてトランスファーへ!!!!

カウンターらしきその場所で、おっちゃんに聞いてみる。
”KTM行くんだけど”

”3時間遅れてるから”

”!!!!!”

現地時間で5:30AM。
トークンと呼ばれる食事券を貰う。
”これでご飯食べてきて。”
”2時間前にチケット準備できるからまたここにくるように”

と、チケットのコピーを要求され、トークンと引き換え。
このときに、
って聞いた。
”大丈夫さ!!!!”

ってなわけで、そのままその場を立ち去る。
3時間遅れの飛行機は12時発になる。

でもこの後、この子と話したりしてたので、非常に心強かった。

とりあえず眠いので一旦イスで寝ることに。。
起きたのが8時くらいで、
とりあえずご飯を食べに行くことに。

勿論両替は出来るけど、出来ればしたくない・・・。

そこで出てきたのは食パンとゆで卵。
でもイマイチ食欲なくて、パンだけ食べた。

その後また喋ったりしてていよいよ時間も近くなってきた。
今のところ12時発は変わらず。

2時間前にチケットとトークンを交換してもらう。
普通にGETできた。

チケットを見ると、
GATEが書いてない。
それを聞いてみると、

”アナウンスあるから!”

なるほど・・・。

いざアナウンスがあったんだけど、
英語ではなし。
なので結局掲示板で確認。

12じ出発は変わらず、
そして搭乗時間。

”おぉ、、意外にすんなり(ではないけど)行けるかも!!!”

まさかまたビジネスクラス・・・??
なんて期待が無かったといえばうそだけど、
今回はエコノミー。
機内は思ったより全然綺麗。まだガムテープは見つけられない。
でも外側の機体はさっきより古そうだ・・・。

落ちなければそれでよし。

そして順調に離陸体制に入る。

臭いも息が出来ないほどのものはなく、
機内もまぁ、普通。

いよいよ出発かぁ。さらばDAC!!!

エンジンもいよいよ勢いづく。

ぼふっ。

え???

そのままどこかへ向う、我らがビーマン。
確かに離陸の今まさに飛び立つ感じだった。。

でも未だ陸を走ってる。

きっと・・・

空港に向っているんだろう。。

案の定空港に戻り、
それに気づいた機内の人々、大爆笑。

心配する人なんていない。

あたしだけ。

それ見てあたしも笑ったよね。
なんだこの人達!!!!

皆、ビーマンとの付き合いは長そうだ。

そしてまたマレーシア人の子と再会www

空港に戻る前にトランスファーのダンボール紙をもらい、
”アナウンスあるから”
の言葉と共に待機。

待機。

レストランでランチ食べていいよ!

食べ物はよくくれる。

ランチは美味しかった。
さすがにお腹も空いていたし。

フライドライスに
豆のスープ。
それにチキンとポテトの煮込み見たいなのも出してくれた。

完食。

本当は1時間まってから来てといわれたんだけど、
なんかすぐ出してくれて、ラッキーだった。

そしてひたすらいつい飛ぶかわからない飛行機を待つのです。

そして出た結果は、、、

5PM。

あざ~~~~~~す。

どんだけエンジントラぶったんだろうか。
たしかにあれはやばそうだった。
飛んでなくて。。。良かったと思う・・・。

でもそれで飛ぼうと思ってたのが、、、やばい。

マレーシア人、ベニーの出発時間も5時。
結局はほぼ12時間待ちですよ。

そして二人でチケットを貰いに行く。

私の出発時間は5PM。今の所。

最終確認を掲示板でして、
そのまま順調に搭乗に入る。

が。
ベニーの飛行機が5PMにない。

最初に書いちゃったけど、
彼の飛行機は10PMに変更されてた。

もうかける言葉は無い。

さらばベニー。
また会うことになるかも知れないけど、
出来ればここじゃなくて、違う場所で会いたい・・。

恐る恐る飛行機と対面。

変わってる・・・
でかいのに変わってる。。。。

ビーマンジャンボか!!!????

これは落ちるまい!!!!!

でかい、機内もでかい!!!

エンジンもでかい!!!!

ガムテープももちろんない!!!!

ただ、やたら制服を着た人が多いだけ。

試行運転か!!???

なら新人とベテランもいるよな。
いつもパイロットらしき人のことはチェックする私。

君に命を預けるんだぜ。

でもなんかこのでかさ、安心~~~~!!!!

そしていよいよ離陸の時。

いけっ!!!!

行った~~~~~~!!!!さらばDAC。

HELLO、KTM。

到着時間は夜の7時近く。
今日のうちにポカラへ向う予定が、飛行機がないらしく、断念。

カトマンズへ向うのであった。。。

ここでお別れを言おう。

さらばビーマン。

君が嫌いなわけじゃない。でも、

◎写真はDAC空港内◎

◎空港情報◎
FREE WIーFIが使えるスポットあり。
電源あり。
レストランは弱くて使えなかった。

食事用と引き換えのトークン。
    帰りお土産で貰った。

最初に乗ったビーマンの機内。

ビーマンジェットの機内。

そして機内食。
    ジュースだけ頂く。
    なぜならお昼食べすぎでまだお腹イッパイ!!!

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る