福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
U-20女子ワールドカップ自国開催直前の親善試合です。<br />お盆休みを利用して、行ってきました福島県。<br /><br />夕方発の下り新幹線は、指定席満席、自由席は立ち乗り状態です。<br /><br />大震災から2回目のお盆を迎えた福島県。<br />福島駅周辺には震災の爪痕は見うけられず、普通に寂れた地方都市という印象でした。(お盆休みで駅前商店街の店舗は8割程度が閉店中でした)<br />TVで見せられていた映像は、沿岸部のみの姿なのでしょうか。<br /><br />福島で出来るだけお金を落とす気でいたのですが、お店が開いていないのではどうにもなりません。<br />観戦無料なので、飲食と交通費だけでした。<br /><br />試合後は、福島の名産品「桃」を買う余裕もなく、最終の東京行き新幹線で帰宅。

[ヤングなでしこ]U-20女子国際親善試合 福島県・あずま総合運動公園[日本×カナダ]

2012/08/13 - 2012/08/13

マラカーオ

マラカーオさん

U-20女子ワールドカップ自国開催直前の親善試合です。
お盆休みを利用して、行ってきました福島県。

大震災から2回目のお盆を迎えた福島県。
TVで見せられていた映像は、沿岸部のみの姿なのでしょうか。

観戦無料なので、飲食と交通費だけでした。

高速・路線バス 新幹線

臨時のシャトルバスも運行していました。
    往路は在来線を利用。
    在来線のバス運賃610円に絶句!

あずま総合運動公園陸上競技
    陸上競技等にも使える複合運動施設。
    周りは畑に囲まれており、コンビニも無いかもしれません

ふくしまから始めよう

スタジアムは盛り上がってる

美つくしま ふくしま

開始1時間前
    思ってたより人が入ってる

桃とキビ団子?

全席無料の自由席なので、飲み食いの前に座席を確保します

カテゴリー1相当の座席は、既に埋まっています

選手のアップも始まってます

カナダチームのアップ
    タンクレディー級のデカい選手もいます・・・
    こわっ

地元のちびっ子衆

観衆がどんどん増えていく

君が代を斉唱する地元の女子中学生

選手入場を狙う報道陣

カナダ国旗

日章旗

• サブ<br />ポムはサブか〜

サブ
    ポムはサブか〜

審判団

選手入場!

震災後にサッカーの国際マッチを福島で行うのは今日が初?

和田も控えか・・・

カナダ国家は男性の独唱

君が代斉唱

フェアプレーを誓う両国選手

もうすぐ始まるわ

開始4分ほどでカナダの選手が痛んだ

自力でピッチを後にするカナダ選手に、会場から拍手が贈られる

体格差を物ともせず、高いポゼッションのヤングなでしこ

4選手がアップ開始

控え選手が戦術の確認

歩夢に出番はあるのか?

複数の持ち味を持つ次期フル代表の主力候補選手

1人の選手が複数のポジションに対応できなければ通用しない時代が来るのだろうか?

あっという間の45分

1得点・無失点・高ポゼッションで折り返し
    相手に何もさせずに余裕の表情

いや、でもデカいわ〜カナダチーム

ここから数名がなでしこに入ってくる訳だ

担架運びのJK

あ!なでしこのスーパーサブだ!

あ!則夫監督だ!

TV用の特設スタジオ(?)に向かいます

希望のある復興へ!

逆に、希望の無い復興って・・・何?
    無駄な箱物を作って、一部の既得権益集団に金を回す事かな?

ふくしまを食い物にするのは許せないね

「あゆ・まい」の横断幕
    もうアイドル並の扱いだなw

いつか出番が来る!
    そう信じて準備をしててくれ

これU-20なんだよな〜?

ハーフタイムに、景気良く花火が上がりました

世界的名将「スピルバーグ則夫」
    気さくに手を振って応じてくれます

名誉職であるGMに就任するのでしょうか?

カリナの背中

選手がピッチに戻ってきた

4人の選手交代
    吉と出るか・・・それとも

メインスタンド側は端まで埋まってる

男子のフル代表戦みたいに、チケットが気軽に買えない時代が来るのかもしれないね〜
    寂しいけど、女子サッカー界の為には、その方がいいんだろうね

後半が始まります

後半も無失点で行きたいものですねえ・・・

試合に出ないオーラがパネェ
    足首の故障だったみたいね

本人が1番出たいと思ってるんだろうけど

試合も見てますよ、ええ
    俺のカメラでは、アップできる写真が取れなかっただけです
    遠くて動きがあると、初心者用のカメラじゃ無理ですよ

足を痛めているのに、裏方仕事もサボりません

カナダチームの選手交代

後方にカナダ国旗

国旗をかき分けて人が出てきたw
    掲示禁止エリアでも、外人さんには甘いですね〜

ドローで終わるかに思えたが
    田中のフリーキックからオウンゴールを誘って得点
    ヤングなでしこ2-1

田中が宮間みたいに育ってくれたら嬉しいけど

このまま勝ちきってくれると思ってたさ

カナダチームは諦めていません

ここで監督は、司令塔の田中を下げます

そして、選手交代後の試合終了間際に
    まさかの失点
    日本2-2カナダ

もう試合に出れない司令塔の田中

ホームゲームのドローは、負けと同じだと思ってる
    俺の勝手な思い込み

試合終了

両国代表選手
    試合後の握手

監督へのインタビュー

やっぱりカナダは強いね
    姉は、銀メダルと銅メダルの国による闘いが終わった

バックスタンド側は元気だわ

選手が横断幕を掲げてピッチを1週します

これは「政治的なメッセージ」ではありません

福島に来てくれたカナダチームに感謝

カナダチームが退場
    会場から惜しみない拍手

バックスタンド前で、1番長く立ち止まるヤングなでしこ
    クラブチームのサポーターとか、そういった人達なんですかね?

試合直後で疲れてるのに
    気を使わせてゴメンね〜

• イチオシ

• イチオシ

来週末に、女子20歳以下のワールドカップが始まります。
    北は仙台、埼玉、東京、西は広島、神戸で試合が行われます。
    是非、これからの世界を背負って立つ若い世代の闘いをご覧になってください。

横断幕をたたむ選手

ヤングなでしこはAリーグ
    2試合は仙台、最終戦は国立です

ふくしまから始めよう