ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのハロウィンを体験したくて、時期を合わせて行きました。<br />そのあとは、現地のお友達と合流してショッピング~♪

Halloween New York☆

2007/10/29 - 2007/11/05

ぴか

ぴかさん

そのあとは、現地のお友達と合流してショッピング~♪

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

スーツケース2つ広げられるぐらい広いお部屋で快適♪

Wolcottホテルからの景色。
    目の前は他のビル〜(笑)

シカゴ乗り換えでNY到着が遅かったので、
    翌日の朝から観光開始です!

初日はタイムズスクエアから地図で見て下を散策。
    最初はワールドトレードセンターへ。
    2年前と変わって、ほぼ中は見えなくなっていました。

ウォールストリート

ロウアーマンハッタンのPier17からの景色。
    ブルックリンブリッジがキレイでした。

• Dean&amp;Delucaではハロウィンのお菓子がいっぱい売ってました。

Dean&Delucaではハロウィンのお菓子がいっぱい売ってました。

夜のタイムズスクエア

トイザラスの中は遊園地のよう。

• m&m&#39;sショップ。<br />意外と雑貨がかわいくて、いろいろ買ってしまいました。

m&m'sショップ。
    意外と雑貨がかわいくて、いろいろ買ってしまいました。

翌日はタイムズスクエアから上を散策。
    ニューヨーク市立図書館。
    ライオンが入口を守ってます。

グランドセントラルステーション。
    ここの地下は大きいフードコートになっていて、
    ちょっとした食事にちょうど良いです。

ディズニーストアもハロウィンな雰囲気。
    キャストさんが見てます!!

店内ではちびっ子にメイクをしてあげていました。

夜はハロウィンパレードを見に行きました。
    仮装した人がいっぱい!!

スクリームが見てる!!
    中はかわいい男の子でした♪

時間ギリギリに行ったからだけど、
    人がすごすぎて、パレードはほぼ見えず!!
    上を通る人形たちは見えましたよ。

翌日はセントラルパークへ。

原っぱの真ん中に人が寝ております。。。(笑)

銅像がいっぱい建ってたり、
    不思議な建物があったり楽しめます。

サックス吹いてたオジサンかっこ良かったなぁ。

噴水のある広場

アリスの彫刻かわいかったです♪

大きなスケート場もありました。
    この頃は紅葉もキレイでしたよ。

Radio Cityホールはもうクリスマスの雰囲気。

翌日はお友達と合流してショッピング♪
    夜は『Mary Poppins』を観ました。
    この日の朝、窓口でチケット購入しましたよ。

最終日の朝ご飯を食べたお店の壁。
    似顔絵がいっぱい貼ってありました。

ディズニーストアに行くと、なんとジャック・スパロウがいた!
    一緒に記念撮影もできました。
    かっこいい〜♪

舞台の美女と野獣の衣装展示もしてありました。

この日の夜『Wicked』を見ようとしたけど、
    チケット完売で断念。

代わりに観たのが『ドロウシー・シャペロン』
    これが最高におもしろかった!!
    大好きだったドラマ『フルハウス』の
    お父さん役のボブ・サゲットも出演中でした。

雑貨がかわいいヴァージンメガストアは遅くまであいてました。

お友達とお別れして、翌日の早朝にNY発。
    まだ暗いうちにホテルにお迎えがありました。

シカゴ経由で帰国いたしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る