北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れた日に是非、見に行きたいと思っていた「北のTシャツデザイン展」。でも、今年は週末ごとに、天気が良くなく少し残念でしたが、でも今年の作品も、いい作品ぞろいです。同じ会場内の「座ってみたい北の創作椅子展」の作品と、中札内美術村の草花の写真と一緒にどうぞご覧ください。<br /><br />北のTシャツデザイン展 http://www.rokkatei.co.jp/tshirts2012/index.html<br />北の創作椅子展     http://www.rokkatei.co.jp/chair2012/index.html<br />中札内美術村       http://www.rokkatei.co.jp/facilities/index.html<br />六花亭           http://www.rokkatei.co.jp/

今年は曇りでちょっと残念・・・ でも、今年も行ってきました「着てみたい 北のTシャツデザイン展 2012」

2012/08/11 - 2012/08/11

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

今年のテーマは「顔」
    見た感想、第一印象としては「顔」というテーマは案外難しかったのかも?
    単純に自画像や家族の顔だったり、ペットの顔だったり、デザイン性を求めていたりとか、自由さが表現されている反面、「顔」というテーマじゃなくても良かったのでは? という感じもしました。
    でも、それだけ自由な発想で応募できる、受付してくれるという懐の深い作品展でもあるのです。

牛 その2

左は結構シュールなデザインです。

一般部門優秀賞 横顔?

一般部門入賞 ちーぼー

一般部門優秀賞 キャンプ場でみつけた顔

アルファベット版へのへのもへじ

遠目ではよくわかりませんが・・・・

アップすると色々な言葉で顔の表情が描かれています。

一般部門入賞 鳥が見ている

こども部門入賞 Tシャツ in Tシャツ

こども部門中札内美術村大賞 ニコニコドット

こども部門入賞 ライオンの王様

この作品と下の作品は、たぶん姉妹の作品ですね。

こども部門入賞 オオカミガオー

こども部門優秀賞 ぞうさん親子

これって権利関係クリアしてるのかな・・・って思いながら写真をアップする自分。

こども部門優秀賞 紅ことねこちゃん

ここからは

ここからは番外編。中札内美術村に咲く花です。

美術村内にあるレストラン「ポロシリ」です。ここで昼食にします。十勝産の肉・野菜を使った料理が食べられるのでオススメです。

十勝産の地物の野菜を使った「野菜汁」。

十勝産の豆がたっぷり入った「十勝強飯」。

こちらも地物野菜を使った「夏野菜グラタン」。ラタトゥイユがベースになってます。

「農園サラダ」。時期によって中身が替わります。

帯広は川西産の長いもを使った「冷やしとろろうどん」。

テラス席で食べました。

帰りに「十勝野フロマージュ」に寄ってアイスクリームを食べました。奥さんが木いちごで僕が夏のミルクをいただきました。

帰りに見かけたひまわり畑。これって、全部畑に鋤きこんで肥料にするんですよね。十勝の夏風景のひとつです。 おしまい。