ウォータートン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日の昼頃、ウォータトン湖国立公園(Waterton Lake National Park)に到着。<br /><br />公園内に町(Waterton Townsite)があります。  町は別荘地のようでしたが、モテル、レストラン、お土産店などもある地域。<br /><br />その町を散策。<br /><br />写真の遊覧船は 1928年から運航している Motor Vessel(M.V.) International

2012 ウォータトンとグレーシャー国立公園の旅: 2日目 ウォータトンの町

2012/08/10 - 2012/08/11

サボ10

サボ10さん

その町を散策。

• 町内のレストラン、ヴィミーズ(Vimy&#39;s)で昼食。<br /><br />後方に見える山が Vimy Peak。  山の名をとったレストラン。

町内のレストラン、ヴィミーズ(Vimy's)で昼食。

山を見ながらアルフレスコで食事をしたかったのですが、暑いので、中で。。。

ヴィミーズには レストラン と ラウンジ があり、我々は椅子が心持ち良いラウンジで食事。

我々の昼食。

上が ポータベロ サンド。  下が海老のヌードル

昼食後、町中を見て周りました。

別荘地で見かけた動物の群れ。

名前になっている 大きな角(Big Horn)を持った羊がいないので最初は鹿かと思ったのですが、本などから判断して Big Horn Sheep のようです。

• 町の南を流れる カーツュー川(Carthew Creek)。  その川の水が町の西側でカメロンの滝(Cameron Falls) になっています。

町中を走りまくる動物は何でしょうか?

大きな尻尾があると 一般にリス。

但し、この写真の大きさだと 顔に縞があると チップモンク(chipmunk)、無ければ リスの1種で Golden Mantled Squirrel なのだそうです。

• 町の南東にキャンプ場があり、その近くの湖畔

町の南東にキャンプ場があり、その近くの湖畔

正面は高さ2千379メートルの ヴィミー ピーク(Vimy Peak)

町の東側、アッパー ウォータトン湖沿岸に モテル、レストラン、お土産店などが並ぶ一郭があります。

平和記念公園パビリオンの石碑

丘の上から見た ミッドル ウォータトン湖(Middle Waterton Lake)

丘の上に咲く野花

地衣(Lichen)でカバーされた石。

地衣は空気が綺麗な所だけに生存します。

丘の下の湖畔。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る