ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃、母と旅行する機会があり初めてベトナムへ行ってみました。<br />だいぶ前なので記憶は薄れていますが、確か格安のパッケージツアーを利用して行った旅行です。<br />お互いに自由に見て回りたいタイプなので、終始別行動でしたがなかなか面白い旅でした☆<br />記憶を辿りながら旅行記をアップして行きたいと思います♪

ベトナム母娘旅

2009/06/13 - 2009/06/17

miku

mikuさん

記憶を辿りながら旅行記をアップして行きたいと思います♪

2.5
高速・路線バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田からホーチミンの間の機内食。
    全然美味しい♪

タンソンニャット国際空港到着。

アジア特有?のギラギラした感じの方がいっぱーい!!

この日からお世話になる「LELE HOTEL」に空港から結構な時間かけて到着。
    下はどうやらツーリストオフィスの様子。
    安宿街でも有名なファングーラオ通りの近く。

翌朝。
    とりあえず目覚めたので母と朝散歩。

バインミーの屋台発見!!
    ベトナム来たら絶対食べなきゃと思っていたものに、いとも簡単に遭遇。
    ふと周りを見渡すとあちこちにバインミーの屋台が(笑)
    やっぱそれくらいポピュラーなんですね〜。

なんかエグそうなフルーツを売ってるおばちゃん。
    味を試したかったけど、この頃はまだ小心の私でしたので端で見てるだけでした(笑)

ホテルの前の通りをゆっくり歩いていると、だんだんと賑やかに♪
    生の魚、道端で売ってた。
    活きが良いと思うけど、パッと見どー見ても新鮮さに欠ける…。

どうやら、ローカルマーケットに入り込んだ様子。
    このマーケットの名前は分からないけど観光客の気配ゼロ。

カラフルな感じが惹かれる。

マーケットのおばちゃんにやたら気に入られた母。
    写真をせがまれてしょうがなかったので1枚パチリ(笑)

サーカスみたいなマーケット。
    色々売ってて面白かった♪
    最後にバインミーを買って(確か1,000ドン≒2〜3円当時)食べながら帰ったら、ホテルの朝食もバインミーだった(笑)

噂の朝食。
    がっつり食べる母、そしてバインミーのおかわりを頼み、バッグに忍ばせる(笑)

ベトナムと言えば、バイク天国。
    通りは常にバイク(しかも原チャ系)でいっぱい。
    写真はバイクの数が少ない方。

奥までよーく写真を見ると、デモでも始まるのか?位の勢いでバイクが所せましと通りを埋め尽くしている。
    そして信号なんてあって無いようなもの。
    徒歩の人間はその大多数が信号無視して通りを横断するので、私達母娘も郷に入れば郷に従えという事で、ローカルの後ろをくっついて大胆に信号無視をしながら、市内のバスターミナルへ向う。

ホテルから信号無視し、バイタクの客引きも無視し、バスターミナルへぐんぐん進む。
    この日はチョロンへ行くために何とかチケットをゲットしバスに乗り込む。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る