バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父・母・小学生男子で行った、地中海クルーズ旅行記です。<br />

MSCスプレンディダで行く西地中海クルーズ2(バルセロナ)

2012/08/03 - 2012/08/12

kaeluce

kaeluceさん

父・母・小学生男子で行った、地中海クルーズ旅行記です。

豪華な船内です。
    これはロビーの吹き抜けとエレベータです。

エレベータのドアが日本のものより早く閉まるので
    結構怖かったです。

スワロフスキーのクリスタルが入ったロビーの階段。
    1枚200万円くらいするとか。

(情報)
    船内のインターネット環境ですが、
    Wi-Fiを時間単位で買うことが出来ます。
    (1時間10ユーロ〜)
    部屋では有線で使用可能ですが
    ロビー付近は無線でOKです。

朝食バフェです。
    いろいろ並んでいます。

シリアルの前ではしゃぐ息子。

さすがイタリア船です。
    ピザも豊富!もっちりタイプでした。

船内のプールにて。
    プールは5つくらいあると思います。
    ここはメインプールで、みんなガンガンに焼いていました。

午後にバルセロナに到着です。

我が家は、ガウディ体験というエクスカーションに申し込んでいました。
    バルセロナの街中を観光しますが
    日曜日なので、店はお休みばかりでした。

サクラダファミリア内部です。
    船内申し込みのエクスカーションの中で
    唯一サクラダファミリア内に入るのが、このガウディ体験のツアーでした。

私たちの乗ったバスは、英語とフランス語対象です。
    全部で5カ国語ありました(ドイツ語、スペイン語、イタリア語)。
    船内言語も、この5つで
    基本的に全ての放送は、各言語でそれぞれ1回ずつ話してくれます。

グエル公園です。
    ここでも少しフリータイムがあってお土産が買えました。

夕方に船に戻りました。

今日は夕食に予約してあったメキシコ料理のレストランに行きました。
    本格的メキシコ料理を初めて食べたのですが
    美味しいですね。
    有料レストランですが、リブロースステーキが14ユーロなど
    とてもリーズナブルな設定なので
    興味がある人は積極的に利用するといいと思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る