パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式は近場で楽そうだからとグアムに決めたものの、新婚旅行は普段行けそうもないとこがいい!という事でグアムからのアクセスが便利なパラオに決めました。<br />綺麗な海を観ながらボーっと過ごすのが一番の目的です。

結婚式inグアム~パラオへ新婚旅行(パラオ編)

2012/04/08 - 2012/04/16

piyokoさん

綺麗な海を観ながらボーっと過ごすのが一番の目的です。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

グアムからパラオへ深夜に到着しました。
    ホテルはパラオパシフィックリゾートです。

迷路のような通路を通って部屋に到着。
    外は真っ暗で何も見えません。
    でも波の音も聞こえないし何だか湖の前みたい。
    オーシャンフロントのはずだったんだけど。。

フロントの優しいスタッフの方は笑顔で「オーシャン」と言っています。
    とりあえず朝がくるのを待とうと就寝しました。

朝、期待してブラインドを開けたらこの景色。
    やっぱり湖か〜とがっかりしつつ綺麗な海を見るためにビーチへ。

そこは別世界でした。
    観たこともないような色の海が広がっています。
    波はまったくなく、瀬戸内海よりも穏やかです。
    部屋の前は湖ではなくちゃんと海だったんですね〜。

ホテルで朝食を済ませシュノーケルセットを借り、改めてビーチへ。

ビーチにはガバナやビーチチェアが沢山おいてあり、いい席を取る為に急いだんですが誰もいません。
    皆さんオプショナルツアーに出掛けられたようです。

おかげ様で静かにのんびりできました。
    海を眺めながらビールもいただきました。
    これがやりたかったんです。

極楽です。

ここのホテルはコテージ風の建物が広い敷地に建ち並んでいます。
    長い通路も、綺麗な花や海を眺めながら歩くのでゆったりした気持ちになり苦になりません。

街からは離れていますがお土産屋や売店が敷地内にあり、外にでる必要はありません。
    街の喧騒を完全に遮断しています。

スタッフの方も常に笑顔で挨拶してくれます。
    夢の国に来たみたいです。

夕食は出掛ける人もいるようですが、こうなったらずっとホテルでのんびりしようという事になりプールサイドのバーでチキン等をテイクアウトしました。
    部屋のテラスで夕暮れを見ながらのディナーです。
    こんな立派なホテルでちょっと貧乏くさいですが、グアムでジャンクフードを食べられなかったので大満足です。

一休みしていると部屋にケーキが届きました。
    ハネムーナーへのプレゼントだそうです。
    味はさて置き、とても嬉しかったです。
    ありがとうございました。

パラオ2日目はスペシャルロックアイランドツアーに行きました。
    クルーザーに乗ってパラオの3大スポットを巡るツアーです。

ミルキーウェイです。
    お肌が綺麗になるという泥が海底に堆積している場所です。
    海の色がまるで入浴剤を入れたような色でした。
    神秘的な景色です。

クジラの形の島。

この後有名なダイビングポイントのタートルコーブでシュノーケルをしました。
    カメにも出会えました。
    シュノーケルとはいえ透明度が高いので深いところまでよく見えます。
    棚の上はカラフルな魚と珊瑚でまぶしいほどでした。
    あまりの美しさにすっかり魅せられてしまいました。

ジャーマンチャネルです。
    嘘みたいな景色ですね。

この後はジェリーフィッシュレイクです。
    クラゲには興味なかったのですが、行ってビックリ。
    不思議な世界に包まれます。感動しました。

ロングビーチです。
    この日は残念ながらビーチは現れませんでした。
    でもどれだけ歩いても腰までの高さしかありません。
    白い道がずーっとつながってます。

さすが3大スポットだけあってどこへ行っても信じられないほど美しく神秘的な景色でした。

この日の夕食はホテルのレストラン「ココナッツテラス」で食べました。
    ビュッフェもありますが普通のメニューもあります。翌日の夕食はビュッフェを利用しましたがどちらもとても美味しかったです。

最後の日、すっかり海に魅せられてしまった2人は朝から夕方までひたすらホテルのビーチでシュノーケルを楽しみました。
    ホテル前のビーチもシュノーケルにお勧めというだけあって、とても沢山のお魚が観られます。
    名残惜しくてなかなか海から上がれませんでした(泣)

夜中の出発なので目いっぱい遊びました。
    夕方はスコールが多いのですが、最後の日はとても綺麗な夕日を見ることができました。
    全てが夢のような世界でした。

パラオ最高です。
    いつか必ずまた来ます!