マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒野に風車が並ぶラ・マンチャ地方をドライブし世界遺産の街コルドバへ。<br /><br />2010年5月12日(午前)<br /><br /><br />ラマンチャの男といえばドン・キホーテ、ドンキホーテと言えば風車。<br />昔ながらの風車が観光用に保存されている丘が数か所ありますが、<br />昔ながらのコンスエグラ村はバス一台がやっと通れる道幅で、<br />白壁に赤煉瓦の屋根、各家の戸口には強風・ほこり対策の厚地カーテンが下がっています。<br /><br />

スペイン・ポルトガルの旅 その8 ラ・マンチャ地方

2010/05/08 - 2010/05/17

kinomukumama

kinomukumamaさん

2010年5月12日(午前)

昔ながらのコンスエグラ村はバス一台がやっと通れる道幅で、

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

マドリッドからバス移動

肥沃な赤土の大地です。

風車が見えてきました。

でもここが目的地ではありません。
    風車を保存しているところは数カ所あるようです。

現代の「風車」も(~o~)

ここに来ました。

コンスエグラ

山頂まで一気にバスであがります。

一番奥

古城(廃墟)です

全部で5機。さがしてね。

コンスエグラ村

再びバスの旅、風が強く寒かった〜

ドン・キホーテ(Quyote)の名を冠したレストラン・ショップでしばし休憩。

この地方の植物

トイレ表示

• 教会

教会

記念写真のスポットもたくさんあります。

コルドバへ向かう車窓の風景

トイレストップで寄った土産店

• churros さん 2012/08/24 15:14:02
    venta del Quijoteは・・・
    kinomukumamaさん、ご覧になって頂きありがとうございます。

3年前に行ったきり最近venta del Quijoteはご無沙汰しています、お料理は美味しいとは言えませんが行けば食べてしまいます、あの辺りのはあそこしか在りませんものね、ラ・マンチャ料理ってアカヌケしませんね。

旅行記を楽しく拝見させて頂いています、続きをお待ちしています。

churros

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2012/08/24 16:13:26
    RE: venta del Quijoteは・・・
    Churrosさん
    こちらこそありがとうございます。
    スペインに在住されてあちこち訪問されたように拝見しています。手作りの旅は印象が深いでしょうね。写真もそういう場面が拝見できて楽しいです。

これからも参考にさせていただきたいと思います。

kinomukumamaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る