バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、会社の同期の子とバリへ!!<br /><br />私はバリ3回目~!!<br /><br />初バリの同期のために、オススメプランを練りに練って・・・!!<br /><br />完全エスコート☆☆☆☆☆(^ー^)<br /><br />海は入らなかったけど、<br /><br />女の子同士のバリは、ショッピングとエステ三昧!!(^^)<br /><br />楽しかった~♪♪<br /><br />まずは前編!!!<br /><br />成田→ジャカルタ→デンパサール<br /><br />ウブド散策<br /><br />マンゴーツリースパ<br /><br />マジョリティディナー<br /><br />レゴンダンス(29)

《2011年7月》夏休みは女子2人旅♪ バリ旅行♪①ウブド散策

2011/07/01 - 2011/07/05

chikapon

chikaponさん

夏休みは、会社の同期の子とバリへ!!

私はバリ3回目~!!

完全エスコート☆☆☆☆☆(^ー^)

海は入らなかったけど、

女の子同士のバリは、ショッピングとエステ三昧!!(^^)

楽しかった~♪♪

まずは前編!!!

成田→ジャカルタ→デンパサール

ウブド散策

マンゴーツリースパ

マジョリティディナー

レゴンダンス(29)

友人
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

7:20成田空港第1ターミナル集合!!

日暮里待ち合わせにしたけど、時間になっても友達が来ない!!(@@;)

電話したら、

「・・・!!!!!・・・どうしよう、今起きた・・・(>0<)」

幸い、東京駅周辺に住んでたから、旦那さんに

駅まで送ってもらって、ギリギリスカイライナーに飛び乗って・・・

出発1時間前ギリギリに到着!!!

ハラハラしたぁ〜〜〜〜(><)

待っている間、空港内をウロウロ歩きまわってました(^^;

「こんなオブジェ、あったっけ??」の一枚(苦笑)

成田からジャカルタまではANAでした!

ANAの機内食♪

ジャカルタからは、

ガルーダ・インドネシア航空でバリへ!!

また機内食・・・。

お腹結構いっぱいなんだけど・・・(苦笑)

このスプーン、、、。

ヨーグルト食べる用なんだけど。。。

ひどくない??

あまりにもピッタリしたビニールに包まれてるから、

開けられないんだけど・・・(苦笑)

かなり苦戦しました・・・。。。。

夜にバリに到着!!

車でホテルまで連れてきてもらいました。

今回のお部屋は、ジ・アリッツ スタンダードのお部屋

天蓋ベッドが可愛い〜〜〜♪(><)

日系の人が経営しているみたいで、

日本語バッチリ!ってとこで選びました!!

女2人だから、安全第一!!

TVもありました!

でもほとんど見なかったけど・・・。

お部屋は広くていいんだけど、

隣のお部屋とは、薄〜い壁1枚。

となりの卒業旅行??らしい日本人女子の団体の声が

かなりうるさかった・・・(・・;

お風呂&トイレ

なんか古い感じ・・・(苦笑)

これはちょっと残念。。。

雰囲気あるお庭♪♪♪

ステキ〜〜♪

インドネシアっぽい!!

プール!!

幻想的〜♪

今回は入らなかったけど、

結構広々としたプールでゆったり泳げそうでした。

あっという間に2日目〜!!

今回は朝食付きプラン!

毎朝、Paon Baliで食べました!

アメリカンとインドネシアと和食から選べました。

人も少なくて、いつも特等席での

朝食でした♪

今日は、アメリカン〜♪

多分、男性には量が少ないかもしれないけど、

私的には十分でした!!

お食事は、アラカルトでも頼めるし、

いろんなメニューがありました。

ジ・アリッツのカワイイマーク

こんな感じでお部屋が並んでいます♪

緑がたくさん!!

気持ちい〜〜!!

お部屋のの玄関はこんな感じ♪

タクシーでウブドへ!!

予め、1日の予定を立てていたので、

日本で1日チャーターを予約をしてました!

2人で割れば、1人\4,000!!

かなり便利&お得!!!

クルマチャーター 雨天決8,000円<LINK BALI>
    10:00 ホテルピックアップ(ジ・アリッツ)
    10:00〜11:30 移動(ウブドへ)
    11:30〜15:00 ウブド散策
    15:00〜17:00 マンゴーツリースパ(内90分)
    17:00〜19:00 マジョリティディナー&移動
    19:00〜21:30 ウブド王宮レゴンダンス鑑賞
    21:30〜23:00 ホテルへ(ジ・アリッツ)

まずはウブド散策〜♪

お目当てのカフェ・ワヤン!!

過去2回バリに来て、2回ともウブドに来てるけど、

ここはやっぱり外せないね!!(^^)

かなりオススメ!!!

可愛いお花♪

バリではいたるところにこんな可愛いお花がたくさん置いてあります!

神様へのお供え物なんだそう。

緑あふれる店内♪

コレ、店内なんですよ!!?(^^)

こんなところで食べる食事はまた格別です!!!

これこれ!!!!

私のイチオシ!!!

毎回食べてます!!

デスチョコレートvvv

チョコレートクラシックだけど、

本当に甘〜〜いチョコレートクラシック!!

しかも、チョコレートをつけながら食べるのです!!

甘党にはかなりオススメ!!!

食事のあとのデザートで食べるには、1人1コは多いので、

シェアするとよいと思います。

今回は丸ごと1コ食べました♪♪幸せ〜♪

お腹いっぱい!!!

ウブドの街には、こんな絵のお店がたくさんあります!!

なんでこんなキレイに描けるんだろ???

友達は美術が大好きなので、

かなり楽しそうでした♪

お揃いで買ったサンダル♪

早速はいちゃいました♪♪(^^)

私がブルーで、友達はオレンジ♪

今回の旅行で1番楽しみにしていた!!

マンゴーツリースパ!!!

クプクプバロンヴィラアンドツリースパ内にあります!!

Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa

ここのホテルがまたとにかく素晴らしい!!!!(>▽<)

次回バリに来る機会があったら、

絶対ウブドに泊りたい!!!!

マンゴーツリースパの前で

写真撮ってもらいました♪

地面にはキレイに石が敷き詰められていました!

ステキ☆

すご〜い!!!

お花がキレイに!ゴージャスに!!

飾ってありました♪

いよいよ入るよ〜〜〜!!

ワクワク♪♪♪

大はしゃぎの私たち♪♪

2人して写真撮りまくりです(笑)

可愛い店内♪

上に窓があるから光が差し込んできてるから

自然光がとっても気持ちい♪

お姉さんにスパまで連れてってもらいました♪

敷石がステキ〜〜♪♪

スパに移動中・・・

このホテルの一番人気のスポットが!!!

キャーキャーしてたら、お姉さんが

写真撮ってくれました♪(^^)

ホントにステキなところvvvvv

いよいよ!!!マンゴーツリースパへ!!!

ホントに木の上にある〜〜〜!!!

中には、シャワー、トイレなんかも完備されていて

とっても豪華な設備!!!

ベットの目の前には、こんな景色が!!!

こんなに高いところなんだ〜!!!

なんて贅沢vvvvv

幸せ〜〜〜(>▽<)

ロクシタンのいい香りと、大自然の景色に

癒されて・・・本当に最高でした♪♪♪

スパでスッキリした後は、

ちょっと早いけど、ディナーへ!!

オプショナルツアーを日本で予約する時に、

スパとのセットでプラス15$でディナーが追加できたので、

迷わず追加!!!(^^)

スパ&ディナーで1人113$!!(\9,040くらい)

絶対お得!!!!

キャ〜〜〜!!!!

ステキ☆☆☆

なんかもぉ、、、ウットリ♪♪♪(*^▽^*)

アジアンのコースとフレンチのコースがあったけど、

フレンチのコースにしました!!

特等席〜!!!

でも、西日が強くて、結構暑かった・・・。

でも目の前のステキな景色に

暑さも吹き飛ぶ!!ステキなディナータイム♪

アスパラのスープ

パンとディップもついてました。

大好きなマンゴージュースと一緒にv

お肉料理♪

いっぱい写真撮ってたら、

スタッフの方が、2人の写真を撮ってくれました♪

2人とも楽しそう〜(^^)

夕日が・・・☆☆☆

まぶしい〜〜(><)笑

最後はデザート♪

プリン♪

このソースが甘酸っぱくてすごく美味しかった!!!

ゆっくりのんびり、

楽しくおしゃべりしながら、

ステキなディナータイムを過ごしました♪

日もだんだん暮れてきて・・・

そろそろ次のダンス会場へ・・・。

さっきとは違って、雰囲気たっぷりのマンゴーツリースパ♪

ずっとここにいたいよ〜!!

ここに泊りたい!!(笑)

大人気のレゴンダンス♪

これも私は3回目・・・(^^;

まぁ、初めての人は絶対見た方がいいからね!!

手先から、足先まで、細かい動きが

ホントにすごい!!!

何度見ても見入っちゃいます♪

なんか最後に出てくると、

みんな若そう・・・。

何歳くらいなのかな〜??

ウブドの戦利品〜♪

カラフルなゾウの飾りもの♪

一目ぼれ♪

リクちゃんにあげよ〜♪(^▽^)

このお尻がまた!!!

たまらなく可愛い!!!(>▽<)

バターカップで、

ソープや、バスソルトや、ローズウォーター、

アロマオイルを買いました♪

ローズのアロマオイルが安くていい香り!!!

オススメです!!

ウブド最高〜〜!!

・・・後半に続きます〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る