マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月もマカオです。(^_^;)<br /><br />お盆にも澳門に行く予定なのですがAさんが八月の頭から澳門に行かれるとのことで、久しぶりにご一緒しに澳門に行くことにしました。<br />8月3日から二泊三日です。

8月マカオ第一談

2012/08/03 - 2012/08/05

人道人間さん

8月もマカオです。(^_^;)

8月3日から二泊三日です。

徒歩
キャセイパシフィック航空

いきなりやってしまいます。(^_^;)寝坊です。(^_^;)
    行きは関西空港発10:05のキャセイ香港行きに乗るのですが、目が覚めたら七時過ぎです。(^_^;)
    慌てて家を出て、最短時間で関空に行けるルートを携帯で検索すると新今宮からラピートでした。で、久しぶりにラピートに乗りました。

何とか間に合い無事に香港に到着。フェリーで澳門に向かいます。

フェリーのチケットスーパークラスを買ったのですがエコノミーと同じ椅子です。リクライニングしません。(-_-メ)
    帰りも同じような椅子でした。フェリーの仕様が変わったのでしょうか?
    フェリーを降りるときスーパークラスのお客さんから降ろしてくれるのですが帰りはそれも無し....コレではスーパークラスに乗る意味が有りませんな(-_-メ)

カジノに行くとJさんが居らしゃいました。一緒にバカラをしてるとAさんも来られ無事合流。しばらく遊んでいましたが、あまり調子も良くないので3人で晩御飯に和食屋さんの三井に来ました。

私はMACAUビールから。
    途中からは一緒に「真澄」を頂きました。

刺身盛り

ココに来るとよく頼む牡蠣の鉄板焼き。
    コレ美味しいです。(^◇^)

後でもう一人前追加しました。

アスパラ

お豆腐

鰈やったかな。

イカに葉っぱものも頼みます。

日本の居酒屋さんで飲んでいるようでした。

この後はカジノに戻り博打です。(^◇^)

そのまま、朝まで遊んで少し仮眠しお昼ご飯に三人で向かいました。

カジノさんにサンズまで送ってもらいます。

「888美食天地」です。

ビュッフェです。

わりと評判が良かったので来てみました。
    お店の中も綺麗です。アルコール別料金です。

カニなどは無かったです。(T_T)

値段から行けばまあこんなものでしょうか。
    普通でした。

お店は良い感じでしたのでまた機会が有れば来てみましょうか。

ココで皆さんと分かれて其々で好きなゲームをしに向かいます。

先ずは近くのゴールデンドラゴン

負けたので、側の海立方

ついでの回力

ココは地元の方が多いです。

ホテルに帰り道の蘭桂坊ものぞいてみます。

カジノ巡りはチャラでした。

Wさんと晩御飯です。

グランドエンペラーの貴族炉端焼きさんです。
    写真撮り安れました。(^_^;)

此方のお店の板長さんは日本の方で香港・澳門で20年だそうです。
    前回来た時も親切にしてもらいました、今回も良い感じのお店です。
    食べ放題メニュー在りました。

2泊三日の短期決戦でしたが、今回も負けてしまいました。(T_T)

• nekonekoやんさん 2012/09/02 21:26:22
    いよいよです

こんにちは。
    投票ありがとうございます。

夏の旅行も終了し、年末のマカオに向けて動き始めました。
    と言っても、空路とホテルを押さえたのみですが…

いろいろ不明なことが多く心配ですが…
    カジノもテーブルゲーム未体験です。
    ヴィーナスフォートで少しレッスンしました。(しぼり?)

まだまだ勉強不足ですが、人道人間さんの旅行記にも、またお邪魔させていただきます。
    ヨロシクお願いします。

nekonekoやん

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/09/02 22:50:47
    RE: いよいよです
    nekonekoやんさん

おぉー、いよいよマカオですね。
    バカラも絞れれば面白さが倍増しますよ。(^◇^)
    絞りを覚えたら次は、テンガー(点が付け)、チョイヤー(点が消えろ)と叫びましょう。(^◇^)

澳門はカジノ以外にも美味しいお店も多く良い処ですよ。
    是非楽しんで来て下さいね。
  • わんぱく大将さん 2012/09/01 14:26:32
    ラピート
    人道人間さん

7月に来ていただいてたのに、お礼参りがいまかい?と。すんません、新しい旅行記をお待ちしてました、とさ。

ラピート、いまだに乗ったことがないのです。やはり便利なバス。 今週もこれに乗ってKIX。 AMS経由でBCNに戻ります。でも、寝過ごさないでくださいよ。その動揺がゲームにふと、でることが。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/09/02 19:41:43
    RE: ラピート
    大将さん

私もあまりラピート乗らないのですが、乗換検索するとほとんどラピート乗れと出ます。私の家からはこれが一番早いようです。
    時間をあまり気しない帰りはバスです、乗換が一番少なく楽です。
    (^◇^)
  • ムロろ~んさん 2012/08/17 23:05:51
    スーパークラスってこれ?
    人道人間様

ムロろ〜んです。この度は袋田の滝旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまでちょっとだけ涼むことができました。

香港〜マカオ間の船のスーパークラスって機内食が出たり、ラウンジが利用できるあれですよね?っというか、エコノミークラスに人がいないだけですよね。

普通席でも充分かなぁと思いました。ちょっと驚きです。

来月のオフ会は出席予定でおります。短時間ではありますが、何卒よろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/08/20 12:11:34
    RE: スーパークラスってこれ?
    ムロろ〜んさん

返事が遅くなり申し訳ありません。またマカオに行ってました。今帰りの香港空港のCXラウンジです。

この時のフェリーは、行きも帰りもエコノミーと同じシートでした。???今回は行きも帰りもリクライニングするシートでした。何かあったのでしょうか???です。

来月よろしくお願いしますね。
  • zzr-cさん 2012/08/14 10:34:35
    いきなり寝坊ですか^^;
    人道人間さま こんにちは!

スーパーシートがスーパーで無くなったんですか!

それはいただけませんねぇ〜

折角余分にお金を出すんですから、それなりを期待しちゃいますしね。

今回のメニューは日本の居酒屋で食べれそうなメニュー&日本酒ですか!

来月はお手柔らかにお願いします^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/08/14 23:12:56
    RE: いきなり寝坊ですか^^;
    zzr-cさん

日本の居酒屋さんで飲んでいるようでした。
    (^◇^)

> 来月はお手柔らかにお願いします^_^

此方こそよろしくお願いします。<(_ _)>
  • くるくるさん 2012/08/12 17:37:54
    どうもです。
    人道人間さん、

くるくるです。
    この時は、どうもでした。

私もずっと一人の闘いなので、たまに人道人間さんの勝負の様子を見ながらお話すると、良いアクセントになります。

また、よろしくお願いします。(^^)/

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/08/12 20:45:06
    RE: どうもです。
    くるくるさん

現地ではどもでした。
    その後ホールデムの調子はどうでしたか?

またご一緒した時は遊んでくださいね。
    来週水曜日からまた澳門です。(^◇^)

くるくるさん からの返信 2012/08/15 01:24:32
    RE: どうもです。
    私がテキサス・ホールデム・ポーカーに参加すると、やはりフィッシュ(=カモ)状態でした(笑)。うまいプレイヤー達にチップを巻き上げられました(笑)。
    もう当分、ポーカーテーブルには近づかないでしょう。

それでは、また。(^^)/

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る