オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でハワイへ行ってきました。<br /><br />私は3回目、旦那は初めてのハワイです。

新婚旅行~ハワイ・オワフ島

2007/11/19 - 2007/11/24

kanetさん

新婚旅行でハワイへ行ってきました。

私は3回目、旦那は初めてのハワイです。

2.0
1.5
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

JALウェイズで一路ハワイへ。

新婚旅行だし、日系のエアラインにしようとJALを選択しましたが・・・。
    サービスと機内食ともにがっかりでした。

これなら、差額料金ださずにアメリカ系選べばよかったです。

カメハメハ大王にご挨拶!

JTBの無料ツアーにて東海岸を周遊!

こちらは、シーライフパークのイルカ。

ヌアヌ・パリの展望台です。

日差しが強すぎて、目をあけてられませんでした。

今回の宿は、エンバシー・スイーツ・ワイキキ・ビーチウォーク。

完成したばかりのホテルで、全室スイート&朝食付き。

パーシャルオーシャンビューでしたが、眺望が・・・。
    これは水溜りか?っていうくらい海が少ししかみえません。
    まあ、パーシャルだから仕方ないけどね。

しかも、目の前はトランプホテルの建設真っ最中。騒音満載。
    教えてよ〜JTB!ネットで申し込んだわけじゃないんだから!
    これならこのホテルは選ばなかったのに!!

っていうテンションだだ下がりの中、お部屋の写真撮影。

お部屋の広さは、よかったですよ。
    とってもきれいです!

プールです。
    その奥が、トランプの建設現場。

ラナイ。

おなかが減ったので、インターナショナル・マーケットプレイスのフードコートへ食べにいきました。
    同僚がお勧めしていたので、低くなったテンションをあげるために、ノリノリで注文!

ところが・・・

まずーーーーーーーーーーー!!!
    激まずーーーーーーーーーー!!!

1口食べて吐き出してしまいました。(汚くてすいません)
    この2種類とも、激まずでした。

自分の人生の中で、2位に大差をつけてワースト1位です。

特に、この肉がまずかったです。

甘苦いというか・・・。
    びっくりしました。

2人とも、この1口で食欲喪失。

もったいないけど、残りを捨ててしょんぼり帰ってきました。

傷心の私たちをワイキキビーチが癒してくれます。

そうだった、おいしいものを食べるには、多少お金をかけないと・・・。
    前回のハワイで学んだはずなのに、何度同じ失敗をするんだ私。。。

2日目はレンタカーを借りて、東海岸に向かいます。

左にはワイキキビーチ。

ほんと最高です!
    このドライブコース!!

きたー!東海岸!!

やばいっす。

きれいです!
    もう言葉はいりません!!

3回目なのに、毎回ちがう感動があります。

そして、一路カイルアへ!

ついたー!
    カイルアーーーーー!!

めっちゃきれーーーーー!

そして、カイルアに車を置いて。

目指すはラニカイ!

住宅街の細道を抜け、その先に・・・

ラニカイビーチ!
    全米NO.1ビーチです!!

最高のテンションです!

カイルアも素敵ですが、ここはそれ以上です!

最高の気持ちのまま、ラニカイを後にします。

そして、チャイナマンズ・ハット!

こちらはこちらで、のどかです。

クアロアランチが見えます。

カフクを通り、一路ノースショアを目指します。

サンセットビーチに到着。

ここはここで、海の色が素敵です。

カイルアと違って、色が深いです。

レンタカーを返した後は、ピンクパレスのマイタイバーへ。

マイタイバーにきたら、マイタイでしょ!

こちらはピンクパレスというお酒。

どちらも鉄板です。

次の日は、エッグスン・シングスでパンケーキ。

結構混んでました!

わたしはこちらをオーダー。

アイスクリーム付!って、パクってたべたら、バターでした。。。

この見た目はどう見てもアイスでしょ!

そして。
    〆はこちら。

ちょっとした登山です。

ダイヤモンドヘッド!!

最高です!

ここにくると、また本国で頑張ろうという気になれます。

最後の夜。

新婚旅行、明日で終わりです。

帰りの飛行機。

何度きてもハワイはいいですね!
    またもどってきます!

• ノムノムさん 2017/09/27 20:35:30
    ラニカイビーチ綺麗!
    年末にハワイに行くんですー! ラニカイ行った事なかったんですが、この写真を見て行きます!絶対に!

マイタイバーのマイタイ、私も好きです。あの雰囲気が全てをプラスに変えてくれるパワーがありますよね。

凄く幸せな気分になれました。有難うございます。

kanet

kanetさん からの返信 2017/11/25 21:07:02
    RE: ラニカイビーチ綺麗!
    ノムノムさん

こんにちは!!
    連投ありがとうございます☆

ハワイですか―――――!!
    ラニカイは最高ですよ☆
    テンションがうなぎのぼりです!

おすすめなのは、レンタカーでのオアフ島1周です。
    ぜひワイキキから、左まわりで東海岸に行ってください!
    未だにオアフ島の中で、東海岸の景色が一番です!!
    その感動を引きずりながら、ラニカイビーチへ行かれることを強くお勧めします☆

マイタイバーもいいですよね〜
    マイタイをオーダーするのですが、なんせ下戸なもので・・・
    アルコール度数も辛く、いつも少し飲んで終了します(もったいない!)。
    あそこは、波の音を聞きながら雰囲気を味わうのが最高ですねぇ。

ハワイへ行かれたら、ぜひ旅行記アップをお願いします☆
    楽しみにしてますーーーー!!

• テレーズさん 2014/08/20 23:15:13
    ハワイはいいですよね
    ワイキキ以外のビーチはまだ訪れたことありません。
    でも、kaneteさんの旅行記を見て、改めて素敵だな〜って思いました。
    海がキレイなんですね!
    ご主人様と素敵な旅を続けてくださいね!

kanet

kanetさん からの返信 2014/08/21 20:17:27
    RE: ハワイはいいですよね
    テレーズさん

こんにちは!
    投票・コメントありがとうございます☆

ハワイ、本当に素敵なところですよね。
    海外の中で、ベタだといわれますが一番すきなんですよね。
    なぜだろう・・・
    やっぱり、パワースポットだからでしょうか。
    また行きたいです。

そして!
    ぜひ他のビーチにも行かれてみてください!!

特に、ラニカイビーチは息をのむほどすてきです!!
    地球にこんなところがあるんだと、本当に感動します!!

次回は、ラニカイかカイルアの近くに宿を取りたいと思ってます。

でも、いついけるんだろう・・・

今私は学生なので,
    あんまりいいところにはいけませんが、
    できる限り旅行はしていきたいと思います!

お時間あるとき、またいらしてくださいね!

私も、テレーズさんの旅行記にお邪魔させてください☆
    これからもよろしくお願いします!!

• TSUNEさん 2012/08/21 11:44:32
    おめでとうございます
    こんにちわ、そして、おめでとうございます(^^)

三回目でも新婚旅行ならば楽しさも倍増ではないですか?

ホテルは残念でしたね。
    でも綺麗な景色を二人で見ることができてよかったですね(^^)

kanet

kanetさん からの返信 2012/10/03 21:18:58
    RE: おめでとうございます
    お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません!!
    コメントありがとうございます!

新婚旅行は、かれこれ6年前(!)になりますが、ありがとうございます!!

3回目でも、十分に楽しめましたよ〜♪
    やっぱり、ハワイは何回いってもいいですね!!
    特に女性は大好きだと思います!!

そして、ホテル・・・
    残念です。
    ホテル自体は大丈夫だったのですが、やっぱり景色ががっかりポイントでしたね。しかも、新婚旅行だったのでよけいがっかりでした。
    憎きトランプ!と憤慨しておりましたが、トランプタワーが実際建設されますと、なんと素敵なホテル!次回はこちらにお世話になろうかとたくらんでおります。

まあ、いい思い出としておこうと思います(笑)

kanetさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る