その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サモコフかソフィアの南60kmにあるスキーリゾートボロベッツから5kmにある小さな町。 スキーシーズンにあるとかなり賑わうこの町も夏はとても静か。 近くにはリラ山脈のハイキングコースなどがあるが、街自体は特に見るものはありません。 町に入ってすぐにホテルがあったので空室と値段を聞いてびっくり。 朝食付きで3000円弱。 ホテルにはプールもあるし、素敵なレストランもありました。 町はとても東欧チックな雰囲気がそれなりに良かったです。 ホテルのレストランでは楽しみにしていたブルガリア料理のミスマッシュがあったので試してみました。 とても美味しい。 家でも簡単に作れるので作って食べています。

ブルガリアのスキーリゾートサモコフの街並みとホテルと食事。

2012/07/28 - 2012/07/28

seattle

seattleさん

町には英語の表示がほとんどありません。 キリル文字が東欧らしくてよいです。

町の中心。 ほとんど人がいません。

とても東欧チック。

町には沢山の像がある。 何かで亡くなった人の記念碑でしょうか?

町の中心。

暗い感じのする建物。

唯一の名所。 バイラキモスク。

国の復活の象徴の花の壁画とイコン。

モスクの前の噴水。

市場。

街中を流れる川。

川の反対側は住宅街。

ホテルの隣にあるホールは夜になると青くなる!

Grand Hotel。 銀行とスーパーが隣にあるので便利。

ベーシックなベッド。

十分なスペース。

ホテルのプール。

ホテルのレストランで食べたランチ。 ショプスカサラダ。

Pizza。

プールをはさんで反対側にあるテントと言う意味のShatrataレストラン。

カメニッツァビール。 ボトルしかありませんでした。

Domaine Peshtera Muscat。 ちょっと甘かったけどまあまあ。

前菜はバタービーンズ、ローストペッパーとコールスロー。

楽しみにしていたミスマッシュ。 ピーマン、たまねぎ、トマト、白チーズを卵で炒めオスで味付けしたもの。

チキンソテー。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る