湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<<記事内容を変更しました>><br />癒されました。<br />岡山県の、こんな田舎に、こんな素敵なホテルがあったなんて。<br />一日、5組しか、宿泊できないお宿。<br />しかも、今までに体験したことのないお宿でした。<br />その名は、「我無らん」(がむらん)<br /><br />各部屋に温泉のお風呂があり、しかも私たちの泊まった部屋は、露天風呂が屋上にある「天空」という、一番人気のある部屋でした。<br /><br />到着して自分で温泉を入れ、さあ、ひとっぷろ。<br /><br />は〜〜〜いい〜〜湯ダぁ〜〜〜。<br /><br />お!<br />うちの奥さんも入ってきた。<br /><br />まだ明るいぞ。<br />でもほんと、夫婦でお湯につかるのは、いいね。<br /><br /><br />毎日、介護、介護で疲れている私たち夫婦。<br />疲れた身体に、温泉がしみいるね。<br /><br />夕食は、とってもおいしかった。<br />おいしい食事って、こんなにも、癒されるんだなと、実感しました。<br /><br />夜は、温泉を水で薄めることになるけど、ぬるくして入りました。<br />学生時代、熊本だったか、大分だったか、「壁湯おんせん」ってのがあって、湯温が体温より2度しか熱くなくて、ゆっくり入るにはぬるめのほうがいいと学習してたので、ぬるい温泉に、これまた夫婦で入って、いろんな話をしました。<br /><br />気が付いたら3時間も入っていました。<br /><br /><br />周辺の蒜山高原に行って「ジャージーヨーグルト」買い、ほんと、楽しくて、帰りたくなかったです。

(新しく書き直し)夫婦で露天風呂

2012/07/19 - 2012/07/20

fukinta

fukintaさん

<<記事内容を変更しました>>
癒されました。
岡山県の、こんな田舎に、こんな素敵なホテルがあったなんて。
一日、5組しか、宿泊できないお宿。
しかも、今までに体験したことのないお宿でした。
その名は、「我無らん」(がむらん)

到着して自分で温泉を入れ、さあ、ひとっぷろ。

は〜〜〜いい〜〜湯ダぁ〜〜〜。

お!
うちの奥さんも入ってきた。

まだ明るいぞ。
でもほんと、夫婦でお湯につかるのは、いいね。

毎日、介護、介護で疲れている私たち夫婦。
疲れた身体に、温泉がしみいるね。

夕食は、とってもおいしかった。

気が付いたら3時間も入っていました。

湯原温泉の。街並み。
    写真の左手には、足湯&手湯がある。

手湯。気持ちいいです。
    足湯もありますが、手湯は、手だけ入れればいいので、とっても気軽にできるので、お手軽ですね。

古い写真にも残ってる、「薬湯」

説明書きがあったのだけど、よく読んでなくて、記事にできませんでした。

相当古い、由緒ある、旅館。油屋さん。
    千と千尋の映画に出てきそうな、素敵な旅館でした。
    この日は、撮影会で、カメラマンさんとか、たくさんいました、。

この風景は、一度、実際見たかった風景です。

実際はとても素晴らしかったのですが、お風呂には入らず、写真だけ。
    露天風呂専用の服も、各ホテル、旅館にあるので、安心して露天風呂に入れます。(私らは、入ってません。)笑

我無らんの「天空」の部屋の前で一枚。

宿泊した「我無らん」の、屋上の露天風呂。

朝食は、ふわふわのパン。
    おいしかった〜〜〜。

夕食は、あまりのおいしさに写真を忘れてました。笑。

美味しい食事って、ほんと、いやされるんだなぁと、つくづく思いました。

とっても素晴らしい、蒜山高原。

ひるぜんジャージーランド育成牧場。
    蒜山高原に行ったら、ぜひ、ここのソフトクリームを食べてほしい。おいしいよ。

めちゃくちゃ、おいしいかった。
    ひるぜんジャージーランドの、ヨーグルト。
    ソフトクリームと、このヨーグルトは,めちゃ、お勧め。

ひるぜんジャージーランドの斜面には、こんな広大な牧草帯が。!。

どこまでも続く蒜山高原への道。

蒜山高原。

蒜山高原

こんな、白樺の道があったので、写真を一枚。
    大山が見えてる。

大山が、見える。。。。見えないか。

遊園地。

ハーブガーデン。とってもお勧めです。
    観光客もたくさん来ていたけど、みんな、花が好きなんだね。

ハーブガーデン

ハーブガーデン。きれいでした。

ハーブガーデン
    全景。。。に、近い。
    素晴らしい景色でした。