ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読者の皆様 初めまして。<br /><br />私はこの2012年8月14日から8月16日まで2泊3日になりますが、韓国ソウルを訪れました。父親と2人で行ってまいりました。初めての訪韓ということもあって多少不安もありましたが、インチョン国際空港に到着した際、ツアー先のガイドの人に会ってから徐々に不安が消えていきバスで移動の際、気持ちが楽に変わっていきました。<br /><br />送迎バスに乗ってまずはロッテ免税店へ行き1時間程免税店で買い物<br />をしました。ロッテ免税店に来る日本人観光客の8割は女性のような<br />感じを受けました。特に化粧品コーナーでの人気が高かったです。<br />私は味付けのりを購入しました。そこから宿泊先のホテルへ行きました。<br /><br />途中送迎バスの中で韓国の風景や街並をずっと見ていたのですけど、<br />いい印象を受けました。<br /><br />韓国は日本に対して反日感情が強いと言われていますけど、実際現地へ行けばそうでもなかったです。<br /><br />韓国旅行の際 韓国入国時、私はオリックスバファローズの25番李大浩<br />(イ・デホ)選手のTシャツを着ていてソウル市内をブラブラとして<br />いました。<br /><br />私がデホ選手のTシャツを着て(日本人)外国人だとわかったのか、地下鉄で私に声を掛けてきてくれた韓国人の方が男性一人 女性一人が居て親近感が沸いたぐらいです。<br /><br />でも中にはあまり日本人のことを好意的に思ってくれない方も居て<br />冷ややかな目でみる韓国人も結構いました。もちろん興味なしという<br />韓国人の方もいましたけど(苦笑)3対7かよくても4対6ぐらいで<br />日本人だからというそういう冷ややかな目で見られたのは確かですけど、でも誰一人として私に気概を加えた人は誰一人いませんでした。<br /><br />1日目は蚕室球場で韓国プロ野球観戦。明洞<br /><br />2日目は1日フリ−タイム 南大門 東大門 仁寺洞 ソウル駅 ソウル市庁 明洞 大学路 <br /><br />3日日 午前中のみ 新村 梨大<br /><br />そして私の行った曜日はあいにくの雨でしたけど、折角来たのだからいろんな場所を行ってはいろんな所を見て歩き周ってみました。<br /><br />行った先は明洞を中心に、ソウル駅 市庁 南大門 東大門 梨大 新村<br />大学路等に地下鉄を利用して一人で行ってみました。韓国語が初級レベルにも満たない自分ではありますが、飲食店での注文や買物の時、道で迷った時には片言の韓国語が結構通じました。<br /><br />そこで思ったのが片言の韓国語でもいいから韓国人に丁寧に話しかけてみれば相手もきちんと対応してくれるんだなと思いました。今回の旅行で韓国がますます好きになって韓国語をもっと勉強しようと思ったぐらいです。<br /><br />片言の韓国語が話せるか話せないだけでも全然違うので韓国に行く際は片言の韓国語を覚えて行くのも一つの手だと思います。韓国ソウル素晴らしい所ですよ。

初めての韓国旅行2泊3日の旅

2012/08/14 - 2012/08/16

難海サブロー

難海サブローさん

読者の皆様 初めまして。

いい印象を受けました。

いました。

1日目は蚕室球場で韓国プロ野球観戦。明洞

3日日 午前中のみ 新村 梨大

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空

東大門市場です。雑貨屋が多かったです。

明洞の夜です。明洞は大阪で言えば道頓堀みたいなところです。日本人が多かったです。

カルグッスです。明洞で食べました。1人前5000W(400円)ぐらいかな。

大学路です。文字通りでソウル大学があります。結構おしゃれな所で
    東京で言えば原宿みたいな所ですね。

南大門周辺です。明洞と同様に日本語標記が多かったです。
    外国人観光客をメインに商売をしている感じがいたしました。

明洞周辺です。

韓国の地下鉄に初チャレンジ。コンビニでプリベートカードを1枚購入してお金をチャージしていればカード1枚で何回も乗車出来ます。
    1号線2号線4号線6号線乗りまくりました。

切符が購入出来ます。日本語案内もあります。

地下鉄1号線の地下鉄ソウル駅です。ハングルの駅名を覚えておくとスムーズに地下鉄が乗れます。

ハングルの駅名を覚えておくとスムーズに地下鉄が乗れます。

東大門前です。あいにくの雨でしたけどまた東大門行きたいです。

• &#53412;&#54588;(コーヒーショップ)ここでホットカフェラッテを1杯購入しました。<br />韓国はいろんな種類のコーヒーがあって、店の店員の方が「どんな種類のコーヒーが飲みたいのか?」と韓国語で話し掛けてきたので、私は「ホットカフェラッテを1杯」と注文しました。

키피(コーヒーショップ)ここでホットカフェラッテを1杯購入しました。

東大門の裏手側・・

チャムシル球場到着

入場口前にて

この日はLGツインズVS KIA TIGERSの一戦。

韓国プロ野球のスコアボードです。

チアガールがとにかく熱い。応援もそれ以上に熱かったです。

ソウル市内です。

地下鉄 鐘路駅

こういうのを見ていると韓国って感じがします。

ホテルから見たソウルタワー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る