モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンメッセでオフィス・ファニチャーの見学と、社長の<br />『パリも見ておいで』<br />という優しいお言葉を頂き、パリで遊ばしてもらいました。<br /><br />仕事は半日ほどで、残りは殆ど観光という、<br />今のうちの会社からは考えられないほど、余裕のある旅となりました。

ケルンメッセ出張&フランス②

2004/10/19 - 2004/10/25

nisinomiya305

nisinomiya305さん

ケルンメッセでオフィス・ファニチャーの見学と、社長の
『パリも見ておいで』
という優しいお言葉を頂き、パリで遊ばしてもらいました。

仕事は半日ほどで、残りは殆ど観光という、

社員・団体旅行
1万円未満
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
その他

次の日はMybusのツアーに入って、モン・サンミッシェルに行きました。
    バスの車窓から見えてきます。

わー、ガイドブックのままだ〜!

ここの羊は海岸線の草を食べているので、何もしなくても
    塩辛いんだそうです。
    (ガイドさん談)

上からの眺め

世界中から観光客が来ています。

次の日。

今日はパリの待ち歩きです。
    凱旋門。初めてみて興奮しました。

確か本店だったかと思いますが、ルイ・ヴィトンの巨大オブジェ。

道の向こう側ですが、キャバレー リド。

有名なカフェ フーケの前で。

みんなと別れて、一人で行きたかったオルセー美術館へ。

美術館になる前は駅だったそうで、その名残で大きな時計が。

再度みんなと合流して、セーヌ河クルーズ。

最初に見えたのはルーヴル美術館・・・だったと思う。

出ました!パリのアイコン エッフェル塔。

ノートルダム寺院。

お客さんに出す鴨に番号をふるので有名なラ・トゥール・ダルジャン。

パリ市庁舎。

今度は船を下りて、歩いてノートルダム寺院へと。

有名なバラ窓

振り返ってもバラ窓。

セーヌの橋の上からシテ島。

コメディ・フランセーズ近くの金のジャンヌ・ダルク。

これで観光も終わりで、次の日帰国しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る