芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は、東急ハーヴェストクラブ箱根明神平でいただきます。どれも、上品な味付けでとても美味しく頂きました。<br />朝食も、炊きたてのご飯が美味しく、気分良く1日をスタートすることができました。

夏休み避暑地で過ごす 2泊3日の旅 その.2 箱根明神平の日本料理レストラン「夢路」の和会席と朝食

2012/08/13 - 2012/08/14

出たがりパパ

出たがりパパさん

自家用車

ホテルのレストラン 夢路

天井の高いレストラン

ベンチシートの席に案内していただきました

和会席『香』 〜 葉月 〜  ¥6,825

【食 事】  茗荷御飯 赤出汁 香の物

美味しい煎茶

【水菓子】  赤葡萄寄せ 黄金桃蜜煮 幸水
             玉蜀黍汁粉

どれも、上品で繊細な味付けでとても美味しかったです。
    食事だけでも、来たくなる味です。

子供のマンゴージュース

これも美味しく、私も1杯いただきました。

お子様膳×2

家族4人で飲み物合わせ、約30,000円でした。

ラウンジでゆっくりします

本や新聞があります

紅茶を飲みます。

カップをマシンに入れます

ボタンを押したら出来上がり。
    100円です。

お部屋で、無線LANが利用できます。
    フロントにパスワードを聞きます。

今日は、ポータブル無線LANを忘れたので助かりました。
    3Gでも使えますが、LANの方が速度が速く安定しています。

朝から外は雨です。

レストランへ向かいます

満席です。

ジュース

和朝食 1,995円

子供用 和朝食 1,260円

ほとんど、大人と変わりません・・・。
    ちょっと軽めの朝食がいい時は、これで十分です。
    大人が、オーダーできるかは不明ですが・・。

貸切状態の温泉でゆっくり。

チェックアウト後、蓼科へ移動します。

その.3 に続きます。