グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッハアルプゼーの湖面に映るベルナーオーバーラント3山は、宝石に例えられる程美しいらしい。写真では見たことがあるけれど、これは行ってみるしかない!ということで行ってきました(^ ^)<br />バッハアルプゼーまではフィルストから約1時間と初心者でも歩けるぐらいのハイキングコース。また、フィルストまではグリンデルワルトからロープウェイで行けるので、行きやすいのも魅力でした!<br /><br /><br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 アユタヤ&移動<br />2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー<br />3日目 ユングフラウヨッホ<br />4日目 ミューレン&シルトホルン<br />5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)<br />6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス<br />7日目 ゴルナーグラート<br />8日目 チューリッヒ&移動<br />9日目 移動<br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[TG673]--BANGKOK--[TG970]--ZURICH<br /><br />ZURICH--[TG971]--BANGKOK--[TG626]--KIX<br /><br /><br />美しきユングフラウ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696918/<br /><br />ベルナーアルプスに酔いしれて<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696927/<br /><br />壮大なグレッシャーの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10696930/<br /><br />雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700175/<br /><br />逆さマッターホルンを見つけたで〜!<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10698569/<br /><br />チューリッヒ散策<br />http://4travel.jp/traveler/syokorante1229/album/10700211/

バッハアルプゼーを散策してみる!

2012/08/12 - 2012/08/12

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん

(今回の行程)

1日目 アユタヤ&移動
2日目 インターラーケン&バッハアルプゼー
3日目 ユングフラウヨッホ
4日目 ミューレン&シルトホルン
5日目 エッギスホルン(アレッチ氷河地域)
6日目 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス
7日目 ゴルナーグラート
8日目 チューリッヒ&移動
9日目 移動

(フライト)

美しきユングフラウ

ベルナーアルプスに酔いしれて

壮大なグレッシャーの世界へ

雨のち晴れの展望台〜ツェルマット周辺〜

逆さマッターホルンを見つけたで〜!

チューリッヒ散策

鉄道
タイ国際航空

☆Switzerland★

バンコク-チューリッヒ間はA340-600でした。

☆Switzerland-Interlaken★

スイスパスを購入し、鉄道でスイス中をまわることに。まずはチューリッヒエアポート駅からインターラーケンへ移動します。

☆Switzerland-Interlaken★

ヘーエマッテでは色とりどりの花が咲いています。

☆Switzerland-Interlaken★

雲がかかってますが、ユングフラウも見ることができます!
    次々にパラグライダーが着地してくる。気持ち良さそう〜(^ ^)

☆Switzerland-Grindelwald★

「アイガー」は雲を被っています。

☆Switzerland-First★

グリンデルワルトからゴンドラで約25分、フィルストへやってきました!
    ここから約1時間、バッハアルプゼーまでハイキングコースを歩いていきます。

☆Switzerland-First★

これぞスイスの象徴!と言わんばかりに牛があちこちに放牧されています。

☆Switzerland-First★

途中の崖上の展望台「ハンムリセック」からの眺め。

☆Switzerland-First★

雄大な景色の中をハイキングコースが延々と続いています。

☆Switzerland-First★

ハイキングコースには「トランペットリンドウ」が無数に咲いている。
    他にも色々な花がサイン咲いていて、ガイドブックで調べながら歩くのも楽しい。

☆Switzerland-First★

歩くこと約1時間、バッハアルプゼーに到着しました!日頃の運動不足もあり、往復するとなかなかのものです(^_^;)

☆Switzerland-First★

すっきりな天気とはいえませんが、ちゃんと鏡のように水面に映っています!これぞバッハアルプゼーの宝石です!

☆Switzerland-First★

みるみるうちに雲が広がり、雨と雷が!なんとかダッシュで展望台まで戻ってきたので難はのがれましたがやっぱし山の天気は変わりやすいですね(^_^;)
    雷は一年に何人かの人が被害に遭ってるそうなので気をつけないといけません。

☆Switzerland-First★

ゴンドラで下っていると、もう晴れ間が出てきました!山の天気は良くなる方でも変わりやすい。

☆Switzerland-Grindelwald★

天候が良ければもっとゆっくりとしていたかったけど
    ひとまずグリンデルワルトを後にします。

☆Switzerland-Interlaken★

インターラーケンに戻ってきました。

☆Switzerland-Interlaken★

青々とした水が流れる「アーレ川」
    落ち着いた雰囲気を醸し出しています。
    この日はインターラーケンに宿泊し、明日はいよいよユングフラウを目指します!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る