ベレンティ・プライベート保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏休み期間が短かったので短期間のツアーで秘境な処・・・で、マダガスカルがヒット〜<br />バオバブに始まりキツネザル三昧〜お猿さんの愛嬌のある表情・ポーズに強い日差しの中、時間も経つのを忘れて皆カメラ撮りまくり。猿の中には観光客慣れしているものも・・・写真は撮りやすくなり表情もハッキリ分かるので観光客としてはありがたいが、自然保護区なので複雑な心境。でも、優秀なガイドさんのお陰で、ナイトサファリでも短時間にトゲの樹に身を潜めている猿も見つけてもらい、自然保護区内の全種類のキツネザルを見ることが出来、さらに遅延することで有名なマダガスカル国内線も短時間?の遅れで済み、余裕が出来た時間を使ってサプライズ観光としてフォール・ドウファン近郊の自然保護区も見れ、自然保護区によって環境の全く異なることも実感でき旅行としては大大成功(^^)v

まったりマダガスカル

2012/08/11 - 2012/08/18

越後の旅がらす

越後の旅がらすさん

その他
ツアー(添乗員同行あり)

ムロンダバの漁村訪問
    何処でも子供は高い処での遊びが好き〜

女性の日焼け止めだそう・・・
    チョット怖い

ムロンダバの宿泊はコテージ
    部屋のテラスが砂浜に面しており、リゾート感満点〜
    プールもあったけど、現地は冬。日差しは強くて25度以上あったが、水は冷たいので泳ぎはPass

冬といっても花いっぱい

地元の市場訪問
    野菜売り場なのにハエがわんさか〜
    肉売り場は・・・表現できず

最初の観光ハイライト
    バオバブの樹〜
    興奮

旅行のパンフレットで良く見るバオバオ並木

バオバブの表面
    結構、ザラザラ

乾季だから観光パンフレット通り、木に葉が茂っていないが、雨季には葉が一面に生い茂り、全く形相が変わるとのこと
    イメージ通りの姿で良かった

お約束の夕日をバックに写真をパチリ

国内線が順調に?飛んだのでサプライズ観光としてナハンプアナ保護区へ
    竹林がうっそうと茂るの中の保護区

シーファカ発見〜!
    テレビでお馴染みの横っ飛びも見れて満足
    ありがとう お猿さん(^O^)

ベレンティ自然保護区への道のり

街道の屋台?
    交通量の割に店(特に茶店・・・って言っても道端にポットに茶碗しか置いていない状態だけど)が多い

山を越えるとトゲの樹だらけ
    サボテンも有り

ベレンティにて
    これまたお約束のワオキツネザルの日向ぼっこ
    この光景も冬しか見れないものだとか

エッチ〜!!!
    何見てんのヨ

人懐っこい
    けど、食事をかっさらう事は無いので、未だ日本の某観光地みたいな修羅場は無し。
    ほのぼの〜〜この状態が続いて欲しい
    (餌やりは厳禁)

他の種類のキツネザル(名前忘れました・・・^_^; )

樹のごとく動かず立っていると・・・足元に接近

サボテンの実を食べる親子
    ベレンティに向かう道端の店にて

ベレンティ内のサファリは、こんな感じ

孤高のニワトリが案内する首都のアンタナナリブの街並み

食事はフランスパンに有るにも拘らず、お米がタップリ添えてあるのが基本
    ソースに汁気が無いと辛い

お金の単位はアリアリ
    5千円=130,000アリアリ
    残しても円への再両替出来ないので、最後の有り金で空港に向かうバスへ向かう途中の道すがらの土産物売りのお兄ちゃんからマラカス購入
    日本の体育着を着ていたので思わずパチリ

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る