甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平塚で二大美人画の展覧会を見終わって、お次は甲府へ。新宿から特急かいじで1時間半甲府に到着。<br />信玄の銅像大きかったです。

美術館巡り in 関東 一日目 ~山梨編~

2012/08/17 - 2012/08/18

シンバルズ

シンバルズさん

信玄の銅像大きかったです。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

バスで山梨県立美術館へ。さすがにここは歩きでは無理があります。

着いた時にすでに16時頃だったので、今回は常設展のみ観賞。それでもバルビゾン派の絵がたくさん展示されてるので見応えはバッチリあります。どれも癒される風景画ばかり。去年見て気に入ったジュール・ブルトンの「朝」も展示されてました。やはりこれが一番か。

帰りにミュージアムショップに寄ったけど今回は特に気になったのがなかったので本日のお宿へ行くことに。

今回の宿は駅からちょっと遠い。遠かったけどなかなか見晴らしが良さそうだったので、ここに決めました。今回は高層階&朝夕2食付きのプランがあったので、それに乗ることに。

部屋の設備は他とほぼ一緒。ホテルの9階からの眺めはまあまあといったところ。

夕食は13階にある食事処で甲州御膳を食す。馬刺し・肉・野菜・鳥もつ煮とご飯みそ汁のセット。それぞれ量はあまり多くなかったですが美味しかった。特に馬刺しが。そして写真を撮り忘れてしまった。

一日目が終了。明日は八王子と東京に寄ってお帰りです。