清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チワワ(雌、チィ7歳、スー1歳)と、八ヶ岳わんわんパラダイスに行ってきました。森の中にある貸別荘(コテージ)で、涼しい静かな休日を楽しむことができました。<br /><br />値段は安くないけれど、ペンションの一室とは違い、犬連れでも周りを気にせずに過ごせます。スタッフの接客も良好でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスへのドライブ一泊旅

2012/08/18 - 2012/08/19

久太郎

久太郎さん

東京から中央道を清里方面に向かいます。
    談合坂SAにはドッグランがあります。
    犬にも飼い主たちにも楽しい所です。

犬同士、飼い主同士の会話がはずむ。

中央道から櫛形山をのぞむ。

小淵沢ICを降りると、八ヶ岳わんわんパラダイスはすぐです。

フロントとレストラン

犬の遊び場

森の中のドッグラン

このコテージに宿泊しました。
    リビング、和室、ベッドルームの棟で、二人+二匹では広すぎるほどのスペースでした。台所、食器、風呂、トイレの設備も十分。
    ベッドルームが少しかび臭かったけど、森の中なのでしょうがないのかな。

テラスからの風景。
    森の中の一軒家です。隣家とは離れていて、リラックスできます。
    周りからの騒音や犬の鳴き声もほとんど聞きませんでした。
    うちの犬たちも、いつもより良い子でした。

レストランで昼食を摂りました。犬も一緒に入れます。
    料理も美味しかった。接客もgood。

夕食と朝食は、コテージに配達してもらいました。味、量ともに、十分なものでした。

午後は八ヶ岳アウトレットモールに行くことに。
    意外に混んでいました。(お盆の土曜なので、これぐらい混まないとまずいのかも)

このモールにも、犬を連れた人が多くいました。ドッグランもあり。

翌日は、天女山からハイキング。

急坂を15分ほど登ると、天の河原に到着。
    南アルプスがきれいでした。
    犬たちは元気、四つ足のお陰か。

次は、清泉寮へ。

ここに来たら、ソフトクリームを食べなくては。
    やっぱり、美味しい。

帰りには良く晴れて、八ヶ岳が綺麗でした。