台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />5泊6日間の旅<br /><br />私 :8回目<br />主人:5回目<br />娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。<br />(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />今回は買い物&子連れ持ち物について書きました。<br /><br />旅行記は1日目〜6日目まであります。<br /><br />ご興味のある方はご覧になってくださいね。<br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、1日目〜台北・永康街・公園〜 <br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10688949/<br /><br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、2日目〜台南・高雄〜<br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10689659/<br /><br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、3日目〜高雄・レオフーリゾート〜<br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10690121/<br /><br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、4日目〜レオフーリゾート・台北(金峰魯肉飯・士林夜市)〜<br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10690509/<br /><br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、5日目〜台北(迪化街・葡吉小廚・種福園)〜<br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10690871/<br /><br /><br />☆1歳8ヶ月子連れ台湾、6日目〜台北・日本帰国〜<br /> http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10691301/<br /><br />

1歳8ヶ月子連れ台湾、買い物&持ち物

2012/03/30 - 2012/03/30

花☆花

花☆花さん

1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ

5泊6日間の旅

私 :8回目
主人:5回目
娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。
(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回は買い物&子連れ持ち物について書きました。

旅行記は1日目〜6日目まであります。

ご興味のある方はご覧になってくださいね。

☆1歳8ヶ月子連れ台湾、1日目〜台北・永康街・公園〜

☆1歳8ヶ月子連れ台湾、2日目〜台南・高雄〜

☆1歳8ヶ月子連れ台湾、3日目〜高雄・レオフーリゾート〜

☆1歳8ヶ月子連れ台湾、6日目〜台北・日本帰国〜

乳幼児連れ家族旅行

☆三越百貨店☆

☆BUFFALO☆のお箸
    以前、旅行の時に買ったこのお箸がとても使いやすくてリピ買い♪

☆金興發生活館☆
    台湾のお土産や安い雑貨を買うにはお勧めのお店♪
    台北に何箇所かありますよね。

レンゲとレンゲ置き。
    これも以前買って良かったのでお客様用にリピ買いしました。
    因みにお箸は☆BUFFALO☆のお箸

☆金興發生活館☆
    お茶ポット
    お茶の葉を入れる
       ↓
    熱湯を入れて蒸らす
       ↓
    上のポッチを押すとお茶だけが出てきます。
    お茶が出すぎず濃くならなくて良いです♪

これは本当に便利で我が家では数台目♪

☆迪化街☆

迪化街は見ているだけで楽しいです♪

大好きな愛玉を購入
    添付のガーゼに愛玉を入れて水の中で揉むと愛玉になります。
    ただ、一回の量がとても多いので二人では食べきれません。

☆迪化街☆

ドライフルーツティー
    これも美味しくてリピ買いです♪
    下の写真は小さいのでお土産に最適♪

ドライフルーツとお花のお茶が入っています。
    ドライフルーツなのでとても甘くて美味しいです。

☆永久號☆
    ドライマンゴー

ここのは厚みがあってとても美味しいです♪

ここのお店のからすみも有名で美味しいです。今回は買いませんでした。

☆ウエルカムスーパー☆
    必ずお買い物に行っちゃいますよ♪

乾燥した椎茸に味がついています。
    とても軽いのでツイツイ食べすぎちゃいます。

ポテチ

このポテチと〜〜ても美味しい♪
    でも、かさばるのであまり買えないのが残念

このチョコ3Pセットでとても安かったです。
    軽くて美味しい♪

あ、これは日本のプラザでも売ってました。

左》ほんだしのホタテ
      美味しいですよ〜〜。

右》葱香湯頭粉
      このスープがあればお家で台湾気分が味わえます♪

油蒜酥

そして〜お家で台湾気分を味わうにはこれ
    ドライニンニク♪
    これをスープにいれると一気に台湾気分になります。

鶏排粉

これがあればお家で鶏排ができます♪
    サクサク&モチモチですよ〜〜。

ラーメン

これも美味しいです♪

お買い物を沢山して日本でも台湾気分が味わえますね。

タピオカ♪

大好きなタピオカがお家でも味わえちゃいます♪
    嬉しくて、思わず沢山入れすぎちゃいます(笑)

☆當娜娜☆

【taipeinavi】を見て気になっていた士林夜市にあるパイナップルケーキ♪

パイナップル100% 生地もシットリでとても美味しかった♪

そして〜マンゴーもありました。
    これもとても美味しかったです。

これはパン屋さんのパイナップルケーキ

こちらも美味しかったです♪

☆大友特産☆

ここのマンゴーチョコが毎回友達から大好評♪
    台湾に行くと必ず買います♪

☆誠品書店☆にある
    ☆Rose House☆

入れ物が可愛い紅茶♪
    試飲した粉のお茶がとても美味しくて購入しました。
    3缶で900元

☆和昌茶荘☆

ここのお茶屋さんは毎回必ず行きます♪
    お土産を渡した友人からも大好評で台湾に行くとと言うと必ず頼まれます。

上》梨山茶 尊品茶
    下》TEA BAG 職場なので飲むにはとても便利♪

〜・〜子連れで持参して良かった物〜・〜

《オムツ》
    旅先で購入できるけどいつも使っているのがないと困るので多めに持参。

百均で購入した洋服圧縮袋にオムツを入れたのでかなり良かったです◎

《飲み物》

飲み物は大事ですよね♪

子供用は機内持ち込みOKなので機内でも大活躍

お気に入り♪こどもブレンド十六茶

粉のは万が一ペットボトルを飲みきってしまった時にミネラルウォーターで作ればいいかなぁ〜〜と思って持参しましたが使いませんでした。

《食器洗剤&スポンジ》

マグやカトラリーを洗うのに絶対必要◎

洗剤は百均で化粧水入れを買って洗剤を入れて持参

《洗濯洗剤等》

食べこぼし・外遊びで汚れたものを洗うのに必要◎

洗濯ハンガーは小さいものが一つあるだけでとても便利です。

洗濯洗剤は百均で化粧水入れに入れて。

洗濯石鹸もあると便利です。

私がお気に入り染み抜きティッシュ。

普段がから持ち歩いているのですが、食べこぼし等をした時にすぐにこれで拭くと汚れが落ちます。

時間が経つとしみになりますからね〜〜。

百均一で売ってます。

《食事用スタイ》

外出用にいつも使っているパンパースのスタイ

これは、かなり便利でいつもリピ買いです。

《カトラリー》

いつも使っているのはモチロン持参したんですが、外出中に落としたら大変なので百均で使い捨てを購入。

物を取り分けたりする時にも活躍しました。

《紙皿・紙コップ》

ホテルの部屋や外食先で使う用に持参

これは、かなり役立ちました。

使い終わったら捨てれば良いのでとても便利でした。

もちろん、百均で買って持参

《虫除け&日焼止め》

台湾は暖かいのでので虫除けと日焼止めを持参。

どちらも去年使ってお気に入りだったのでリピ買いして持参しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る