大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都と神戸に住む友達に、今回も沢山案内してもらいました!!<br />肉食べまくりの旅です。<br /><br />6月23日:2日目<br />琵琶湖→れすとらん松喜屋→ミシガン→三尾神社<br />→神戸南京町→ハーバーランド

2012年6月 京都~滋賀~神戸☆女子3人旅(2日目①)

2012/06/22 - 2012/06/24

mayura

mayuraさん

京都と神戸に住む友達に、今回も沢山案内してもらいました!!
肉食べまくりの旅です。

6月23日:2日目
琵琶湖→れすとらん松喜屋→ミシガン→三尾神社
→神戸南京町→ハーバーランド

タクシー スカイマーク 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車

琵琶湖にやってきました!!
    友人がまた車を出してくれて、初めて琵琶湖に行ったーー!

腹ごしらえで「れすとらん 松喜屋」へ。
    近江牛で有名な店。

私は牛鍋膳 ロース・モモ・バラ2,500円を注文。
    (牛鍋用肉、ご飯、味噌汁、香物、
    うどん、フルーツ、珈琲または紅茶)

友達2人は夏のレディースランチ
    モモバラ2,800円を注文。
    自分で近江牛を焼くタイプで、コールド
    ビーフまで付いてきます。

ミシガンに乗ります♪
    真ん中が私。

うさぎ神社として有名な、三尾神社。