京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京大オープンキャンパスに参加するため日帰りで京都へ<br />往路:東京駅7時半発のぞみ<br />復路:レディースドリーム号<br />滞在時間13時間<br /><br />子が説明会に参加している時間帯を利用し修学院離宮参観<br />夜行バスまでの時間を利用し京の七夕見学<br /><br />日帰りながら盛りだくさんの京都旅でした

日帰り京都:修学院離宮、京の七夕

復路:レディースドリーム号
滞在時間13時間

子が説明会に参加している時間帯を利用し修学院離宮参観
夜行バスまでの時間を利用し京の七夕見学

日帰りながら盛りだくさんの京都旅でした

高速・路線バス 新幹線

この扉の向こうが修学院離宮

下離宮
    いきなりの田園風景

中離宮

上離宮
    素晴らしい景観です!

娘と合流し、京スイーツを求め祇園花見小路へ

京都は何度も訪れているけれど、この景観は初めて

まだまだ知らない場所がたくさん

四条大橋からの鴨川
    ちょうど京の七夕鴨川会場となっていました

納涼床
    いつか食事してみたいなあ

京の七夕 堀川会場

光の天の川

やっと終点
    いったん歩き始めたら、途中で抜けられない^^;
    時間ぎりぎりだったため、最後は早歩きで、なんとか歩き切りました

相当疲れたのに、夜行バスでは案外寝られず・・・