南原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユチョンのドラマ「屋根裏部屋の皇太子」のロケ地へ行きたくて、約一週間の韓国旅行のうち、1泊2日で廣寒楼苑と馬耳山へ行って来ました。パンフレットには廣寒楼苑は春香伝を始め、チュノや風の絵師、王女の男、1泊2日のロケ地としても使われたとあります。(16タイトルが書いてありました)

2012.7 南原、廣寒楼苑へ

2012/07/22 - 2012/07/28

たまごっち

たまごっちさん

全州から南原まで市外バスで約1時間30分、6,400ウォン

予想していたより時間が

南原のバスターミナルに到着。

バスターミナルの外観

さて、廣寒楼苑に行くには、ここからどっちに向かって歩けばいいのか分からず、バスを待ってたおばさんに訊いたら、地元の人じゃないのでわからないわ、と言われてしまい・・・それでも親切に別のおばさんに道を訊いてくれたおかげで、迷わず行けました。

バスターミナルから川沿いに15分くらい歩きました。

建物をでたらすぐバス通りなので、その道を右の方へ歩いていきます。

歩きながら、左折できそうな道を探し、見つけたら曲がって川にでます。

あとは建物が見えるまで歩くだけです。

おばさんにはバス通りをひたすら歩けばいいと教えてもらったけど、断然川沿いの道を歩く方がおすすめ♪

右手が入り口で、左手がチケット売り場です。

日本語が話せるおじさんがいました。

苑内は別世界。。

右はじの白い服に黒い帽子のおじさん?おじいさん?

一人だけ朝鮮時代からタイムスリップしてきたたような。。

時代劇でしか見たことがないそのいでたちに、思わず撮らなきゃと^^;

この建物の2階が風の絵師のロケ地ではないかと思います。

この橋がロケ地になってます。

私が見たドラマは、風の絵師と屋根裏部屋の皇太子。

帰りは電車で全州まで戻りました。

こっちのほうが値段も時間も少なくてすんだみたい。

最初から分かってたらねぇ〜〜

ムグンファ号は久しぶりに乗りました。

全州駅

ここからバスに乗って宿へ。

暑い中歩きまわったので、疲れました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る