美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての沖縄へ。那覇バスの定期観光バスDコースに参加して沖縄の<br />北部を満喫してきました。空から見る沖縄、バスから見る沖縄、歩いて<br />みる沖縄。季節的にシーズンではありませんでしたが、南国だけあって<br />気分はトロピカル。今回、一押しで楽しみにしていたのが古宇利島です。<br />橋から見る絶景を体いっぱい体験しました。

~旅風に誘われて40~ 初めての沖縄で

2012/04/17 - 2012/04/20

1963位(同エリア2714件中)

渓谷旅人

渓谷旅人さん

橋から見る絶景を体いっぱい体験しました。

スカイマーク

車内より

ワルミ大橋から
    ミニジャングルのような景色

今帰仁城
    初めてみたグスク(城)

履きなれた靴を履いていきましょう!
    たくさんの人が歩いたためか、石が滑りやすい状態に摩耗していました。

龍の背

自然の力

• 石垣

石垣

• 柱痕

柱痕

グスクを下ります
    道は整備されてます

文化センターにて歴史を学べます

知る人ぞ知る
    沖縄の水族館「美ら海水族館」へ

水のミスとシャワー
    曇り空で泳ぐイルカさん

タツノオトシゴ
    ゴミ箱

泳ぐ魚をまじかに見ながら食事が出来ます

亀の浜へ(水族館敷地内)

海浜公園(水族館敷地内)にオブジェがありました

やどかりクン

ハイビスカス

紫いもソフト
    あっさりしていて甘みも楽しめるソフトクリーム

ナゴパイナップルパーク
    パイナップルの試食ができます

ヒメパインの子供

シーザー?

夕食は豪華にステーキを!
    次回、沖縄旅行予定は5月かな。