ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月でもドバイは暑かった。<br />日中は5分歩くのもキツイ。<br />友達と会ったり、まったりしたり、鬼のように買い物したり。<br />アラビア文字の世界はテンションが上がる。<br /><br />

2回目のドバイ

2012/05/02 - 2012/05/08

la mentheさん

5月でもドバイは暑かった。
日中は5分歩くのもキツイ。
友達と会ったり、まったりしたり、鬼のように買い物したり。
アラビア文字の世界はテンションが上がる。

タクシー
エミレーツ航空

エミレーツでドバイへ。
    ICEって最高だわ。

今回もマルハバ・サービスを頼んでしまった。
    仕事帰りなので疲れたくない〜、
    入国に手間取りたくない〜と甘えてしまった。

ラムシープラザ近くのホテル
    Al Waleed Palace Hotel Apartments

ラムシーの近くにこだわりました。
    アリが大量発生して泣きそうになったけど!
    大丈夫。すぐにアリ退治スプレーを貸してくれます!
    アリさえ出なければ快適!

受付も感じがよく安心。
    ただし、タクシーの人も知らないから迷うかも。

ドバイモールやエミレーツモールにはないローカルさを感じることができるラムシー!
    毎日行ってりゃ飽きるけど!
    フードコートには色々あるし、何かと便利。

どこかに行ってタクシーで帰ってくる時、
    ホテルが無名でもラムシーと言えば必ず着きます。
    色々便利な所。

友達の家からブルジュ・ハリファ方面を眺める。
    某ホテルのレジデンス。

プールもすごーーーい広いし、すっごいまったりできる。

やっぱドバイと言ったら高級ホテルかも…
    と気付き始める。
    次回はがんばって、どっかの高級ホテルにしようと誓う。

夜になると、みんな動き始める。
    夜で30度位だったかな。

ラムシー近くのマッサージ屋は昼間は怖い。
    こんな暑い中仕事するの??なんで来たわけ?
    って顔してやってくれる。
    夜になると普通の対応をしてくれます。

イエメンのテレビが映る!とびっくり。

マディナ・ジュメイラへ行き、友達の飲み会に合流させてもらった。
    ベルギーカフェ。
    お酒が飲めます。

「マディナ・ジュメイラ」の発音矯正をタクシーの運ちゃんから指導される。
    いいねぇ、こういうおせっかい。大好き。

ゴールド・スークにも行ってみた。
    高いのか安いのかわからん。
    金ってやっぱそれなりにする。

アラビアのギラギラは好きじゃないとの声を聞くけど、
    私はこういうギラギラ嫌いじゃない。

ゴールド・スーク周辺を歩きたかったけど、
    あまりの暑さに断念。
    夜に来るべきだった。

ドバイは全てタクシーで移動。
    この辺はいつも道が混んでいる。

カリブ・コーヒーで一息。

ドバイではカリブばかり行っていた。

ケバブ。
    ラムシーのフードコートで買ってテイクアウト。
    レバニーズ最高。

夜のブルジュ・ハリファはかっこいい。

開店と同時にドバイ・モールへ行くと、
    水族館を独り占めできます。

向かって左のきのこみたいな建造物。
    これは何でしょうか。気になります。
    どなたかご存知ではないでしょうか。

ブルジュ・ハリファの122階にあるアトモスフィア。

アフタヌーンティでございます。
    最高です。

ジュメイラ・モスク。

帰りにドバイ・モールの地下にあるマッサージに行きました。
    かなり上手でした。おすすめ。

友達がいるから安心して楽しめるのかもしれないけど、
    ドバイは非日常、異文化を楽しめるところで大好き。
    ここは中東だけど、半分ヨーロッパな感じだから、
    気軽に楽しめてしまう。
    だから行きやすいけど、今度は別の中東諸国にトライするよ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る