門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅記の予定は 3 で 終了の予定でしたが<br /><br />  写してきたすべての神輿は<br /><br />とても無理 減らして 減らしての結果<br /><br />もうしばらく(5で終了)の お付き合いをお願いいたします。<br /><br />江戸三大祭り <br /><br />富岡八幡宮例大祭<br />http://www.tomiokahachimangu.or.jp/<br /><br />江戸三大祭りの諸説が有りますが<br /><br />神輿 深川 山車 神田 だだっ広いのが山王様<br /><br /> 説をとります、<br /><br />使用カメラは機動性のある コンパクトデジカメ<br /><br />ニコンcoolpix p90 オート撮影が殆どです。 <br /><br />2012 富岡八幡宮例大祭ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10695868/<br />2012 富岡八幡宮例大祭ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10696131/<br />2012 富岡八幡宮例大祭ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10696430/<br />2012 富岡八幡宮例大祭ー4<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10696797/<br />2012 富岡八幡宮例大祭ー5<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10697266/

日本の祭 2012 富岡八幡宮例大祭−4

2012/08/12 - 2012/08/12

義臣

義臣さん

旅記の予定は 3 で 終了の予定でしたが

写してきたすべての神輿は

とても無理 減らして 減らしての結果

もうしばらく(5で終了)の お付き合いをお願いいたします。

江戸三大祭り

富岡八幡宮例大祭

江戸三大祭りの諸説が有りますが

神輿 深川 山車 神田 だだっ広いのが山王様

説をとります、

使用カメラは機動性のある コンパクトデジカメ

ニコンcoolpix p90 オート撮影が殆どです。

2012 富岡八幡宮例大祭ー1
2012 富岡八幡宮例大祭ー2
2012 富岡八幡宮例大祭ー3
2012 富岡八幡宮例大祭ー4
2012 富岡八幡宮例大祭ー5

JRローカル

わー。。 僕がかけられた。。

三好二 さん 横並びで 見事

嬉しそう。。

ワッショイ  が 進みます。

神輿が 永代通りを曲がって行きます

何故 ここで?

特別参加 平泉からの御神輿のようです、

掲げる旗で判断

三好 町名は見えません

総代さん 襷かけの交通警備さん

くたびれた顔も見えるよ。。

まだ まだ 道は半ば

磨き丸太担ぎ棒。。

にも美しさが有ります。

広い道 一杯の担ぎ手

そろそろ、、 最期に近い雰囲気

先に 首都高速が見えてみました。

祭り半纏の背の文字で

白河一 さんです。

ワッショイ ワッショイ、

私も 旅記作成 急ぎます。

白河三

• この写真 好きです<br /><br /> 担ぎ手さんの表情が素敵。

この写真 好きです

担ぎ手さんの表情が素敵。

怒鳴る。。

睦の赤 目立ってます。

かけ声に 気がそろって 足並みもそろって

女性も、、パッチでないので 気が付いた。

いいなあ。。。

小粋な

手古舞さん

平野二さん

四十五番

竹筒を? 拍子木?を

叩いて過ぎて行く

音なんだか忘れました。

木場の祭半纏 背の文字

この神輿は違うのだけど。。

神輿は行く

最期の整理の綱もち のんびりと

姉妹三人仲良し、、お祭りのいい思い出。

日本橋川 湊橋 首都高速

夏空、 気持ちも緩む

間が空いたので おまわりさん先頭に

湊橋を渡る

木場のみなさんです。。

あまり元気が見られません

場所が、、よくないのか?

救護のリヤカー 出動。。

清澄のみなさん

橋の上は、どうも気分がならないようで。

やってる、、水が吹き出してる。

首都高速を背景に吹き上がる強力な噴水。

即席プール 水を貼って 今か 今かと 待機

カメラマンも階段うえから構える

そりゃー、、

待ちに待った 大量の水、、ぶっかける、、

誰もかも 水 水 水。。

カメラ気をつけて、、 濡れるよ。。

ここで、、

サセー

前後に揺らし

威勢よく、、

祭りだ 祭りだ、、

真上に腕をのばし。。

ワッショイ ワッショイ ワッショイ

神輿の周りにロープで囲み

多分 近くに来ないようにしているのかと

シャリーン シャリーン シャリーン

サセー。。

バケツに水のお譲さん

ワッショイ ワッショイ 一番高く差して

行くよ。。

かけちゃった。。 空っぽ。。

大満足

深川一の衆