2012/08/11 - 2012/08/11
ちゃみおさん
夫の実家がある栃木へ、毎年お盆休みには帰省しています。
結婚して最初の頃は、東京観光をしてから実家に帰るパターンが続いていたのですが、最近はスルーしてしまう事が多くなっていました。
ところが今年は違った・・・。
今年5月、東京スカイツリーが開業。
話題がホットなうちに行ってみる事にしました。
展望デッキに上れなければ、下から見上げるだけでもいいやと思っていたのですが、結局長時間待って上って来ました(*^^)v
◆東京スカイツリー◆
↓↓
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル
おはようございます。
4時半に起床。7時35分発の飛行機に乗るため、早起きしました。
本当はもう少し寝ていられたのですが、なでしこジャパンの試合を観たかったというのもあります。
5時に自宅を出発。自宅を出た頃から雨がポツポツと降り始め、空港に向かう高速を走っている頃にはどしゃ降りの雨。おまけに激しい雷も・・・。
これは出発を祝う手荒なセレモニーなのか?
途中のSAでパンを買い、空港のベンチで食べました。
右上のパンはおやつ用なので、食べずに東京まで持って行きました。 -
やっぱり朝はコーヒーを飲まないと、目が覚めません。
なぜこんなに朝早いのかと言うと、1日に何便も飛行機がある中で一番安いチケットを買うと、朝一番の便になってしまうのです。
その分東京に着いてから遊ぶ時間がたっぷりあるので、まっいいか。 -
外は相変わらずどしゃ降りの雨。
雷がゴロゴロ、稲妻がピカピカ。
こんな天気の中、飛行機は飛んでも大丈夫なのか心配になちゃいます。
けれど、ほぼ定刻通り出発しました。 -
一時期機内サービスのコーヒーは有料だったけど、しばらく乗っていなかったうちに無料になっていた。
さっき飲んだばかりだけど、またコーヒー飲みました。 -
ずっと雲の中を飛んでいて何も見えなかったけど、富士山だけは綺麗に見えていました。
大荒れの天気の中出発したけれど、無事羽田空港に到着。
空港から東京スカイツリーまではバスに乗りました。
乗り場は14番。
行き先と時間が掲示板に表示されているので、分かりやすい。 -
チケットはバスの案内所で購入。
大人/900円
電車や地下鉄を乗り継いで行くより、楽ちん♪
都会に不慣れなおのぼりさんには大助かり。
おまけに車窓から東京の街並みを見る事もできるしね! -
このバスに乗って、東京スカイツリーに行きます。
羽田空港に下りて行く飛行機が見えたり・・・
バスの中でいつでも写真を撮れるよう構えているちゃみおは、すっかりおのぼりさん^m^ -
ビルの向こうにスカイツリーが見えたり・・・
おぉ〜!いい景色♪
まだまだ遠いな〜と思っていたけど。 -
景色を楽しみながらバスに乗っていたら、あっと言う間にスカイツリーの真下に来ていた♪
バスに乗っていた時間は、約40分でした。 -
バスから降りて「スカイツリーはどこじゃ?」と見上げたら、真上に見えた〜っ!
出発前ほとんどリサーチしていないので、当日券で入れるのかどうかもよく分からないままやって来た。
近くで見るとたっか〜い!!!
見上げていると、後ろにひっくり返りそうだよ。
しかも長時間見ていると、首が痛くなってくる^_^; -
とりあえず当日券を買う行列に並んでみる事に・・・。
この時点では1時間半待ちと言ってました。 -
並んでいる間、暇なので時々上を見上げて写真を撮ったり・・・。
わりと進むのが早いので、もしかしたら意外と早くチケットを購入出来るかなと思ったけど、そう甘くはなかった(ー_ー)!!
SUPER CRAFT TREE
スカイツリーを伝統工芸で表現しているんですって。 -
建物の中に入ってからも、行ったり来たりの行列は続くよどこまでも・・・・
チケットカウンターが見えてからでも、30分待ちました(*_*)
小さな子供達は退屈でぐずったり、足が痛いと言って歩かなくなったり、ちょっとかわいそうでした。 -
あと少しでチケットが買える!
大人/2000円
疲れた〜。
でもこれからがメインだよ。 -
天井もきれい♪
手荷物検査を受けてから、いよいよ展望台へのエレベーターに乗ります。
エレベーターは4基あり、それぞれ「春夏秋冬」をイメージしたデザインになっているらしい。
私達が乗ったのは「夏」。
花火をイメージした江戸切子。
すごくきれいでした。 -
エレベーターに乗って約50秒。
揺れもなく、高速で上がっているような感覚もない事に、改めて日本の技術は素晴らしいと思った。
唯一感じたのは、耳の違和感だけでした。 -
ちなみに「春」は桜。
秋は金ピカの「鳳凰」
夫が全てのエレベーターの写真を撮りたくて、扉が開くのを待ち構えて頑張りました。 -
あっと言う間に展望デッキ(地上350M)に到着です。
ちょっと霞んでいるけど、やっぱり遠くまで見えますね。
東京ドームや新宿のビル群など。残念ながら富士山は見えなかった。 -
こちらは国技館や東京タワーが見えます。
先日日帰りツアーでお世話になったアサヒビール本社の一部も見えてます。
ジオラマモード
浅草 浅草寺
360℃どこまでも建物で埋めつくされてます。
凄いな〜、東京。 -
ジオラマモードで街並みを見ていると・・・!
突然夜になり、花火大会が始まった^m^
というのは嘘ですが、展望デッキでは映像で夜の様子も見る事が出来るのです。
その映像を写真に撮っただけです(^_^)v
墨田川の花火大会を上から見られるなんて、いいな〜♪ -
この景色を
↓
↓
↓ -
ジオラマモードにすると、こうなりました。
ディズニーランドも見えますよ♪
朝が早かったので、お腹空いて来ました。
ランチは展望デッキにある「SKYTREE CAFE」 -
こんな高い場所でのランチは、もちろん初めてです。
二人ともカレー。
夫のデザート。
ちゃみおのデザート。
どれも美味しくいただきました。 -
展望デッキのフロア340には、ガラス張りの床があり真下を見ることが出来ます。
高さは感じるけれど、あまりに高すぎるからなのか、怖いとは思わなかった。
ずっと下を見ていると、吸い込まれていきそうな感覚になります。
やっぱり高いな・・・^_^;
ちゃみおの身長は335Mくらいかな?(笑)
本当は更に上の展望回廊まで行こうかとも思いましたが、またチケットを買うのに並ばなければいけないのが億劫になってしまってやめました。
そろそろ下ります。 -
下りる時のエレベーターは「冬」でした。
一旦外に出て、もう一回見上げてみた。
あの上にさっきまで居たのかと思うと、不思議な感じ。 -
頑丈そうな鉄骨ですね。
再びジオラマモードで歩いている人を撮ってみた。
適当に建物内を歩いていると、こんな物を見つけました。
スカイツリーのてっぺんの実物大。 -
確か寝転がってスカイツリーを見られるところがあると、テレビで見たんだけど・・・。
探して探して、やっと見つけた!ここ、ここ!!! -
夫は早速空いているベンチに寝ころんでみた。
これなら首も痛くならずに、楽に見ることが出来ていいね〜。
しかも風が吹いていて涼しかったし、歩き疲れていたので、時間があればお昼寝したいくらいでした。 -
寝ころんで見上げたスカイツリー。
向かいのビルに映るスカイツリー。
さっき覗いたガラス張りの床も見えた!
さっき見たてっぺんはここからは見えないのね。
そろそろ栃木の実家へ帰りましょうか。
ほんとうは東京ソラマチのお店をゆっくり見たかったけど、時間が無くなってしまいました。
待ち時間が長すぎた(*_*)
歩き疲れて足が痛い。 -
JR上野駅まで、再びバスに乗りました。大人/200円。
浅草です。 -
このバスは天井が透明になっていて、車内からもスカイツリーが見えるようになってました。
雷門
ここは2回訪れたことがあります。
相変わらず凄い人(@_@) -
上野駅に到着。
乗っていたバスです。 -
バス停の前は上野公園の入り口。
上野のマンホールは桜。
上野駅です。
ここから宇都宮まで在来線で帰省します。
駅で電車を待っている時、携帯の着信をチェックすると、トラベラー・前日光さんからお電話をいただいていた事に気がついた。
電車が出発する前のちょっとの時間お話して、「これから宇都宮に帰るところです」って言うと。
「今こちらは雷と雨がすごいですよ。新幹線とか止まらなければいいけど」と心配して下さいました。
前日光さんがおっしゃっていた通り、電車で宇都宮に近づくにつれて雨が降り始め、だんだん激しくなっていきました。 -
幸い電車は止まる事なく、7時前には無事宇都宮に着いたけど・・・。
ありえない程のどしゃ降り(T_T)
これは歓迎セレモニーなのか?!
とても外を歩ける状況ではないので、義父に車で迎えに来てもらいました。
実家に着き、車から降りて玄関に入るまでほんの5〜6Mなのに、びしょ濡れになっちゃった。
どしゃ降りに始まり、どしゃ降りに終わった一日でした。
明日から栃木で何しよっかな〜♪
〜〜〜〜〜続く〜〜〜〜〜
- たらよろさん 2012/08/26 12:45:56
- 夏に乗りたい、、、(笑)
- こんにちは、ちゃみおさん。
スカイツリーに上ってこられたんだね。
確かにただ行列に待つだけの2時間、、、
小さなお子様には酷だよね。
ミッキーさんもいないしねぇ(笑)
上に上がってからランチは待たずに食べれたの?
634mの高さって凄いなって思うけれど、
私は六本木のスカイタワーも好きだな。
あっ、そういえば私は東京タワーにも上ったことないなぁ(笑)
まずは、今のうちに東京タワーに行ってこようかな(笑)
たらよろ
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/26 19:15:38
- RE: 夏がお勧め♪
- たらよろさん、こんばんは〜♪
> スカイツリーに上ってこられたんだね。
> 確かにただ行列に待つだけの2時間、、、
はい。大行列に並んで上って来ました〜。
疲れました〜(笑)
> 小さなお子様には酷だよね。
> ミッキーさんもいないしねぇ(笑)
この行列にミッキーさんが出張して来れば、子供達も元気が出るかもしれませんね^m^
大人でも疲れるんだから、小さな子供達は余計ですよね。
目の前のパパに抱っこされて大汗かいてぐったりした小さな男の子に、さりげなく後ろからうちわであおいであげてました(笑)
なんだかかわいそうに思えて・・・。
> 上に上がってからランチは待たずに食べれたの?
ランチも20分くらい待ちました。お土産屋さんも入店制限で行列。とにかくどこも行列で、お土産を買うのも諦めました。
> でも、2時間待って、さらに上に行くのに待ってっていうには確かに疲れるわ。
せっかくここまで来たら、さらに上までって思ったんですけどね〜。
2時間待っていたら、その気力は失せてました(^^ゞ
> 634mの高さって凄いなって思うけれど、
> 私は六本木のスカイタワーも好きだな。
> 高層階から外の風を感じてガラス窓なしに東京の風景が眺められるっていうのも最高だもん。
ガラスがあるのと無いのでは、やっぱり違うんでしょうね。
今度私も行ってみようかな〜?
> あっ、そういえば私は東京タワーにも上ったことないなぁ(笑)
> まずは、今のうちに東京タワーに行ってこようかな(笑)
実は私も東京タワーには上った事がないんです。
だから来年は東京タワーからスカイツリーを眺めてみようかなと、ちょっと考えてます。
- jiuさん 2012/08/25 20:16:18
- スカイツリー先越された〜
- ちゃみおさん、こんばんは。ご無沙汰してます。
でしたか?
何と!19日で終了してました。(ToT)
仕方なく、鬼怒川サイダーと地ビールを買って帰りました。
jiu
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/25 22:45:28
- RE: ・・・・・(*^^)v
- jiuさん、こんばんは〜。
厳しい残暑が続いていますが、お元気ですか?
> 早くもスカイツリーに上ったんですね。蒸し暑い東京で長時間並んで熱中症は大丈夫
> でしたか?
> 私は並ぶのが(特に暑い時期は)苦手なので、いつになったら上るかな〜。
実は私も暑いのは苦手なんです。だから熱中症大丈夫かな〜?とちょっと心配でした。
ただこの日はわりと涼しかったのと、屋外の行列はテントや屋根の下に並ぶよう誘導されました。
そして並んでいた時間のほとんどは、クーラーのきいた屋内だったんですよ。
だから大丈夫でした。
jiuさんは行こうと思えば、いつでも行けるからいいですよね〜。
私は年1回帰省の時しかチャンスがないので、今回は頑張って並びました(笑)
ブームが去った頃、のんびり行かれる方が良いと思いますよ。
> 実は今日スカイツリータウンに行って来ました。ソラマチの中に栃木県のアンテナショップ
> があって、日光の天然氷のかき氷が食べられるというブログを見つけて行ったのですが、
> 何と!19日で終了してました。(ToT)
あぁ〜〜、それは残念(T_T)
ふわふわの氷で美味しいと噂には聞いてますが、私も食べた事はありません。
また来年もあればいいですね。
> 仕方なく、鬼怒川サイダーと地ビールを買って帰りました。
栃木の商品を買って下さって、ありがとうございます♪
- まりりんさん 2012/08/24 17:19:31
- スカイツリー
- こんにちは!
帰省途中にスカイツリー見学。
私も一度は行ってみたいなと思ってますが、
高所恐怖症のダンナは興味ない・・・といってます(^^;
あまりに高すぎるから高所恐怖症の人でも大丈夫かな〜。
でも90分もずっと待っていないといけないのは、辛いわ。。
空港からバスでずどんといけるのも楽でいいですね。
私は確実に東京駅で迷子になるタイプなので助かります(笑)
上から見下ろす東京の街並み、ビルだらけで凄いですね。
ジオラマモード大好き(^^)
ソラマチの一番上のレストランでツリータイプのプレートで
まりりん
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/24 21:50:23
- RE: スカイツリー
- まりりんさん、こんばんは〜。
> 帰省途中にスカイツリー見学。
> 私も一度は行ってみたいなと思ってますが、
> 高所恐怖症のダンナは興味ない・・・といってます(^^;
> あまりに高すぎるから高所恐怖症の人でも大丈夫かな〜。
> でも90分もずっと待っていないといけないのは、辛いわ。。
まりりんさんも一度は行ってみて下さいね♪
男性はどうも高いところが苦手みたいですね。うちの主人もその一人です(笑)
スカイツリーは高すぎて、飛んでる飛行機から地上を見ているような感覚でした。
だから高所恐怖症の人でも大丈夫だと思いますよ。ガラス床は無理かもしれないけど・・・^m^
ブームが去ってお客さんが減った頃なら、長時間待たずに入れるようになるんじゃないかと思うけど。。。
> 空港からバスでずどんといけるのも楽でいいですね。
> 私は確実に東京駅で迷子になるタイプなので助かります(笑)
でしょうでしょう(*^。^*)
このバスはすっごく助かりました。私も迷子になるタイプなので。
おまけに真下に着くので、あまり歩かなくて済むし良いですよ。
> 上から見下ろす東京の街並み、ビルだらけで凄いですね。
> ジオラマモード大好き(^^)
こういう建物だらけの景色が広がっていれば、ジオラマモードの出番でしょう(^_^)v
面白いですよね。
> ソラマチの一番上のレストランでツリータイプのプレートで
> お食事ができるところがあったと思うのですが、そこが気になっていたところでした。
さすがまりりんさん。しっかりリサーチされてますね〜!
たか〜いところでのランチは爽快な気分でしたよ。
まりりんさんもぜひ♪
ちゃみお
- naniwacchi@てっぱんさん 2012/08/23 20:23:47
- 東京スカイツリー
- ちゃみおさん、今晩は。
スカイツリーから景色が見れて、よかったですね(^_^)v
naniwacchi
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/23 21:44:19
- RE: 東京スカイツリー
- naniwacchiさん、こんばんは〜(^^)
> スカイツリーから景色が見れて、よかったですね(^_^)v
はい。ちょっと霞んでましたけど、結構遠くまで見ることが出来ました。
長時間並んで疲れましたけど(^^ゞ
> 昨日、マツダスタジアム広島に行ってきましたよ。野村君が無失点好投を魅せてくれました。カープラッピングトレインも乗りました。また旅行記を書きますね(^_^)v
そうでしたね〜。昨日はテレビで見てました。
良い試合でしたね。
せっかく naniwacchiさんが来られているんだから、今回は勝って欲しいって祈りながら見ていたんですよ。
ホント、勝って良かったですね♪
ラッピングトレインにも乗れてよかったですね。私はまだ一度も・・・(T_T)
旅行記を楽しみにしています♪
- HandTさん 2012/08/23 01:32:10
- 帰省の始まりですね^^
- ちゃみおさんこんばんわ^^
帰省開始ですね^^
でもお盆開始の11日からスカイツリー攻めるとは凄いですね!
とてつもない行列だったのではないですか?
展望台からの眺めとても綺麗ですね!
東京全部見えますね♪
♂も期会があれば隅田川花火を見てみたいものです♪
混みすぎて無理かなぁ〜?(;^ω^A
340mガラスの床凄いですねщ(゚ロ゚щ)
♂は何気に高所恐怖症で東京タワーの
ガラス床すら立てませんでしたTT
次回余裕があれば是非ソラマチへも行ってみて下さい♪
結構美味しいお土産屋さんが沢山ありましたよ♪
まだ2回しか行ってませんが…
でわでわ帰省旅行記楽しみ待ってます♪
HandT♂
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/23 21:37:50
- RE: 帰省の始まりですね^^
- HandT♂さん、こんばんは(^^)
> 帰省開始ですね^^
> でもお盆開始の11日からスカイツリー攻めるとは凄いですね!
> とてつもない行列だったのではないですか?
HandT♂&♀さんも岡山に帰省されていたんですね。
11日は特別多かったのでしょうか?それともいつもこのくらいの行列なのでしょうか???
それが分からないので、2時間ひたすら待ちましたけど・・・。
並んでいたのは地方の方が多かったようです。きっと私達夫婦のようにお盆休みを利用したおのぼりさんばかりだったのかもしれませんね。
並んでいる時、各地の方言が聞こえてきましたから^m^
> 展望台からの眺めとても綺麗ですね!
> 東京全部見えますね♪
> ♂も期会があれば隅田川花火を見てみたいものです♪
> 混みすぎて無理かなぁ〜?(;^ω^A
花火大会の時は混むでしょうね〜。
でも都会の夜景と花火のコラボは最高でしょうね。
私も一度は上から花火を見てみたいです。
HandT♂さん、いつかスカイツリーから見た隅田川花火大会のレポをお願いしま〜す!!!
> 340mガラスの床凄いですねщ(゚ロ゚щ)
> ♂は何気に高所恐怖症で東京タワーの
> ガラス床すら立てませんでしたTT
男性の方が高いところが苦手なんですかね〜?
うちの主人もちょっと苦手みたいです。
私が一番怖かったガラス床は、徳島・鳴門海峡大橋の渦の道の分ですかね〜?
スカイツリーは飛んでる飛行機から地上を見る感覚と似ているので、きっと大丈夫だと思いますよ(^_-)
> 次回余裕があれば是非ソラマチへも行ってみて下さい♪
> 結構美味しいお土産屋さんが沢山ありましたよ♪
> まだ2回しか行ってませんが…
2回しか・・・なんて、羨ましい(^。^)
また機会があれば遊びに行ってみたいと思います♪
> でわでわ帰省旅行記楽しみ待ってます♪
ありがとうございます。励みになります。
今作成中なので、もう少し待って下さいませ〜。
- 前日光さん 2012/08/22 23:46:51
- 良く分かりました!
- ちゃみおさん、こんばんは〜
いやぁ〜、今日はまた特に暑かったぁ〜(T_T)
この夏最高だったかも。
残暑お見舞い申し上げます<(_ _)>
それにしても朝4時半起床とは!
まず私にはできないことだわ。
夜は得意なのですがね。
羽田からスカイツリーまでのバスが出てるんですね。
荷物持ってると、駅の階段が大変で。
ガラス張りの床から見下ろすって、足がすくみませんか?
私はいつスカイツリーに上る日がくるのかな?
東京タワーだって、数えるほどしか上ったことないし。
ま、その日のために、いろいろ参考にさせていただきますね。
この後栃木ではどこに行ったのかな?
あ、16日だけは分かりますけどね(^_-)
楽しみにしていますよ。
では〜
前日光
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/23 21:23:34
- RE: 良く分かりました!
- 前日光さん、こんばんは〜。
> いやぁ〜、今日はまた特に暑かったぁ〜(T_T)
> この夏最高だったかも。
> そして明日になると、またまたもっと暑かったぁ〜というのかもしません。
今日も暑かったぁ〜ですか?
最近は栃木も暑そうですね(^_^;)
いい加減この暑さはおさまって欲しいですね。
> 残暑お見舞い申し上げます<(_ _)>
私からも・・・。
残暑お見舞い申し上げます<(_ _)>
> さてさて、豪雨の見送りを受けて広島を発ち、土砂降りの雨の出迎えを受けた栃木旅の始まり、まずはスカイツリーからですね。
はい。やはり順番に書かないと、頭の中がごちゃごちゃになりそうなので・・・。
それにしても最近どうもお天気に恵まれていない気がしてなりません(*_*)
宮崎もずっと雨でしたし、今回もどしゃ降りでしたし・・・。
> それにしても朝4時半起床とは!
> まず私にはできないことだわ。
> ご来光を拝むとか、初日の出を拝むとか、一生できないかも〜(@_@)
> 夜は得意なのですがね。
え〜!そうでしたか!何事もテキパキとこなされるイメージだったので、ちょっと意外でした。
私はどちらかと言えば、早起きの方が得意かな〜?
> 羽田からスカイツリーまでのバスが出てるんですね。
> これなら荷物持って乗り換えたりとか面倒なことがなくていいですよね。
> 荷物持ってると、駅の階段が大変で。
そうですよね。地下鉄の乗り換えって、どうも苦手なんです。だから乗っているだけで、真下まで連れて行ってもらえるバスはありがたかったです。
20代の時初めて東京に行って地下鉄などにも乗ったんですけど、やたらと階段が多くてヘトヘトになった記憶があります。
その時東京の人はいっぱい歩くんだな〜と感心しました(笑)
田舎だと、どこへでも車で行ってしまうので、歩く事は少ないんですよ。
> スカイツリーのエレベーターって、素敵な春夏秋冬が描かれているのね。
> ガラス張りの床から見下ろすって、足がすくみませんか?
> 私は函館の五稜郭でも、けっこう怖かったのですが、ちゃみおさんは高い所大丈夫みたいね。
私は高いところは平気な方だと思います。主人はちょっと苦手みたいですけど。
ただここは高すぎて、恐怖を感じなかったんだと思います。
飛んでいる飛行機から地上を見てる感覚でした。
きっと前日光さんも大丈夫だと思いますよ♪
> 私はいつスカイツリーに上る日がくるのかな?
> 東京タワーだって、数えるほどしか上ったことないし。
> ま、その日のために、いろいろ参考にさせていただきますね。
いつかご家族揃って行かれてみてはいかがですか?
私は東京タワーに行ったことがないので、一度は行ってみなくちゃと思っているんですけど(^^ゞ
> この後栃木ではどこに行ったのかな?
> あ、16日だけは分かりますけどね(^_-)
> 楽しみにしていますよ。
> では〜
ありがとうございます。
今続編を作成中なのですが、なかなか進まないんです。
もう少しお待ち下さいませ〜。
15日は奥日光〜群馬・吹割の滝に行って来ました。
しばらく暑さは収まらないと言ってっましたので、お身体にはお気をつけ下さい。
- poemyさん 2012/08/22 23:41:11
- 東京スカイツリー
- ちゃみおさん、こんばんは〜!
大変ご無沙汰しています。
暑い毎日が続きますがお元気でしたか?
でも、旅行記で見る限りお元気そうで何よりです(*^。^*)
さっそく、スカイツリー、登ったんですね!!
それにしてもチケットを買うのには
まだまだ、長い時間ならばないといけないのですね。
でも一度はお登りさんにならなくっちゃ(^o^)
ほんとにスカイツリーから見る花火は
見た事ない花火でしょうね。
展望台に展示されている、
津山藩お抱え絵師・鍬形斎の「江戸一目図屏風」の 複製
も見てみたいです。
poemy
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/23 18:00:19
- RE: 東京スカイツリー
- poemyさん、こんにちは(^^)
> 大変ご無沙汰しています。
こちらこそご無沙汰しています。
お元気でしたか?
> 暑い毎日が続きますがお元気でしたか?
> でも、旅行記で見る限りお元気そうで何よりです(*^。^*)
今年はほんとうに暑いですね。もう暑さにうんざりしています(^_^;)
けれど、おかげ様で私は元気に過ごしています♪
> さっそく、スカイツリー、登ったんですね!!
> それにしてもチケットを買うのには
> まだまだ、長い時間ならばないといけないのですね。
> ほんとにピークのディズニーランドのアトラクション待ちみたい。
あの行列はすごかったです。きっとあの日は全国的にお盆休みスタートの日だったと思うんです。だから余計に多かったのではないでしょうか?
私のような地方から来たおのぼりさんが多かったみたいですよ。
周囲からいろんな方言が聞こえてましたから。
> でも一度はお登りさんにならなくっちゃ(^o^)
> ほんとにスカイツリーから見る花火は
> 見た事ない花火でしょうね。
上から見下ろす花火って、なかなか見る機会はないですよね。
都会の夜景と花火のコラボは最高でしょうね。
poemyさんも一度は「おのぼりさん」になって下さいね(^_-)-☆
> ちゃみおさんの旅行記見て、四季のエレベーターにも乗ってみたいし
四季のエレベーターはどれもきれいでしたけど、一番のお勧めは江戸切子の夏です!
とってもきれいでした。
> 展望台に展示されている、
> 津山藩お抱え絵師・鍬形斎の「江戸一目図屏風」の 複製
> も見てみたいです。
そう言えば屏風がありました!
でも私は外の景色ばかりに目が行ってしまって。。。
もっとちゃんと見ておけば良かったですね(^^ゞ
うぅ〜〜っ、残念。
- マチャさん 2012/08/22 19:23:36
- 東京見物
- ちゃみおさん、こんばんは。
スカイツリーにう〜〜〜んと並んで登ったんですね。
行列に並ぶ
>行列に並ぶこと2時間。ディズニーランドのアトラクションの待ち時間より長くないかい?
しかしそんなに並ぶんですね。
人気が落ちてから行こう!
いつか人が少なくなったら(笑)上ってみたいと思います。
だけど、東京タワーも応援したいマチャであった。
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/22 21:05:42
- RE: 東京見物
- マチャさん、こんばんは〜(^^)
「お帰りなさい」でいいのかな〜?
> スカイツリーにう〜〜〜んと並んで登ったんですね。
> 高い所が大好きな私、○○タワーと付く所は登ってみたいタイプです(笑)
そうでしたね〜!やっぱりここにも行かないと!
そして私は断念してしまった、天空回廊まで行って下さい。
> いえいえ、タワーオブテラーが出来た頃は3時間半並びましたもん。。。
上には上があるものですね(@_@;)
3時間半は長いな〜。2時間でも疲れたのに・・・。
長時間忍耐強く並んでいたマチャさんを尊敬します♪
> しかしそんなに並ぶんですね。
> 人気が落ちてから行こう!
その方がいいと思います。これから先、ずっとあるんですから。
来年でも再来年でも、10年後でも・・・。
> 震災の時、成田からの帰りの電車からスカイツリーが見えたのだけど、眺めるどころじゃない。。。
そうでしたよね。あの時は大変でしたもんね。
いつかパパさんと一緒に、ゆっくり眺めて下さい(^_-)-☆
> いつか人が少なくなったら(笑)上ってみたいと思います。
ぜひぜひ。みんなが忘れたころに・・・(笑)
> だけど、東京タワーも応援したいマチャであった。
実は私、東京タワーに行ったことがないんです。
来年は東京タワーからスカイツリーを眺めてみようかな〜?!
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/08/22 06:56:54
- スカイツリー
- ちゃみおさん おっはようございまーす!
残暑たけなわ、アヅイでずが〜お元気されていますか?
まだまだ暑さが続きそうですのでお身体お気をつけください。
それでは〜。 Mecha Godzilla?.T&N
- ちゃみおさん からの返信 2012/08/22 08:44:50
- RE: スカイツリー
- Mecha Godzilla?.T&Nさん、おはようございます。
> 残暑たけなわ、アヅイでずが〜お元気されていますか?
はい。今のところ夏バテもせず、元気に過ごしています(*^。^*)
ほんとうに毎日暑いですね。
そろそろ涼しくなってくれ〜って思ってしまいます(^^ゞ
> スカイツリーへ登ったから おのぼりさん なんですねえ〜^^ハハ
おぉ〜!分かっていただけましたか!
誰にも気付かれなかったら寂しいな〜と思っていたんです。
気付いて下さってありがとうございます♪
> まだまだ暑さが続きそうですのでお身体お気をつけください。
ありがとうございます。
師匠もお仕事は程々に(お立場上そうもいかないのでしょうけど)・・・、お身体お気をつけ下さいませ。