香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪スケジュール≫<br />1日目:移動<br />2日目:1日:香港1日観光とショッピング(08:15〜16:45)<br />アベニューオブスターズ(下車)、文武廟(入場)、ビクトリアピーク(下車)、レパルスベイ(下車)<br />飲茶の昼食、ショッピング(DFS、宝石店、シルク店)<br />夜:北京楼での夕食と100万ドルの夜景鑑賞(17:15〜22:00)<br />北京楼で夕食後、アバディーン地区(下車)やビクトリアピークの展望台(下車)からの夜景鑑賞<br />3日目:(台風のためキャンセル)<br />朝:香港<船>(高速フェリー2等:約1時間)マカオ<br />聖ポール天主堂跡(下車)、聖ドミニコ教会(入場)、セナド広場(下車)、民政総署(下車)、マカオタワー(入場)<br />ヴェネチアンホテルにてパスタランチ<br />コロアン島の聖フランシスコ・ザビエル教会(入場)および周辺を散策<br />途中、「ロードストーズベーカリー」にてマカオ名物・エッグタルトの試食<br />マカオ<船>(高速フェリー2等:約1時間)香港<br />夜:オープントップバス&あわび・フカヒレ・ツバメの巣の夕食(予定時間 17:50〜21:30)<br />夕食後、オープントップバスにてネイザンロード(車窓)、女人街散策(下車)<br />4日目:移動<br /><br />≪ホテル≫<br />リーガルオリエンタル<br /><br />≪海外旅行保険≫(東京海上日動)(千円単位)<br />基本タイプ 2ト             (参考:UFJCard)<br />傷害死亡           10,000   50,000<br />傷害後遺傷害              0   50,000<br />疾病死亡           10,000         0<br />治療・救援          30,000     3,000<br />賠償責任(免0)       100,000    50,000<br />携行品(免0)         10,000      500<br />入院一時金           100     4,000<br />航空機寄託手荷物       10       0<br />航空機遅延             0       0<br />旅行変更費用           0       0<br />緊急一時帰国(本人)       0       0<br /><br />≪両替≫<br />12.54円で両替

香港

2012/08/11 - 2012/08/12

13564位(同エリア19758件中)

jinianさん

≪スケジュール≫
1日目:移動
飲茶の昼食、ショッピング(DFS、宝石店、シルク店)
3日目:(台風のためキャンセル)
朝:香港<船>(高速フェリー2等:約1時間)マカオ
ヴェネチアンホテルにてパスタランチ
マカオ<船>(高速フェリー2等:約1時間)香港
4日目:移動

≪ホテル≫
リーガルオリエンタル

≪海外旅行保険≫(東京海上日動)(千円単位)
傷害後遺傷害         0   50,000
疾病死亡           10,000     0
携行品(免0)        10,000      500
入院一時金           100     4,000
航空機寄託手荷物       10       0
航空機遅延             0       0
旅行変更費用           0       0
緊急一時帰国(本人)       0       0

≪両替≫
12.54円で両替

ツアー(添乗員同行なし)

今回のホテル、リーガルオリエンタル

街のあちこちで、wifiが使えるようです。

アベニューオブスターズの様子

アベニューオブスターズのブルースリー像です。

ジャッキーチェンの手形です。
    中国語では「成龍」なんですね。なんかすごい。
    手前のジャッキーチュンと間違えてる人が何人かいたなー!?

手形はないけど、ブルースリーの手形の枠です。

文武廟の様子

レパルスベイの様子

真ん中にある、親指みたいなものを触ると気になる人(恋人、夫婦など)と関係を深めてくれんだってー!
    (ガイドさん、ガイド中に言われたことを全部、覚えていなくて、もしかしたら表現を間違えているかもしれないけど、許してね。)

長寿の橋
    往路は、橋の上を歩き、復路は、迂回して地上を歩くと長生きすんだってー。

この像に頭からおなかに向けて触って、触った手をポケットに入れるとお金がたまるんだって。
    1番に行ったけど、外国人(自分もそうだけど)に阻まれて、1番、最後に行うことに・・・

ビクトリアピークからの眺め。
    うーん、高いところから街を眺めると気持ちがいいー!!

水上レストランの夜景

水上レストランの夜景
    ビルに映った水上レストランの光がまた、なんともいえません。

ビクトリアピークからの夜景。
    夜に台風が来ていて、すごい風と雨で、何とか撮れた1枚です。

台風の影響でマカオ行きの船が停船しています。
    これは、船乗場の様子です。

糖朝ででたデザート

糖朝ででたデザート その2

ハーバーシティの様子。
    ここでもドラえもんが人気です。
    100体のドラえもんを前に家族連れが撮影していました。
    ドラえもんは世界中で人気なのだと思い知らされました。

このオープントップバスで香港の夜景を見ました。
    ちょっと、写真撮るのに失敗。

ネイザンロードの様子。
    オープントップバスから見るとこんな感じです。

香港島の夜景

女人街の様子

最終日の朝食は、ホテル近くの小さな飲食店で取りました。
    22ドルだったよ。

jinianさんの関連旅行記

jinianさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る