三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土用の丑の日の前夜は鰻を食べに和食蒲焼 高田屋を訪ねましたが、刺身や天婦羅などを頼みすぎ、鰻丼までたどり着けませんでした。<br /><br />そこで、土用の丑の日当日は鰻工房竹屋で鰻丼を頂こうと、昼食の予約の電話を入れました。<br /><br />ところが、鰻工房竹屋では「召し上がって頂く鰻の予約はできますが、お席の予約はできないので、同様に鰻の予約をした方が多いと、お店で1時間以上お持ち頂くこともあります。」とのことなので、時間通りに渡せるという道中うなぎ弁当を注文しました。<br />

土用の丑の日の鰻工房竹屋の道中うなぎ弁当

2012/07/27 - 2012/07/27

ミシマ

ミシマさん

三島市の外れの山中城跡すぐのところにある鰻工房竹屋

この日は2012年の土用の丑の日

平日だからか行列はできていません

囲炉裏席とテーブル席、小上がりのお座敷もある鰻店

約束の時間に訪ねると、道中うなぎ弁当が用意されていました

出来た手で温かな鰻弁当

道中うなぎ弁当(竹) ¥2,800−

ふっくらと美味しい鰻です