浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は、長~いお盆休みです。<br />私は、今年も暦どおり(;_;)<br /><br />近場へ プチ・ドライブしましょう☆<br /><br />ぬくもりの森・うなぎパイファクトリ-・弁天島<br />・長坂養蜂場など<br />

プチ★浜名湖周辺ドライブ~☆

2012/08/18 - 2012/08/18

arisu

arisuさん

主人は、長~いお盆休みです。
私は、今年も暦どおり(;_;)

近場へ プチ・ドライブしましょう☆

ぬくもりの森・うなぎパイファクトリ-・弁天島
・長坂養蜂場など

ぬくもりの森へ
    AM10:15着

東名から来る場合・・・

旧東名を 浜松西ICで降り・環状線へ。
    すじかい橋、交差点を右に曲がる・・
    約10分位で到着。

すぐにクリーニング店の所で左へ
    (案内が小さく出てます)

須賀神社を右の道へ
    道が狭くなってきます。

駐車場、案内

ぬくもりの森

絵本の世界みたい☆☆

ひとつ、ひとつが可愛い・・

レストラン

レストラン

ランチは、12:00~と14:00~
    2部あるそうです。2500円

混む時もあるので 予約がお勧めだそうです

レストラン入口

上の駐車場から パチリ。。

中は、アンティ-ク家具や
    可愛い小物達。。

素焼きの壺や食器など

ぬくもり工房

季節が変われば 違う花が咲いたり、
    木の実がなったりして・・

また、違う風景になるんだろうなぁ。。

なんか いいなぁ。。

絵になる・・

とちらは、トイレです。

中は、ヒ・ミ・ツ・・

可愛いですよ。
    快的な電化製品もあり・・

モ-タ-ガレ-ジミュ-ジアム

まだ、オ-プンしていませんでした。

AM10:30~だそうです。

モ-タ-ガレ-ジ

入館料 (1ドリンク付き)

大人 500円
    小学生以下 300円

中庭カフェの入り口

お菓子の森

可愛いケ-キ達。。

私は キャラメルナッツタルト

色々なナッツが一つづつ、キャラメルでコ-ティング。
    丁寧に作られています。

ナッツの下は、クリ-ムチ-ズとアプリコットジャム。
    美味しいなぁ☆☆

テ・キャメリア

レモンのクリ-ムとジュレで
    爽やかな感じ。。

森のキノコ

上は、ぎっしり詰まった濃厚なシュ-クリ-ム
    下は、ム-ス
    2つも美味しくて お得ね。。

森の小さなギャラリ-

毎月、お店が変わる様です。

森の小さなギャラリ-

可愛い・・なぁ。。

今度は ランチの時間に来ましょ☆

ぬくもりの森から 約15分

春華堂の工場

入口には、大型トラック

うなくん号

名前、住所等、記入。

人数分のミニうなぎパイ(3枚入)が頂けます。

さすが太っ腹・・
    美味いっ☆☆

中に入り、うなぎパイの工場見学です。

• 2階 <br /><br />特大のパイと一緒に撮影できますョ。

2階

特大のパイと一緒に撮影できますョ。

手すりには、うなぎの形

ここを降りると、トイレ、お土産屋さん

舞阪へ

記念橋には 沖に出る漁船

東海道舞坂宿
    渡船場跡北雁木

渡船場が3ヶ所あるうち 北雁木は、
    大名や幕府公家用役人,身分の高い人達が
    利用した所だそうです。

弁天のとりい

向こうには、浜名バイパス(無料)
    バイパスの間が 今切です。

1498年の大地震による津波で
    淡水だった浜名湖の今切が崩れました。
    そして海水が入り込んだんです。

今切口は、かなり海流が複雑なので
    漁師さんも船の出入りは、注意するそうです。

その先の遠州灘は、遊泳禁止です。

三ヶ日へ・・

レ?-サイドプラザ

少し覗いてみましょう。。

ホテル、テニスコ-ト

海水浴をしている人達

長坂養蜂場

レイクサイドプラザ出入り口の隣・・

たまに来る所です。。

• 入口<br /><br />店員さんに 店内の撮影OKの確認しました。<br /><br />有難うございます。

入口

店員さんに 店内の撮影OKの確認しました。

有難うございます。

はちみつの種類も豊富。

瓶を持参すれば 計り売りもしてくれます。

色々な花の種類のはちみつの試食

ウエットテッシュも置いてあり
    有難いです。。

試食がたくさんあります。

クラッ-カ-にはちみつ付けて・・
    美味しい☆

こちらは、NO、1の はちみつマ-ガリン

購入時には、保冷剤を付けてくれます。

遠くから来られる方は、ク-ラ-BOX持参を
    お勧めします。

今日は、はちみつマ-ガリンを購入(525円)

焼いた食パンに付けたら最高です!

お勧めです☆☆☆

はちみつジュ-ス、お酢、飴、
    ラスク、パン等・・

こちらは駐車場です。

2匹のハチさん。。

1匹のハチさん。。

車が一杯の時は見られませんので
    あしからず・・・

可愛いミツバチさん☆

また来るね。。。

• fukintaさん 2012/08/27 19:35:32
    この、プチが、いいんですよね。
    わたしも、よく、プチをやります。

この、プチで、いろいろ発見できるんですよね。

わたしも、どこか、プチに行きたくなりました。

arisu

arisuさん からの返信 2012/08/28 19:14:06
    RE: RE: この、プチが、いいんですよね。
    > > わたしも、よく、プチをやります。
    > >
    > > この、プチで、いろいろ発見できるんですよね。
    > >
    > > わたしも、どこか、プチに行きたくなりました。
    > >

fukintaさん、はじめまして。

プチは、気楽に行けていいですよね。

今まで知らなかった事が勉強になります。

fukintaさんも プチ★してみてくださいね。

今後も 色々と よろしくお願いします☆☆

arisuさんのトラベラーページ