強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行は、予定を立てるのが遅かったため<br />近場の箱根に決定!<br />久しぶりに温泉でゆっくりするか…ということに。<br />空きがなかったこともあって、旅館・ホテルは<br />うちとしては、かなり贅沢な選択になりました。<br />でも、さすがによかったわ~。

夏休み箱根家族旅行①【大涌谷】編

2012/08/08 - 2012/08/10

dona

donaさん

夏休みの家族旅行は、予定を立てるのが遅かったため
近場の箱根に決定!
久しぶりに温泉でゆっくりするか…ということに。
空きがなかったこともあって、旅館・ホテルは
うちとしては、かなり贅沢な選択になりました。
でも、さすがによかったわ~。

強羅から旅館に送迎を頼んだら、
    早雲山駅まで乗せてくれたので、
    そのままロープウェイに乗って大涌谷へ。

大涌谷のロープウェイ乗り場は新築中でした。

てくてくと歩いて、

黒玉子茶屋までやってきました。

黒玉子っておいしいね。
    これで7年寿命が延びるなんて
    うれしすぎる。

目の前で黒玉子を茹でてました。
    熱くないのかな?

ここまで来たのは、きっと初めてのような気がする。

所々から煙が立ち上って、
    結構すごい景色だな。

観光センターまで戻ってお昼ご飯。
    旦那さんが食べた黒カリー。
    おいしかったようです。

息子が食べた、地獄つけ麺。
    ちょっと変わった味だったね。

でも、ここでは一番人気でした。

食後のデザートは玉子アイス。
    濃厚なバニラ味でおいしかった。

景色を楽しんだあと、

またロープウェイに乗って

早雲山駅に戻ってきました。

本日のお宿は、早雲山駅から1分。
    こちらが宿直通のエレベーターですって!

お宿【花扇】編に続く…