浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行がのびのびになって9月、浜名湖に行ってきました。<br />ぜひぜひおいしい鰻を食べましょう。<br /><br />宿泊は去年の鬼怒川のリベンジ、期待をこめて<br />東急ハーヴェスト浜名湖(ホテルハーヴェスト浜名湖)です。<br /><br />しかし・・・またまたやってくれました!<br /><br /><br /><br />

浜名湖で鰻を食べる~東急ハーヴェスト浜名湖

2010/09/25 - 2010/09/26

ちゃまさん

ぜひぜひおいしい鰻を食べましょう。

宿泊は去年の鬼怒川のリベンジ、期待をこめて
東急ハーヴェスト浜名湖(ホテルハーヴェスト浜名湖)です。

しかし・・・またまたやってくれました!

自家用車

関東地方は雨でしたが西に行くにつれて晴れてきました。
    海老名SAの後、足柄SAでマネケンの紫いもワッフルを味見、
    景色が良いと評判の富士川SAで休憩です。
    残念ながら富士山は雲に隠れています。

富士川サービスエリア 道の駅

牧の原SAで治一郎のバウムクーヘンを購入、
    浜名湖SAで初・浜名湖です(SA寄りすぎ)。

浜名湖サービスエリア 道の駅

三ケ日ICからすぐでハーヴェスト浜名湖に到着しました。

今回4名は株主優待、2名はネットで予約です。
    2名で株主優待の場合、山側の部屋になると目も当てられないので
    湖側指定で別口予約しました。

部屋は古いですが眺めはまずまずです。

フロントからご自慢の景色。

一息ついたら早速お昼ご飯を食べに行きましょう。

目的はうなぎ処勝美さん!本店にやってきました。

お品書き。

猪鼻湖と浜名湖の結び目に位置します。

猪鼻湖 自然・景勝地

9月のお勧め、白焼き御膳2600円。

• 待ってたぜ、竹2500円。<br />関東と違って蒸さずに直焼きらしいです、んまいっ!<br />皮はしっかりしていますが嫌みなく、身はふっくら。<br />味付けも甘いが醤油が勝っていて好みです。<br /><br />思わずお土産に鰻にぎりご購入◎

待ってたぜ、竹2500円。
    関東と違って蒸さずに直焼きらしいです、んまいっ!
    皮はしっかりしていますが嫌みなく、身はふっくら。
    味付けも甘いが醤油が勝っていて好みです。

思わずお土産に鰻にぎりご購入◎

同行者の希望により、うなぎパイファクトリーへ。

某国の方々が観光バスで乗り付け、すごい賑わいです。

ミニうなぎパイ3枚いただいて工場見学へ。

製作過程は撮影禁止なので、

キャラを撮影。

最近はプレミアムとブランデー入りがあるらしい。
    その隣はなぜか小椋けいさん。

時計。

手すりもうなぎでした(笑)

うなぎ粉末の秘密はわからなかったわ。

日本三大砂丘という中田島砂丘へ行きます。

日本三大砂丘=鳥取・九十九里・中田島
    九十九里って砂丘ですか?

中田島砂丘 自然・景勝地

ちょっと迷いましたが着きました。

砂浜を登って降りて登って降りて

遠州灘です、かっこい〜。

波打ち際から15メートルくらいでいきなり深くなっているようです。
    子供たちは裸足になって砂丘を満喫しています。

しかし夕食の時間が決まっているのでホテルに帰らないといけません。

弁天島公園に寄る時間はありません・・・さようなら、弁天島。

弁天島 自然・景勝地

そこから夕陽が見たかった・・・

さあ、汗を流してビュッフェの夕食です。

メニューは可もなく不可もなく。

しかーし!

ドリンクのオーダーをなかなかとりにきてくれない、手を挙げても従業員は気づかない。
    やっと頼んだフリードリンク1800円也の瓶ビールが10分たっても15分たっても出てこない〜催促しても“少々お待ち下さい”だけ。
    3回めの催促で“もう20分たってるんですけどっ”と言ったところ、“瓶ビールを切らしており、外に取りに行っています”だと!ホテルと名のつく所でビールを切らしている?
    万が一そうでも生ビール出すくらいの機転はきかないのか?
    ビール人間数名怒り心頭(お酒を飲まない方にはわからないでしょうか)。
    ええ、私、フリードリンクはキャンセルしましたとも。

フロントの対応は良かったけれど、レストランは食器の下げ方などなど含め、レベル低すぎ。教育してないのか?
    楽しい気持ちが台無しです・・・

怒りの夜が明けました。
    乾杯もできなかった昨夜のことはなるべく忘れるようにしないと・・・

朝食後、サニーパークでモーターボートクルージングを申し込み、
    ヨットハーバーにやってきました。

ガソリンを入れるので少々お待ち下さいと言われ、
    段取りわるっと思いましたが、

クルージングは最高!

ぐいぐい進んで昨日鰻を食べた勝美を過ぎて、
    浜名湖まで行ってくれました。

浜名湖でUターンして20分のクルージングは終了。楽しかった!

三ケ日みかん100%ジュース(逆光になっちゃいました)で栄養補給。

さ、出発です。

御前崎灯台にやってきました。

浜名湖から高速経由で1時間くらいでしょうか、
    カーナビが案内してくれたのは細すぎる住宅街の道だった・・・設定ミス。

むかーし来たことありますが、意外に小さい。

登ってみます。

やっぱり太平洋(フィリピン海? by Google)は雄大です。

海岸は一枚岩のようになっていて、波の浸食で模様が刻まれていますね。

帰りも富士山は微妙、でも気持ちいい。

SAで富士宮焼きそばと生桜エビ・シラスの寿司他摂取。

こんなおっきいマッシュルーム買っちゃいました。

帰りは事故渋滞25キロ(@_@;)
    だめだよ〜上りの東名で事故しちゃぁ〜
    ありがとう浜名湖、夕食以外は楽しめました。

• zzr-cさん 2011/11/22 10:36:26
    うなぎの勝美
    ちゃまさま こんにちは!

Q&Aに早速のご回答ありがとうございました。

早速勝美さんのHPを拝見させていただきました。

旅行記では2500円だった物が価格改定で2800円になっていました。

このお店は泥抜きから徹底してうなぎを管理されているようですね。

場所が奥浜名湖の方ばかりに集中しているようなので
    帰りの食事に寄って三ケ日インターから帰るのもありかと思いました。

参考にさせていただきますね^_^

じぃ〜

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2011/11/22 13:12:46
    RE: うなぎの勝美
    zzr-cさん、はじめまして。
    カキコミ&ぽちっといただきましてありがとうございます。

ちょっとだけ旅行記拝見しました。
    エバー機内でのくータンちゃんのどや顔?に癒されました♪

勝美、値段が上がっていたとは!
    浜名湖&鰻楽しんできてくださいね〜

• ちふさん 2011/02/09 21:17:47
    はじめまして
    はじめまして

私の地元でもある、浜名湖の旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    東急ハーベスト、ちょっと残念でしたね。

かばやき、おいしそうです。
    うなぎパイファクトリー、私は未経験です。
    遠州灘、なつかしい気分になりました。

yumirinさんの旅行記は、とても楽しいですね。
    また、ゆっくり見させてもらいます!

ちふ

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2011/02/10 09:56:36
    RE: はじめまして
    ちふさん、はじめまして。
    書き込み&ご投票ありがとうございます。
    ちふさんは浜名湖地元なんですね!
    訪問した時は一泊でしたのでまだまだ見れない所もたくさんありました。
    自然が人が素敵な所でした(鰻もおいしいし!)
    東急はいつもソフトをもう少し何とかすれば・・・
    と残念に思う事たびたびです(笑)
    でも浜名湖行って良かった!機会があったらまた行きたいです。

今月末は北海道に旅行の予定です。
    また遊びに来てくださいね、ありがとうございました。

yumirin
  • ミシマさん 2010/09/30 14:08:29
    私もやられたことがあります
    私はここのホテルのを区分所有するオーナーですが、以前ひどい目にあったことがあります。

後にも先にもこれ以上ひどい状況にはめぐり合っていませんし、もちろん合いたくもありません。

これからも旅行記楽しみにしています。

ミシマ

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2010/09/30 15:03:32
    RE: 私もやられたことがあります
    ミシマさん、こんにちは。
    実は旅行前にミシマさんの旅行記拝見していました。
    ので、朝食は早めに行きました(笑)
    夕食もとても料金に見合う食事とは思えませんでした。
    サービスを含めホテルとのあり方等、東急さんには再考いただきたいですね。なんとか方針変換して会員権価値向上→株価上昇してほしいものです。

yumirin

ちゃまさんのトラベラーページ