2012/08/10 - 2012/08/10
きなこさん
夏休みです でも子供が大きくなった今は主人と二人の夏休みです。
昔 主人と良く自転車の練習に行った猪名川を訪ねる事にしました。
市内を通らなくても高速で行ける様になっていたり、沿道は色々お店が出来ていてスッカリ様変わりしていました。
当時、拠点にしていた空き地が「道の駅」になっていると聞いたので二人で出掛けて来ました(仲良しでしょ?)
- 自家用車
猪名川町のマスコットが お出迎えです
ちょっと失礼して後ろからもパチリ
丁度お昼だったので、ここで早速頂きます(^^)
主人は「ざるそば定食」
私は「三色そば」
てんぷら蕎麦・おろし蕎麦・サラダ蕎麦
それと二人とも「そば豆腐」が付いていました
美味しかったです
予約をすると「そば道場」で作れます -
食事の後は お買い物です(^^)
凄いかぼちゃ達です みんな育ったお家の名前が書かれています -
私は このラグビーボールみたいな「かぼちゃ」と「ずいき」「十割そば」「丹波黒豆のパン」・・・と色々買って来ました
ん〜〜たのしいぃ〜(^^) -
スイカの大きいこと!
ほおずき
けいとの花
ハーブ
主人が手招きしているので付いて行くと建物の裏に綺麗な川が流れていました
後を付いて降りて行きましょう -
主人は早速入って行きました「うわ〜冷たいでぇ」
では私も(^^) -
上手く撮れていませんが、小指ほどの魚が凄いスピードで泳いでいます
これは近くで遊んでいたお子さんの戦利品です
川遊びで喉がカラカラ
美味しそうなラテが並んでいたのでついつい・・・(^^)
20年ぶりの猪名川町
楽しかった〜お父さん有難う
帰りは・・・(^^)夢の中でした
車の振動ってここち良いんですよねぇ -
今日のキナコ
- わんぱく大将さん 2012/10/25 07:19:41
- 誰が仲、ええって?
- きなこしゃん
いきなり、“仲いいでしょ” 誰がやねん? 自分で言うか?!
で、自転車の練習って、いつくらいに乗れるようになりはったん?
次の試験にでるかもしれんので、一応、教えといて。
大将
- mikikoママさん 2012/08/11 13:10:50
- まあ 何と?? 仲のよろしいお二人で・・・
- そういえば最近 道の駅にはご無沙汰でした。
道の駅と言えば新鮮な野菜と果物・・・
足元にも涼しさを感じます。
主人と行くと 帰りは私も知らんふりしながら 「夢心地」です。
久々に「お父さん登場!!」
これから先はお父さんと2人なんだから もっとバンバンお父さんを 登場させてくださいね。 楽しみに待ってます。
まあ きなちゃんの「のびのび〜」の可愛いこと♪
やっぱり 眼の中に入れても痛くない・・・お嬢ちゃんですね。
mikikoママ
- きなこさん からの返信 2012/08/11 19:04:36
- RE: まあ 何と?? 仲のよろしいお二人で・・・
- mikikoママさ〜ん こんにちは
そうですよねぇ これからは夫婦仲良く!ですね
もともと私が「扶養家族にして〜」ってお願いした結婚だから大切にしなくっちゃ罰があたりますね(^^)
今日は北新地にあるイタリア料理を頂きに行って来ました
すっごく美味しかったです
きなこ