メスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本は真夏でも南半球は冬。<br /><br />周囲から奇異な目で見られながらも半袖でボード担いで成田まで。<br /><br />ニュージーランドの南島、メスベンのロッジに滞在し、マウントハットでしばらく滑っていたのでした。<br /><br />デジカメを借りた時のマウントハットスキー場の画像です。標高が高く寒かったので、もっときちんとしたボードウェアを持っていけば良かった。<br /><br />

夏にスノーボードに行く 後編

2002/07/12 - 2002/08/13

Wheat Bear

Wheat Bearさん

日本は真夏でも南半球は冬。

ニュージーランド航空

スキー場へは乗り合いバスが出ています。チケットはロッジに言うと買ってくれます。

メスベンを出発し、数か所のホテル等を回り、マウントハットに登っていきます。

途中で休憩。

平地では雪があまり降らず、山の頂上付近に積もっている雪で滑るので、どんどん登っていきます。

注意しろと言われた鳥。頭が良く好奇心が強いらしく、お菓子等食べ物も器用に袋を開けて食べてしまうそう。

スキーのストックのグリップのゴムを齧られてしまいました。

車内で仲良くなった少年。日本のアニメが好きとのこと。

バスから降りてスキー場受付へ。山の上です。

この建物だけで、日本のスキー場みたいに民宿や食べ物屋が並んでいることもないです。

リフトを乗り換えどんどん上に行きます。日本人多し。

着きました!山頂です。すごい景色。

マウントハットは森林限界を超えた高度にあるので、見通しを遮る樹木は一切ありません。

上から見下ろしたところ。

高度が高いので強風が吹きやすく、ゲレンデはアイスバーンが多いです。

えーと、日本は今夏なんだよね。。。地球は広い。

日本ではほとんど見ないTバー。体をひっかけて登っていきますが慣れるまで結構難しい。

西部劇の拷問のように引きずられていく人も見ました。

雲が無いけど寒い。

バンジージャンプもあります。

ゴムが低温で切れやすいんじゃないかと思ってやらなかった。

夕方になってきたので帰ります。本当に木が一本もないですね。

駐車場の端には特にガードレールもなく、崖が広がってます。

この辺りは自己責任が徹底してますね。

バスで帰ります。帰り道も特にガードレールは無し。

なんか「シルクロードを行く」みたいな画像ですが、こんな感じの道をひたすら行きます。

やっと帰ってきました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る

メスベン(ニュージーランド) で人気のタグ